Как умер на самом деле Алексий II (польский еврей Редигер).

На модерации Отложенный

 


Жуткая смерть

02. 11. 2002 г., Агенство Русской Информации (АРИ). В начале недели российские средства массовой информации передали весьма важное сообщение: в понедельник, 28 октября, у Патриарха Всея Руси Алексия II случился «сердечный приступ».

Патриарху стало плохо во время архипастырской поездки в Астраханскую епархию. Врачи подозревали гиперетонический криз и микроинсульт. Ему успели оказать квалифицированную помощь, и во вторник, 29-го, больного перевезли Москву, в ЦКБ.

Представители СМИ моментально связали болезнь Патриарха с переживаниями последней трагедии в Москве. Однако мало кто знает, что же действительно послужило причиной удара. Если честно, то никаких особых переживаний, выступлений или обращений к народу – ни Патриарха, ни его референтов в эти воистину страшные для России дни, никто так и не услышал.

Видно не захотелось духовному лидеру участвовать в столь грязном деле. А может и сознательно «устранился»: не дай Бог помешать «главному». Оно и понятно. Да только вот собрался наш Алексий, что называется, по долгу службы и всвязи с прямыми обязанностями, – отслужить панихиду по убиенным всё теми же «главными» на Дубровке. Дело было в Астрахани. И вдруг...

Информация о том, что на самом деле произошло в тот момент с Патриархом пришла из конфиденциального источника в окружении Алексия. Надеемся, что сведения эти прольют свет на истинные причины внезапного недомогания.

Ни отслужить, ни даже начать панихиду не удалось: Патриарх потерял сознание и на машине «скорой» был доставлен в ближайшую больницу. Именно данный факт и заставил потом говорить о якобы «сильных переживаниях», до внезапной болезни. Да так ли это?

В самом деле, ну кто из знающих первоиерарха, поверит официальной версии? Вспомним его легендарное хладнокровие. Вспомним дни, когда расстреливали Белый Дом. В 1993-м году Ридигер перенёс трагедию со странным спокойствием, если не равнодушием. Да и прочие, не менее драматические события соврменности всегда проживал с ледяной безмятежнстью.

В этот же раз, по словам нашего источника, истинной причиной приступа стало «некое видение», посетившее и потрясшее Патриарха.

О том, что увидел Алексий в алтаре храма, он признался нескольким лицам из своего ближайшего окружения, сразу после видения и за несколько часов перед тем, как состояние его здоровья стало резко ухудшаться. При этом более всего Патриарха поразил сам сверхъестественный факт, ибо, как утверждает источник, Алексий, несмотря на свой высокий церковный сан, воспринимает религию скорее как традицию и ритуал, нежели на самом деле хоть во что-то верит.

Однако подробно описал видение. В нём ему неожиданно явился явился некий благообразный старец, с посохом, в монашеском одеянии, назвавший себя игуменом Феодосием Печерским. Как известно, это настоятель Киево-Печерского монастыря, живший в XI веке и стоявший у истоков Православия на Руси. Ещё при жизни он почитался верующими как чудотворец, а после смерти был признан святым.

Святой Феодосий стоял прямо перед патриархом. В его светлых пронзительных глазах не было гнева, но был заметен жестокий укор. Алексий передал дословно то, что он услышал от старца-игумена.

«Отпали от Бога, ты и многие братья твои, и к диаволу припали» – строго произнес святой. – И правители Руси – не правители уж суть, а кривители. И церковь потворствует им. И не стоять вам по правую руку от Христа. Ждёт вас мука огненная, скрежет зубовный, страдания бесконечные, аще не опомнитесь, окаянные. Милость Господа нашего безгранична, но слишком долог для вас путь ко спасению через искупление бесчисленных грехов ваших. А час ответа близок».

После этих слов видение изчезло, оставив совершенно оцепеневшим Ридигера, который никогда ничего подобного не испытывал, более того: со скептицизмом относился к сообщениям о всякого рода чудесах.

Вскоре после того патриарху сделалось плохо. Те, кто оказывал ему первую помощь утверждают, что больной едва слышно шептал: «Не может быть, не может быть!»... Официальный диагноз, который поставили в больнице звучал так: «гипертонический криз с элементами динамического нарушения мозгового кровообращения».

В момент критического ухудшения, когда уже были готовы к самому худшему, Алексий вновь поведал о видении, пребывая в состоянии крайней подавленности.

По версии источника, позже, немного придя в себя и приободрясь, Патриарх заявил, что «скорее всего у него были галлюцинации». Однако то, что что он перед этим рассказал о явлении Феодосия нескольким людям, явно свидетельствовало, что растерявшийся Алексий пытался найти опору, в минуту глубокого душевного оцепенения, если не ужаса. В такое состояние впервые в жизни его ввергли грозные слова святого Феодосия.

По мнению источника: «патриарх никогда не решится рассказать о видении никому более. Тем не менее, слова о том, что это был Феодосий Печерский, полузабытый святой русской православной Церкви и другие детали, а также потрясение, которое испытал Патриарх, говорят о том что такой факт был».

