Фальсификаторы Катынской трагедии. Ю. Мухин.

Юрий Игнатьевич Мухин ещё совсем не стар (родился он 2 марта 1949 г.), а мощь его писательской плодовитости не может не изумлять. В течение трёх лет (с 2004 по 2006 включительно) вышло в свет 17 написанных (или подписанных?) им книг общим объёмом в 5822 страницы. Заранее извиняюсь, сели я не смог обнаружить и зафиксировать все творения Ю.И. Мухина. Вот названия некоторых его книг: ”Тайны еврейских расистов”, “За что убит Сталин?”, “Антиаполлон. Лунная афера США”, “Евреям о расизме”, “Продажная девка генетика”, “Убийцы Сталина”…..Как видим, круг научных интересов писателя чрезвычайно широк – от глубин Космоса до мрачной бездны всемирного жидомасонского заговора. Ничего из вышеперечисленного я не читал, да и редкий читатель сможет донести эти книги до середины Днепра. В данном случае меня интересуют две книги г-на Мухина, изданные, соответственно,   в 1995 и 2003 годах. “Первая называлась относительно скромно: “Катынский детектив”. Название второй уже вполне соответствовало “ветру перемен”, бушующему над “встающей с колен” Россией начала XXI века: “Антироссийская подлость. Расследование фальсификации катынского дела”. В 2005 году “подлость” переиздали вторым тиражом. Именно эти книги публицист Черепахин в паре с “Красной Звезды” (главный печатный орган Министерства обороны РФ. ) представляет публике в качестве “фундаментальных исследований”, после которых “про вину Москвы“ можно писать и говорить только в кавычках.

  Пишет Юрий Игнатьевич очень эмоционально. Научные аргументы Мухина сыплются один за другим:

Подонки из Академии наук”, “придурки прессы”, “тупая мразь”, “пятнистый кретин”, “поросячьи визги польских шляхетских уродов”, “катынское дело затеяно сегодня именно для того, чтобы Польша снова стала алчной европейской проституткой с глупой надеждой на то, что если она кому-то подставится, так ей за это что-то обломиться…..”

 И это ещё скромно. Неопровержимым доказательством того, что показания бывшего начальника Калининского УНКВД Токарева не следует принимать во внимание, служит у Мухина следующий пассаж: “В конце жизни 89-летний генерал-майор КГБ Д.С. Токарев сунул свой жилистый в рот и прокурорам, и Крючкову…..

 Стоит ли после этого удивляться тому, что не только редакция “Красной Звезды”, но и гораздо более широкие круги так называемой патриотической общественности восторженно славят “фундаментальные исследования катынского вопроса”, выполненные товарищем Мухиным?

 Cразу же спешу уточнить – “антикатынские” книги Ю.И. Мухина состоят не из одной только подзаборной брани. Доказательств того, что “вина Москвы” в массовом убийстве польских офицеров ничем не доказана, у Мухина очень много. Они у него даже пронумерованы: “доказательство № 5”, “доказательство № 15”, “эпизод № 9”, “эпизод № 109”….Их так много, они настолько убедительны (“Правительство СССР в 1939 г. с ликвидацией Польши как государства не согласилось и, следовательно, у Советского Союза не было причин ликвидировать офицеров армии этого государства…..Политбюро не имело государственной власти, оно имело власть только над коммунистами….Казнь где-то в лесу или в тюрьме больших групп неизвестно каких людей вызвала бы такие слухи и недовольство людей властью, что не только НКВД и прокурор области, но и партийная верхушка немедленно бы лишилась головы…..Никогда, даже в тяжёлые минуты, в СССР законная форма проведения суда над людьми не нарушалась. Не было в этом необходимости. При наличии в СССР чрезвычайных “троек” в областях и республиках можно было, в абсолютно законном порядке, тайно расстрелять кого угодно и в любом количестве….”), что сплошной поток этих глумливых глупостей производит на иных читателей совершенно магическое действие. Именно так монотонные удары в бубен и бессвязные выкрики шамана вводили в транс первобытных людей.

