Российские ученые не дождутся денег от возглавляемой Анатолием Чубайсом компании «Роснано»
Как-то судьба столкнула меня в коридорах власти с Егором Гайдаром. В смысле я шел по коридору, а навстречу мне «плыло» до боли знакомое лицо. До этого я общался с сыном Тимура и его командой лишь публично – на пресс-конференциях, где задать приватный вопрос все никак не представлялось возможным. А меня очень волновал т. н. человеческий аспект: каково жить с ощущением того, что огромное количество народа тебя ненавидит? Поэтому представившийся шанс – глаза в глаза - я не упустил. Как, мол, Егор Тимурович, спите спокойно, бабушки кровавые в глазах не мерещатся, аппетит не пропадает? Спросил, конечно, не столь прямо, но основную мысль все-таки донес. В ответ услышал про «мессианство», «тяжелую долю реформаторов на Руси» и «он ни о чем не жалеет». В общем – «не икается».
Второй знаковый персонаж новейшей эпохи - Чубайс, которого я тоже собирался пытать на ту же тему, моего вопроса не услышал. Вокруг было достаточно журналистов, которых беспокоила предстоящая (тогда еще предстоящая) реформа энергетики и другие, более значимые вещи, чем чье-то «праздное» любопытство о какой-то человечной ерунде. Тогда – «не срослось», а теперь, даже если окажусь с Анатолием Борисовичем на необитаемом острове, уже не стану разговаривать с ним о «добром и вечном». Бесполезно – все равно что толковать с Чикатило про сочувствие к жертвам. Однако того маньяка хоть и через 12 жутких лет, но все-таки остановили. Чубайс же продолжает упрямо следовать своей дорогой.
Казалось бы, всего того, что уже наворотил рыжий реформатор, вполне достаточно для высшей меры социальной справедливости нынешнего гуманного времени – почетной отставки. Ан нет, Чубайсу не хочется покоя – он продолжает «радовать» Россию откровениями, после которых любая матерная перебранка покажется верхом целомудрия. Ладно бы, просто разговаривал, в конце концов, существуют и «мирные» извращенцы, у которых дальше слов дело не идет.
Но Анатолий Борисович не из таковых, любит он душить в либеральных объятиях, выбирая жертвы, как истинный маньяк, по принципу наименьшего сопротивления.
Вот последнее заявление генерального директора корпорации «Роснано» Ч (не Чегевары): «Роснано» не давала, и не будет давать денег ученым, потому что мы созданы не для того, чтобы поддерживать науку, а чтобы поддерживать инновационный бизнес». По сообщению корреспондента ИА REGNUM, Чубайс особо подчеркнул – «наука - превращение денег в знания, а инновации - превращение знаний в деньги».
Логично – держи голову в холоде, а руки в тепле. Самые «жирные коты» на Руси, оказывается, ученые, которым давать деньги, лишь портить. Не верите? «Науку у нас на 90% поддерживает государство, и в этом, на мой взгляд, одна из фундаментальных ее проблем», - продолжил развивать свою мысль «всегда виноватый, но никогда не наказываемый» - «Другой разговор, что сейчас создается исследовательский центр в питерском физтехе (Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе. - Прим. ИА REGNUM), но это не мы его создаем, а завод по изготовлению солнечных батарей, который строится в Чувашии. И это бизнесу понадобился исследовательский центр, чтобы не остановиться в развитии, а не «Роснано» занимается его созданием».
Помните, как государство «помогло» отечественному производителю во время недавнего кризиса? Власти дали денег банкирам, в надежде, что те «доведут» средства до «реального сектора экономики». Ростовщики, не будь дураки, взвинтили такие проценты, что большинству нуждающихся оказалось проще умереть с голоду (обанкротиться), чем принять подобную помощь.
Здесь схема похожая, только всех банкиров заменил один Чубайс. Государство вкачало в свое детище – корпорацию «Роснано» 300 млрд рублей, в надежде создать и развить в России передовые технологии. А кому доверить столь хлопотное дело? Правильно, человеку уже неоднократно себя зарекомендовавшему. Будьте покойны, товарищи ученые, доценты с кандидатами, при таком руководителе результат эксперимента гарантирован: и казну освоят, и технологий не создадут.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В общем, вылез очередной коммуняка и начал нам пудрить мозги, как хорошо было раньше и как плох человек который пытается что-то делать, а не посыпать голову пеплом. ВЕЧНОВЧЕРАШНИЙ товарисч
Так что, критиковать производство в СССР поздно, раньше можно было, но не через четверть века.
