О трёх блистательных, но бессмысленных победах Путина
О трёх блистательных, но бессмысленных победах Путина

Эти слова прольются бальзамом на душу патриота:
«В 2019 году #Россия, великолепно разыграв свои слабые карты, одержала несколько важных побед, в то время как Запад начал постепенно приходить в упадок, утрачивая глобальное лидерство».
Ну как тут не вспомнить про Эру Водолея, которая то ли уже началась в 2012 году, то ли вот-вот нагрянет, но в любом случае «Россия воссияет!».
В общем, как говаривал известный политик, процесс пошёл.
Но вот вопрос на засыпку: кто может, не пользуясь ни Гуглом, ни шпаргалкой, назвать эти три великие победы?
ОК, а теперь – правильный ответ.
По мнению составителей очередного Доклада Мюнхенской конференции безопасности, в минувшем году путинская или, точнее, «путёмкинская» Россия сумела добиться трёх важных вещей на дипломатическом поприще:
1. Российская делегация вернулась к полноценной работе в Парламентской ассамблее Совета Европы, вопреки протестам Украины и Польши;
2. Российский ВПК сумел продать ЗРК С-400 Турции, стране-члену #НАТО, чем убил двух зайцев – получил деньги и внёс разлад в Альянс.
3. Москва зацементировала свою ключевую роль в сирийском урегулировании, а если брать шире, то и во многих ближневосточных делах.
Наиболее очевидным свидетельством, что это действительно #победа, стали заявления французского президента Эмманюэля Макрона о необходимости «пересмотреть основы» отношений России и Европы. Российские эксперты моментально усмотрели в этом признаки отказа европейцев от послушного следования директивам из Вашингтона.
Короче, #Путин снова всех переиграл. ©
И вот резонный вопрос: а что толку?
Конечно, резонным он кажется в основном тем, что ещё не забыли азы. И помнят, что внешняя #политика – не более, чем инструмент для создания наиболее благоприятных условий для внутреннего развития. Это – аксиома.Что видится сквозь её призму?С ПАСЕ вышло неловко.
Почти 55 млн евро своего квази-долга Россия в #бюджет европейского парламентаризма внесла, депутаты Госдумы свои недешёвые визиты в Страсбург возобновили – и?
Уже 31 января Ассамблея приняла резолюцию, где признала РФ ответственной за действия ополченцев в Донецке и Луганске, а также за полное и всеобъемлющее выполнение Минских соглашений.
Конечно, это всего лишь декларация, но одновременно и звоночек: «вернувшись» в ПАСЕ, Россия оказалась в привычной для себя роли девочки для битья.
Что никак не способствует ни новым европейским инвестициям, ни деловым контактам с ЕС, ни снятию санкций с российских компаний. Упс!
Триумф с продажей Турции новеньких С-400 тоже длился недолго.
Вначале появилось сообщение, что турецкая сторона передаст для изучения приобретённые у России зенитные ракетные системы американским специалистам.
А затем Анкара и вовсе заявила о готовности передать технологии российских С-400 американской стороне.
Более того, турки уведомили Москву, что больше не рассматривают для себя возможность приобретения новых комплексов С-400.
Иными словами, турецкий рынок ничуть не открылся для российского оружия, и эта разовая сделка предоставила #НАТО уникальные возможности для детального изучения технологий российского ВПК, причём де-факто забесплатно: #кредит на покупку установок выдали российские #банки.
И, наконец, #Сирия. Отрицать вклад Москвы в сохранение нелегитимного, но формально «законного» и частично подконтрольного режима Башара Асада – нелепо и глупо.
Затраты на эту кампанию остаются умеренными: порядка 1 млрд долл. в год (сейчас, возможно, ещё меньше).
По мнению патриотов, эти #деньги можно считать расходами на #маркетинг, ведь портфель заказов российского ВПК растёт якобы благодаря практической демонстрации реальных возможностей русского оружия.
На конец прошлого года он превысил 50 млрд долл. – феноменальный рост с 35 млрд долл. на конец 2013 г.!
Но и тут, увы, нестыковочка.