  Если же попытаться свести выкрики Ю.И. Мухина в некую систему, то получится примерно следующее. Все документы, обнаруженные в архивах, подделаны. Эксперты, которые признали эти документы подлинными, подкуплены. Политики, поверившие в эти “фальшивки”, - идиоты и враги России одновременно. Оклеветанный обвиняемый (руководство ВКП(б)/ НКВД) никогда не совершал подобных преступлений, поэтому даже подозрения в его виновности являются гнусной “антироссийской подлостью”. Польша и поляки – это сплошное зло (в “подлости” этой теме отведена треть книги!), но гуманизм Сталина и К был столь велик, что даже с такой “вредительской” Польшей они обращались слишком мягко (в конце книги Мухин пишет: “Не немцам бы это делать! Весьма было бы нелишне, чтобы пленных польских офицеров расстреляли  палачи НКВД по приказу Сталина из добрых старых наганов”).

 Самое удивительное (и весьма позорное) во всей этой истории то, что “фундаментальное исследование”, построенное на таких методологических основах (и написанное в столь красноречивой стилистике!), стало предметом общественной дискуссии. Читатель, далёкий от всего этого безобразия, будет, наверное, немало удивлён, когда обнаружит на интернет - форумах мегатонны слов, посвящённых обсуждению “открытия” Мухина, и призывы наградить “исследователя-патриота” орденом “Герой России”. Забавно и одновременно печально наблюдать, как вменяемые вначале люди, оказавшиеся в этой атмосфере бреда, начинают в растерянности бормотать: “М-м-может быть в этом ч-ч-ч--что-то е-е-е-есть?”

 Нет, друзья мои, в этом ничего нет, кроме безмерной наглости и мастерского (это я готов признать) использования давно известных приёмов “психологической войны”. Это работает. Проверено на множестве клиентов. Например, попробуйте мне доказать, что Гагарин был в Космосе. Поехали? Могу ещё раз повторить правила игры: все документы подделаны, все свидетели подкуплены, ничего до и ничего после (ни запусков межконтинентальных баллистических ракет, ни полётов международных экипажей на МКС) не было. Ну, и чем вы мне докажете, что “полёт Гагарина” был в реальности?

Сообщением ТАСС? Смешно! Кинохроника? Ну и что видно на этой кинохронике? Стоит большая ракета, “парит” кипящим в баках жидким кислородом; артист, загримированный под Гагарина, куда-то лезет……..Чем вы докажете, что он потом не вылез оттуда, куда залез, а ракета стартовала без человека?

  Чем докажете, что ракета не взорвалась при выходе на орбиту? Кто и как мог видеть этот орбитальный полёт, если о нём сообщили только после якобы состоявшегося “приземления”? А? В глаза смотреть, с-с-с-сука! Чем докажешь…….И это действует на слабые мозги отечественных “образованцев”, и они начинают, дрожа и путаясь в словах, доказывать, что Сталин расписывался иногда слева-вниз-направо, а иногда слева-вверх-направо……

 Друзья мои, запомните главное – никто не обязан смотреть Мухину в глаза и доказывать ему свою “неверблюдность”. Есть государственные архивы, которые приняли на хранение документы. Есть эксперты-криминалисты, которые провели почерковедческую экспертизу. Тоска. Мнение инженера-металлурга Ю.И. Мухина (который ни одного дня не провёл в архиве и не держал в руках подлинники отвергаемых им документов) о том, как должна выглядеть настоящая подпись Сталина, никому не интересно. Подлог хранящихся в государственном архиве документов – это уголовное преступление.

 Не менее тяжким преступлением является и фальсификация результатов экспертизы документов.  Бремя доказательства вины подозреваемого лежит на обвинителе. Если у г-на Мухина и примкнувших к нему “катыно-патриотов” появились подозрения, то они могут пустить шапку по кругу, собрать деньги…и пригласить других, квалифицированных и авторитетных экспертов. Желательно из стран, не связанных с многовековыми польско-российскими разборками – из Бразилии, Швейцарии, Норвегии…..И вот если по результатам повторной экспертизы появятся основания для возбуждения уголовного дела – обратиться в суд. Можно будет и книжку написать. Но сначала – независимая профессиональная экспертиза, а митинговые завывания (если уж без них никак нельзя обойтись) – потом. …..

