РБК: Кремль поручил регионам создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции

Регионам поручили создать в день голосования по поправкам в Конституцию "праздничную атмосферу" с целью повышения явки. Об этом пишет РБК со ссылкой на двоих участников семинара для вице-губернаторов по внутренней политике, посвященный голосованию. Его проводила Администрация президента с 13 по 15 февраля.

По словам собеседников издания, на семинаре не давали конкретных установок, потому что «все и так знают, что нужно делать». «Это может быть как организация буфетов на участках для голосования, так и различные культурные мероприятия», — отметили они.

Как пишет РБК, в администрации президента надеются, что явка составит не менее 60%.

«Говорилось, что стоит задача, сопоставимая с выборами президента. В целом основной месседж был такой: проведение голосования важно, сроки подготовки короткие, сделать нужно много", — резюмировал собеседник издания.

Владимир Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию в ежегодном послании Федеральному собранию 15 января. И уже 23 января законопроект Госдума одобрила в первом чтении.

Помимо уже принятых в первом чтении президентских поправок члены рабочей группы едва ли не каждый день сообщают о новых инициативах. По их словам, внесено уже около 300 предложений, однако полностью они нигде не публикуются. The Insider ранее публиковал материал об основным идеях тих поправок: Бог, русские и елбасы. 10 поправок, предлагаемых для внесения в Конституцию 

 

АЛЕНА КОРОЛЁВА

 

Леонид ВолковВ реальности Путин уже проиграл...

 

 

Психологи и учителя, ученые и журналисты — а теперь вот и книжные магазины (вообще красавцы!). Волна гражданской солидарности впечатляющая и очень настоящая. 570 пикетчиков на Лубянке — можно ли было такое представить себе несколько лет назад?

Это же не просто 570 человек в пятницу вечером, это 570 актов личного мужества, 570 мощнейших политических высказываний.

Можно спасти осужденных по делу «Сети», все в наших руках.

И да. грустно, конечно, что поводом для гражданской солидарности становятся (пока) только громкие уголовные дела — Голунов, Устинов, «Сеть». Но дела заканчиваются, а практики, сплоченность, вера в свои возможности остаются. 

Все же видят, насколько Кремль боится общественного мнения, как Путин раз за разом прогибается. Как под общественным нажимом от «нарколаборатории Голунова» непросто, за полгода, но все же шаг за шагом проходится путь до мусоров на скамье подсудимых. Пока стрелочников, не заказчиков — но кто думал полгода назад, что хотя бы стрелочники сядут?

Отдельно примечательно, что это же путинская нелепая, спешная «конституционная реформа» так аукается. Публичное постулирование — «да, я буду править вечно» — всех разозлило не меньше, чем когда-то разозлила «рокировка» осенью 2011 года. Как тогда следствием стала мощная протестная волна, так и сейчас.

Хотели бездарные «методологи»-кириенковцы красиво упаковать вечное правление Путина под соусом «внесения в Конституцию социальных гарантий», а нифига это уже не работает в 2020 году. Поколение телевизора уходит, люди реально перестают быть идиотами и покупать эту дешевую клюкву. Это хорошо.

Понятно, что никакого «голосования» в апреле больше не существует. Ну то есть Кремль потратит 14 или сколько там миллиардов рублей, красиво накроет буфеты на «пунктах голосования» и организует выступления фольклорно-патриотических коллективов, а в Дагестане нарисуют 98% явки и 99.9% голосов «за» — но это вообще уже не имеет никакого отношения к политической реальности. Реальность — на улицах и в головах людей, реальность — в ощущениях. В реальности Путин уже проиграл референдум о доверии.

https://rusmonitor.com/leonid-volkov-v-realnosti-putin-uzhe-proigral-referendum-o-doverii.html