Сама кампания началась в конце 2015 года, а вот в начале его портфель экспортных заказов Ростеха уже достиг 48 млрд долл., т.е. основной рост пришёлся на предшествующий период.
А вот уже после начала российских военных ударов по сирийским объектам начался постепенный спад: если за 2015 г. означенный портфель составил 56 млрд долл., то к концу 2019 г. он сократился до 50+ млрд долл.
Хотя, по логике, должен был бы только расти и расти, учитывая типичные для торговли оружием сроки переговоров.
Ну и дополнительным фоном выступает тот факт, что задолженность иностранных покупателей перед Ростехом за отгруженные и полученные вооружения достигла к концу 2019 г. 14 млрд долл., хотя ещё в 2014 г. она равнялась нулю.
Так много ли толку с этих всех «успехов», «прорывов» и «побед»?
В чём профит, брат? https://mt-smi.mirtesen.ru/blo... +
Комментарии
Скотовата опять стала нищей,
Комментарий удален модератором
Да ты ссышь даже чихнуть,если тебе не сказали можно.
Терпила учит Алекса
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сам Влад Сказочник!
т.е. никакую Грузию Медведев не собирался на колени, он обнулил ситуацию, т.е. привел ее в изначальную точку с миротворцами и линией разграничения..
хотел бы он Грузию на колени поставить, так он бы всю Грузию взял бы, но этого не было.
На то он и стратегический! Вы стратегические танки видели?
Ту-22 (проект «105», изделие «А», изделие «Ю») (по кодификации НАТО: Blinder[5]) — советский дальний тяжёлый сверхзвуковой самолёт конструкции КБ Туполева
Стратегический это вот какой
Ту-160 (заводское обозначение: «изделие 70», обозначение разработчика — «К», по кодификации НАТО: Blackjack — «Блэкджек») — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х годах
Или ТУ-95
Истребители прикрывают не только от других истребителей,но и от средств ПВО. На то они и есть прикрытие.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В мае 1919 года Мишка Япончик получил разрешение сформировать в составе 3-й Украинской советской армии отряд, позднее преобразованный в 54-й советский революционный полк имени Ленина. Френкель участвовал в нескольких боях Гражданской войны[3], затем, после расформирования полка, возвращается в Одессу, где в дальнейшем Френкель создаёт крупный подпольный трест, специализирующийся на контрабанде[3].
В 1929 году Нафталию Френкелю предложили возглавить в Москве производственное представительство всех лагерей ГУЛАГа ОГПУ СССР. Тогда отрабатывалась схема содержания осуждённых в лагерях и их «исправление через труд». Заключённые рубили лес, строили дома, прокладывали железную дорогу. С тех пор лагеря начали называть исправительно-трудовыми.
В 1930 году Нафталий Френкель руководил строительством исправительно-трудового лагеря в Республике Коми.
С 1930 по 1931 — начальник производственного отдела ГУЛАГ ОГПУ СССР. С 1931 по 1933 год работал в Беломорстрое ОГПУ (1931 г. — начальник работ Беломорстроя, 1933 г. — помощник начальника).
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ДАМ показал то, что нельзя трогать миротворцев , и если это касается российских миротворцев, то это плохо заканчивается, ибо это не Югославия и российские миротворцы чуть что не побегут как тараканы..как бежали разные так называемые миротворцы в Югославии..
т.е. грузины сыграли против самих себя а пендосы их подстрекали именно в той уверенности, что миротворцы, как в Югославии тоже побегут..
Где тут ракеты воздух земля?
В первую очередь чрезвычайно неэффективную работу российской авиации, а также ее плохое взаимодействие с наземными войсками.
Возможно, после всего, что случилось, генералы сделали какие-то выводы. Конечно, если успели — почти все высшее руководство почти всех родов войск, задействованных в пятидневной войне, было уволено.