 Всё в “катынском детективе” просто. Предельно просто. Так просто, что становится странно – на что было потрачено столько слов?

 Медное. Это слово сразу закрывает всю дискуссию. В селе Медное немцев не было. Ни одного дня, ни одного часа. Немцев в Медном не было, а массовое захоронение расстрелянных поляков – есть.

 …..Гитлер мог сделать великое множество других преступлений – но закопать трупы расстрелянных в Медном он не мог. По отношению к расстрелу тех, кто захоронен в Медном у злодея Гитлера есть железное, неоспоримое, непробиваемое АЛИБИ. Если польских полицейских, содержавшихся в Острашковском лагере, убил не Гитлер, значит их убил Сталин. Третьего не дано.

 Захоронение было обнаружено в том месте, которое назвал в своих показаниях бывший начальник Калининского УНКВД, лично руководивший расстрелом узников Осташковского лагеря, Д.С. Токарев. Это, в частности, означает, что “в конце жизни 89-летний генерал-майор КГБ” сделал совсем не то, о чём пишет потерявший последний стыд г-н Мухин.  На пороге встречи с Высшим Судиёй генерал Токарев не стал брать на душу ещё один грех, грех лжесвидетельства, и дал вполне правдивые показания об обстоятельствах совершенного им преступления.

 Эксгумация захоронения в Медном началась (с участием польских экспертов и посла Польши в СССР) 15 августа 1991 г. По странной иронии судьбы – всего за неделю до роспуска КПСС. Но тогда об этом никто ещё не знал, зато 19 августа, в первый день путча ГКЧП, “должностные лица УКГБ СССР по Тверской области оказали определенное негативное воздействие и давление на совместную советско-польскую следственную и экспертную группу о немедленном прекращении начавшихся эксгумационных работ и убытии воинского подразделения с территории” (цитирую по докладной записке, поданной 3 сентября 1991 г. руководством ГВП на имя Горбачёва). 19 августа тверские “чекисты” так осмелели, что заявили о том, что не гарантируют “обеспечение безопасности пребывания польской прокурорско-экспертной группы в г. Твери и н.п. Медное”. Однако Янаев, Крючков и К оказались, как известно, не на высоте положения, путч провалился, и работы в Медном продолжились. В течение нескольких лет кропотливой работы удалось обнаружить и идентифицировать останки 2 тысяч расстрелянных польских полицейских. То, что найти всех не удалось, не удивительно, учитывая минувшие с момента расстрела шесть десятилетий и строительство дач. Да, дач. В конце 40-х годов на месте массовых расстрелов у Медного было построено 12 дачных коттеджей для руководящего состава Калининского МГБ и МВД, а также “спецгостиница” МГБ. Песни и пляски происходили на костях расстрелянных. В прямом смысле этого слова. И ничего, кроме утреннего похмелья, ни с кем из чекистов не случилось…..Гвозди бы делать из этих “людей”. ……. (Марк Солонин “Мозгоимение! Фальшивая история Великой войны”, Москва, 2008 год, стр.228-235).

 

НАПОМНЮ, “что так называемая «операция по разгрузке лагерей», впоследствии ставшая известной всему миру под страшным названием «Катынь», была проведена НКВД СССР  68 лет тому назад. Непрерывные казни продолжались более месяца - с начала апреля до середины мая 1940 года. Военнопленных вывозили на расстрел эшелонами – по 350-400 человек в каждом. Заключенных из многочисленных украинских тюрем везли на расстрел в Киев, Харьков и Херсон, из белорусских – в Минск. По данным «служебной записки», составленной в 1959 году председателем КГБ Шелепиным, всего было расстреляно 21.857 польских офицеров, из них: в Катыни - 4.421 человек, в Харькове - 3.820 человек, в Калинине - 6.311 человек и 7.305 человек в лагерях и тюрьмах Западной Украины и Беларуси. Расправившись со старшими по званию, Сталин и Берия не пощадили и 8000 рядовых и младших командиров польской армии, которые были переведены из «наркомчерметовских» лагерей в Северный железнодорожный лагерь ГУЛАГа на строительство Северо-Печорской железнодорожной магистрали. Большинство из них оттуда не вернулось никогда”. http://telegraf.by/blog/2008/04/04/katyn/