Солнечная краска для электромобилей

Очередной пример, как циничные «британские ученные», в этот раз из Австралии, в извращённой форме надругались над мозгами и кошельком дегенератов.
Транспортные средства и города будущего могут стать источником их собственной энергии, благодаря инновациям в области солнечной «шкуры» и солнечной «краски», которые открывают возможности для производства солнечной энергии с поверхностей автомобилей и зданий.
Исследование проводится австралийскими учёными и инженерами из Университета Нового Южного Уэльса и может позволить электрическим транспортным средствам практически избежать необходимости подключения к сети для полной подзарядки.
Эти ученные поимели фонды на 12 млн долларов, из которых 3 уже активно осваивают.
Характеристики солнечной «шкуры» позволяют генерировать энергию как от прямого, так и от непрямого солнечного света, а также на вертикальных и горизонтальных поверхностей, что делает её размещение на поверхности больших физических структур, таких как здания, идеальным.
Солнечная «шкура» будет наносить на поверхности солнечно-полимерную мембрану из перовскита с использованием нового поколения органических солнечных технологий, которые обеспечивают значительно повышенную гибкость и позволяют избежать использования жёстких и хрупких кремниевых солнечных модулей.
Ну классно же звучит — очень научно.

Вот так эту проблему решают в Индии. Но «шкура» — это же круче!
Выступая на мероприятии, проводимом Институтом цифровых сетевых решений UNSW, Грин сказал, что процесс покрытия транспортного средства «солнечной краской» можно упростить, так что по сложности этот процесс аналогичен покрытию транспортных средств обычными красками. «Было бы не так уж сложно представить сложный процесс нанесения различных слоёв краски на автомобиль, которые были бы фотоэлектрически активными, — сказал Грин.
Интеграция солнечной энергии в электромобили потенциально может обеспечить источник энергии, который может резко сократить требования к зарядке электромобилей и существенно снизить частоту, с которой их необходимо подключать к сети.
Ну ладно, может всё это потенциально будет настолько дешёво, что можно красить все дома вместо обычной краски. Я даже не буду задумываться над тем, как они эту энергию «из краски» будут собирать в кучку.
Но как? Как они собираются с площади автомобиля собрать энергию, превосходящую гомеопатическое количество? С площади 5-10 кв.м.?
Вот смотрите — считается, что поток энергии Солнца около 635 Вт/м² на перпендикулярную поверхность (в среднем, с учетом колебаний). Освещенная поверхность автомобиля, приведенная к перпендикуляру — около 5 м², значит мы получаем около 3 киловатт в час. Это если КПД преобразования 100%. Однако КПД самых дорогих солнечных батарей не превышает 30%. То есть со всей поверхности автомобиля мы получим в среднем менее 1 киловатта в час.
Емкость аккумулятора Теслы составляет, скажем, 85 киловатт-часов. Даже при 100% КПД зарядки (а оно реально куда ниже) нам надо будет заряжать эту батарею «от солнца» 85 часов, или почти четверо суток.
ОК, зайдем с другой стороны. Посмотрим, как далеко мы сможем уехать на 1 часе зарядки от солнца. Уже известно, что на одном киловатт-часе электромобиль проезжает 3-4 километра. Вот на такую дальность поездки мы и зарядим электромобиль за 1 час пребывания на солнце.
Причем все эти расчеты сделаны «по максимуму», на самые идеальные параметры системы.
Но зачем об этом задумываться? Зачем ссылаться на лженауку физику… Это же так модно, зелено! И всем очевидно, что каждый автомобиль должен быть покрыт солнечными панельками, а ещё лучше — солнечной «шкурой» или хотя бы солнечной краской.
И литые колёсные диски нужно обязательно делать из мифрила…. Это очень крепкий и лёгкий металл.
Комментарии
Для начала мне бы 500 тыс. зеленых бы. Сумма мизерная для перспектив, которые могут открыться перед человечеством.
Могу предоставить 3д анимацию доказывающую принципиальную возможность создания таких двигателей.
В цвет жизни.
Заодно и маскировочный.
Он дефективный.
Вот ему на язык и подать то "красковое" покрытие - не далеко от коротких штанишек выпрыгнул....
Комментарий удален модератором
А сколько с тех слив и яблок вышло бы биогазу!
Комментарий удален модератором
Конечно, полностью заместить заряд от стационарного источника не получится, но поддержать зарядку батареи вполне можно.
Как говаривал Винни-Пух: "Даже немножечко, чайная ложечка, и это уже хорошо!"
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
На самом деле "идея" в любом случае давно "витала" в воздухе, особенно учитывая наш зимний период времени. согласитесь "потенциал" подобных технологий весьма велик. Не понимаете? Поясню. Куда потрать дармовую энергию, даже имея под капотом ДВС:
- Подзарядить аккумулятор.
- Подогреть двигатель/салон (зима).
- "Кондиционировать" салон (лето).
Т.е. идея то с одной стороны неплохая, всегда стоит главный вопрос - цена вопроса. Но "тута" есть другой вопрос архиважный - безопасность.
Сколько раз вас летом долбало статическим электричеством от авто? БольнА? А если вся поверхность вырабатывает электроэнергию в постоянном токе? А если "проблема в контакте"? Лотерейный билет получается, либо убьёт, либо сгорит. В принципе решаемо, цена вопроса.
Комментарий удален модератором
А по теме, смотрим - корпус это всегда минус! но в нашем случае корпус работает на плюс! И если всё по уму заизолировано - всё нормуль. Но мы то знаем, жизнь такая штука, то там сгниёт-лопнет-порвётся-плохо прикрутили, и в итоге ты берёшься за ручку и тебя "заземляет". Я на дизель/генераторах сапогом, с ноги чувака вышибал. Короче "яочкуюслаик", хотя "перспективы" достойные.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ты же знаешь, что на многих авто на аккумуляторы ставят "массу" отключаемую - для чего? Чтоб не разряжался! А почему он разряжается? Да потому что, где-то возможна утечка - коротит. И очень много случаев, когда на этом коротыше самовозгорание происходит.
А тут - всё специально сделано будет - чтоб постоянно работало (а иначе смысл?). Опасно.
Делается конечно же всё. Но просто весь трёп - дорого наверняка будет это всё, и не надолго.