Зюганов и КПРФ предложили онлайн-голосование по 15 поправкам в Конституцию РФ

 

Поскольку президент заявил во всеуслышание, что поправки в конституцию должны вносить россияне, то КПРФ и Геннадий Андреевич предложили поправки, за которые проголосует народ, но не поддержит правящий клан.

Мешанина с поправками в конституцию, которые вообще вызывают странное чувство в адекватности их авторов, похожи на отвлечение вниманию от главного — безудержного расхищения денег из российского бюджета! Россиян пытаются отвлечь любой ерундой, лишь бы не делиться с народом заработанными от продажи природных ресурсов деньгами.

Чтобы было понятно о каких суммах идет речь, весьма откровенно высказался Геннадий Зюганов и заявил с трибуны, что за последние 5 лет государство получало от продажи природных ресурсов по 20 трлн рублей в год.

При этом до бюджета доходило не более 8 трлн. Риторический вопрос – куда каждый год деваются 12 трлн рублей?!

 

Рано или поздно россияне зададут этот вопрос Путину в лоб, и чтобы это произошло как можно позднее, и затеваются эти игры с переписыванием Конституции РФ и прочими отвлекающими маневрами. Хотя коммунисты предложили 15 поправок, за каждую из которых с удовольствием проголосовал бы любой россиянин!

Вот эти поправки: https://kprf.ru/party-live/cknews/191487.html

 

15 пунктов, которые предлагает КПРФ в связи с изменениями в конституцию, таковы.

1. Внести в Основной закон положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов Российской Федерации.

2. Зафиксировать принадлежность природных недр России её народу, гарантировать всем гражданам страны достойную долю дохода от добычи полезных ископаемых.

3. Закрепить в качестве важнейшей гарантии возраст выхода на пенсию: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.

4. Сделать обязательной нормой индексацию пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

5. Установить, что минимальный размер оплаты труда и пенсионных выплат не может быть ниже прожиточного минимума, который должен гарантировать удовлетворение базовых потребностей человека в жилье, питании, одежде, медицинской помощи, доступе к образованию и ценностям культуры, проезде на общественном транспорте.

6. Зафиксировать, что платежи за жилищно-коммунальные услуги не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи.

7. Расширить полномочия парламента по контролю над работой чиновников, закрепив в Конституции понятия «парламентский запрос», «парламентский контроль», «парламентское расследование».

8. Наделить Государственную Думу ФС РФ правом решать вопрос о доверии или недоверии правительству России, его отдельным членам, руководителям федеральных органов исполнительной власти.

9. Закрепить выборность членов Совета Федерации ФС РФ, губернаторов, мэров городов населением прямым тайным голосованием без каких-либо «фильтров».

10. Гарантировать реальную независимость судебной власти, закрепить выборность мировых, районных и городских судей.

11. Ввести норму, согласно которой фальсификация итогов голосования считается посягательством на основы конституционного строя и строго карается в соответствии с нормами уголовного права.

12. Определить, что важнейшей функцией Банка России должно являться обеспечение экономического роста в стране и повышение благосостояния граждан.

13. Закрепить за органами местного самоуправления право на такую долю налоговых доходов, которая гарантирует им возможность исполнения своих полномочий.

14. Обеспечить глубокое, системное, целостное реформирование Конституции в интересах народного большинства. В кратчайшие сроки принять закон о Конституционном собрании и приступить к его исполнению.

15. Принять новый, отражающий принципы народовластия закон о референдуме в Российской Федерации. Предложения по реформе Основного закона, выработанные Конституционным собранием, утвердить на общенародном референдуме.