Чиновники продолжают считать себя не наемными служащими, а хозяевами жизни.
За размещение киосков и павильонов в Перми вновь стали наказывать
Собственников земель и их представителей начали вновь привлекать к ответственности за нарушение правил благоустройства Перми, не разрешающих размещение киосков и павильонов на придомовых территориях.
В распоряжении «Нового компаньона» есть три уведомления о явке на составление протокола: по одному в Кировском, Мотовилихинском и Свердловском районах Перми. При этом чиновники пытаются впервые применить новые статьи краевого закона «Об административных правонарушениях в Пермском крае», автором которых стал глава Перми Дмитрий Самойлов.
Напомним, что пункт правил благоустройства, за нарушение которого может быть назначена санкция, был предметом длительного разбирательства городских властей с предпринимателями. Оно завершилось только в декабре 2019 года определением Конституционного суда, мнения по поводу которого у предпринимателей и администрации Перми вновь разошлись. Обе стороны конфликта считают, что одержали победу.
В январе 2020 года переговоры по поводу спорного пункта правил продолжились на рабочей группе по нестационарной торговле при бизнес-омбудсмене Анатолии Маховикове. По его словам, он направил на имя главы Перми Дмитрия Самойлова письмо, в котором просил районные администрации повременить с выписыванием протоколов до завершения переговорного процесса.
«Чрезмерная активность районных администраций точно не работает на стабилизацию ситуации, — заявил Маховиков. — Сейчас мы пытаемся найти консенсус и совместно выработать сбалансированное решение. Те администрации районов Перми, которые начали процедуру составления протоколов, сейчас действуют с политической точки зрения некорректно. Да, пока такое право у них есть. Рекомендовал бы предпринимателям идти в суд и оспаривать протоколы, вне зависимости от того, что им в дальнейшем могут выписать предупреждение или штраф. Есть риск, что если мы не достигнем согласия в переговорном процессе, то эти иски будут проиграны администрациями районов. А, значит, их предписания станут недействительными».
Руководитель ассоциации «За защиту НТО» Екатерина Безгодова подтвердила, что сейчас стороны ищут компромисс, чтобы привести правила в соответствие с решением Конституционного суда:
«Мы всегда за переговоры, но, на наш взгляд, они предполагают прекращение действий с обоих сторон. Предприниматели и представители ТСЖ не ставят новые киоски и павильоны, а им, в свою очередь, не должны выписываться протоколы. Поэтому сейчас действия районных администраций у нас вызывают непонимание».
Оперативно от администрации Перми получить комментарий не удалось.
Комментарии
Они уже тридцать лет здесь хозяева жизни, пьют нашу кровь, упыри поганые.
А мы, как скотина, терпилы - терпим их упыризм.
================
Это - нормально.
Так как люди ВНЕ госструктур ничего не сделали и не делают,
для того, чтобы стать гражданам = со-хозяевами государства