Все наши проблемы из СССР: - и коррупция, и нарушенные пропорции между граж про-ом и ВПК, и отсталое промпро-во, и разваленное сельское хозяйство и пр.
"прибавьте 5 лет времени развала, начатого Горбачёвым" - не развала, а РЕФОРМ, поскольку предыдущее развитие исчерпало себя, нужны были новые идеи. Другое дело что масштаб и глубина всей проблематики, оказались ему не по плечу.
"хотя СССР и не существует уже 20 лет" - а Вы что считаете что 20 лет, это достаточный срок, другие народы по 50, 100 лет шли к культурному капитализму. Затем, наложилась геополитическая конкурентная борьба с Западом, ведь сильные, мы никому не нужны, а вот как сырьевой придаток и рынок сбыта...им очень хотелось бы. Потому мы в ВТО и не вступаем и ....не вступим, рано.
На деятельность "Роснано" и Чубайса предыдущие проблемы все равно накладываются, они носят сложный экономико-психологический характер
Реформы Горбачёва - это развал страны. До сих пор помню гордые слова про конверсию: вместо ракет заводы переходят на выпуск кастрюль. Но вот беда, даже кастрюль хороших не получилось: всё Тефаль да Цептор.
Народы по 50 лет шли из дикости, каменного века, а не от супердержавы, как тогда именовали СССР. Россию разве что Путин может сейчас назвать супердержавой - он любит периодически вещать, что-де, жить стало лучше. Да что лучше - лучше не придумаешь!
Но, скажем, соглашусь, надо 50 лет. И что, есть какая-то позитивная динамика? Внедряют новые технологии? Внедряют - 99% новые технологии воровства и вранья.
А сильные не только мы никому не нужны, вообще никакая сильная страна никому не нужна. Тем не менее, технологии в странах развиваются, зачастую вопреки желанию окружающих. Но, конечно, не в России.
Комментарий удален модератором
Выглядит это так - обслуживающие дома компании будут сами устанавливать эти лампочки в квартирах. А жильцы будут в рассрочку оплачивать эти лампочки, но уже с учётом обслуживания, % на инфляцию,прибыли этих компаний и др. Вместо того, чтобы с помощью нанотехнологий снижать себестоимость лампочек, а отсюда их продажную цену - люди "Ч" внедрят систему повышения этой цены. Когда завалится очередная деятельность"Ч", то он сумеет всех убедить, что проблемы РосНано носили "сложный экономико-психологический характер".
Я "Ч" называю "непотопляемым дельцом" (делец - отрицательная характеристика), но "маньяк-реформатор", да ещё за чужой счёт, более подходящая характеристика.
И ещё, если с помощью тех же нанотехнологий напряжение в сетях будет не более 220В, то будет много экономии эл. энергии и денег. Об этом у "Ч" ни слова.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Спасибо за статью
Комментарий удален модератором
http://gidepark.ru/user/2299474397/article/300449 "Чубайс готовится «управлять хаосом» переворота в России…"
"Для подготовки этого визита Чубайс в 2009 году провел много времени непосредственно в США. Об этом трубят nanonewsnet, nano-info, rus-nano и другие его ресурсы. Только там не рассказывается, что во время этих поездок и консультаций Чубайса, командование спецопераций США заключило контракт с компанией Gallup Polls на обработку данных из различных регионов мира для использования их при планировании мероприятий воздействия в ходе «психологических операций», а к осени 2010 года готовым стало и Киберкомандование во главе с генералом Кейтом Александером. (Чубайс был включен и в ответный «инновационный визит» Медведева в США, где последнего очаровывали «электронными мульками»… так Горбачева в свое время разводили мантрами о «демократии и свободе»…)"
Денег от "Роснано" не дождётся никто ни наука ни промышленность. Чубайс во главе "Роснано" поставлен для скрытного финансирования президентской избирательной компании Путина. Сейчас для этой сладкой парочки главное протащить солдафона-Путина в президенты. Ну а там уж они погуляют вволю.
Кстати, я бы не назвал Ч. лучшим другом Путина, поскольку Ч., скорее, хозяин Путина. Кто такой Путин? Высокооплачиваемый менеджер (ну, может, прихвативший себе пару-тройку "лямов" зелени, что никто не будет сейчас доказывать), а Ч. входит в руководство Дж.П.Морган. Я полагаю, что наименование и положение этой компании известно. Там не "лямы", а триллионы.