Минобороны РФ заявило о том, что «с этого конфликта началась перестройка в российской армии». Это было очень интересное заявление, если учесть тот факт, что его главой в то время был Анатолий Эдуардович Сердюков. https://www.ridus.ru/news/281705
Это Вы не считаете стратегическим просчётом?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
С 1930 по 1931 — начальник производственного отдела ГУЛАГ ОГПУ СССР. С 1931 по 1933 год работал в Беломорстрое ОГПУ (1931 г. — начальник работ Беломорстроя, 1933 г. — помощник начальника).
достойный человек оказался
Комментарий удален модератором
И где Вы ссылку на ВИКИ усмотрели?
В ленте, в частности, в вину бывшему верховному главнокомандующему вменялось то, что к решительным ответным действиям он перешел лишь после «пинков от Владимира Владимировича».
Был снят фильм "Потеряный день", "в котором высокопоставленные офицеры Вооруженных сил РФ в отставке обрушились с критикой на Дмитрия Медведева за промедление в первые дни российско-грузинского конфликта в августе 2008 года."
"к решительным ответным действиям он перешел лишь после «пинков от Владимира Владимировича»."
Министр обороны Сердюков в это время занимался "фэн-шуем", перемещал Генштаб.
Рассказав о своих звонках Медведеву 7 и 8 августа, Путин косвенно подтвердил некоторые утверждения из фильма."
все тогда сработали как могли, и не нам их судить, вот когда станем президентами- тогда и будем рассуждать так сделал или не так, а пока увы и ах- не собираюсь рассуждать на эту тему.
Комментарий удален модератором
Мое же мнение - идиотизм.
"ударную авиацию применяли только под прикрытием групповых средств защиты из зон самолетами и вертолетами РЭБ (Ан-12пп, Ми-8ппа, Ми-8смв-пг) и из боевых порядков самолетами Су-34 с комплексами РЭБ.
Ударными самолетами Су-34 помехи ставились из боевых порядков в целях подавления РЭС, что не позволяло ЗРК Грузии (и это было зафиксировано) успешно проводить отстройку от помех, а по наиболее опасным РЭС ЗРК «Бук» и С-125 наносились удары ракетами «воздух-РЛС». http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=5&t=511
пенсам не столько пенсия нужна, сколько хорошее отношение близких.
а они в свою очередь становясь пенсами должны малость отползать в угол и налаживать отношения с близкими, дабы не надеется на хороших или каких других правителей, а лучше на близких по духу и крови..
и да, могут и не дожить, но кстати скорее всего, т.к. деньги автоматом пойдут на пенсионные счета, то большая часть с них пойдет на погашение их уже существующей закредитованности, по крайней мере часть точно..
... "пенсы" это люди, которые носят пенсне? ... А пенсионерам нужна хорошая, я бы даже сказал очень хорошая пенсия ... как говорится "Не учите меня жить, лучше помогите материально"
А тем ,кот реально пахал - по 8.
Уря?
кстати о правительстве- оно уже вносит в госдуму поправки о снижении страховых взносов..
я полностью за!
я уже не первый год пишу- фонды полетят первыми, и они уже летят в разных странах по разному.
снижение страховых взносов -это самый хороший способ сберечь деньги казны и граждан, их труд и производимую ими общественную продукцию и даже прибыль в реальной экономике.
по мне бы я эти фонды все бы прикрыла, но народу нравится играть в монопольку или казино, вот ему еще оставляют чуть поиграть.
но то, что касается государственных фондов, т.е. привязанных к казначейским счетам- их постепенно нужно сводить на нет, пусть хотя бы через снижение взносов по началу..
По с-400 в Турции сплошной набор маловразумительных сплетен и еще про прелести копирования: Америка уже давно летает в космос на наших двигателях и до сих пор не смогла сделать ничего лучше.
Про Сирию вранье автора статьи еще одиознее: это успех еще грандиознее Крыма - у нас появилась мощнейшая база, контролирующая самый взрывоопасный район мира, наша армия и наше оружие совершенствуются в боевых условиях, наши компании уже извлекают прибыль из этого положения силы.
А улыбочки, будет нужно, калибрами поснимаем .
Ну что то вроде пункта наблюдения средней температуры по европе.
По Петровской табели о рангах у меня 6 класс. А таких как ты Пётр не включил даже в 14 класс.