Обратим внимание на то, что святой говорил о «потворстве» Церкви грехам современных правителей Руси, которых он именует «кривителями». Иными словами, речь идет о тесной связи государственной и церковной власти в России. Отметим также, что и сама судьба Ридигера мистическим образом связана с нынешней политической системой. Он был возведён в сан Патриарха в конце перестройки, когда уже формировались очертания современной абсурдной России, когда главный «подрывник» Борис Ельцин уже во всю заявлял претензии на верховную власть.

Патриарх жил вместе с режимом, возвышался с его утверждением и в самые шаткие для него моменты выступал как его опора. Именно так было, например, в начале осени 1993-го, когда власть, казалось бы, держалась на волоске. Не связана ли и нынешняя болезнь патриарха с очередным шатким для путинской политсистемы периодом? Ведь Патриарх лишь её покорный винтик.

Как представляется, связь церкви и государства действительно носит мистический характер, но от Бога ли она?!

----------------

А почему ему такая смерть?

Одна из причин:
В ноябре 1991 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время своего визита в США посетил Нью-Йоркскую синагогу, преподнес раввинам некий дар и выступил перед ними с речью:

 

"Ваши пророки – наши пророки". Речь Патриарха Алексия II, произнесенная в Нью-Йорке на встрече с раввинами (13.11.1991)
"Ваши пророки – наши пророки". Речь Патриарха Алексия II, произнесенная в Нью-Йорке на встрече с раввинами (13.11.1991)

Дорогие братья, шолом вам во имя Бога любви и мира! Бога. отцов наших, который явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: "Я Бог отцов твоих, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова". Он Сущий Бог и Отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета являются двумя ступенями одной и той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления Завета Бога с человеком Израиль стал избранным народом Божиим, которому были вверены законы и пророки. И через него воспринял Свое "человечество" от Пречистой Девы Марии воплотившийся Сын Божий. "Это кровное родство не прерывается и не прекращается и после Рождества Христова... И потому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия". Очень хорошо это выразил выдающийся иерарх и богослов Русской православной церкви архиепископ Херсонский и Одесский Никанор (Бровкович) в проповеди, произнесенной в Одессе более чем сто лет назад.

Главная мысль этой проповеди – теснейшее родство между ветхозаветной и новозаветной религиями. Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных процессов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства.

Мы потому отделены от иудеев, что мы еще "не вполне христиане", а иудеи потому отделяются от нас, что они "не вполне иудеи". Ибо полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство.

В таком же духе обращался к евреям в начале нашего века и архиепископ Николай (Зиоров). "Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон – это наш закон, ваши пророки – это наши пророки. Десять заповедей Моисея обязывают христиан, как и евреев. Мы желаем жить с вами всегда в мире и согласии, чтобы никаких недоразумений, вражды и ненависти не было между нами".


К сожалению, сегодня, в трудное для нашего общества время, антисемитские настроения в нашей жизни проявляются довольно часто. У этих настроений, распространенных среди крайних экстремистов, правых шовинистических групп, есть питательная среда; общий кризис, рост национального обособления... Задача Русской Церкви помочь нашему народу победить ало обособления, этнической вражды, узкоэгоистического национал-шовинизма. В этом трудном, но свитом для всех нас деле мы надеемся на понимание и помощь наших еврейских братьев и сестер. Совместными усилиями мы построим новое общество – демократическое, свободное, открытое, из которого никто не желал бы больше уезжать и где евреи жили бы уверенно и спокойно, в атмосфере дружбы, творческого сотрудничества и братства детей единого Бога – Отца всех, Бога отцов ваших и наших.

На иконостасе нашего русского храма в Иерусалиме начертаны слова псалмопевца: "Просите мира Иерусалиму". Это сейчас то, что нам всем нужно – и вашему, и нашему народу, веем другим народам, ибо как Бог наш – един Отец всех людей, так и мир – шолом – от Него, един и неделим для всех чад ЕГО.

Московские новости. 26.1.1992

-------------


Что сподвигло Патриарха и разрабатывающих церковную политику чиновников из ОВЦС на этот шаг? Об этом можно только гадать. Справедливости ради не следует забывать, чтo это было за время - 1991 год.

После того, как в июне 1991 года Россия обрела независимость от самой себя, в августе 1991 г. произошло давно подготавливавшееся катастрофическое крушение великой державы. Всеобщий развал, распад всех казавшихся ранее незыблемыми государственных структур были столь стремительны, что вызвали у массы людей полную потерю ориентации.

Произошла, выражаясь словами Бориса Ельцина, "российско-американская революция" или "революция с лицом Ростроповича". Миллионы русских людей оказались в одночасье иностранцами в "ближнем зарубежье". Экономика рассыпавшейся страны лежала в параличе, надвигалась всеобщая растащиловка. В Москве "торжество победителей" было цинично отвратительным. Охваченные демократическим беснованием многотысячные толпы людей оглушались уличными рок-концертами "на развалинах империи" и громогласными речами попрятавшихся теперь по углам тогдашних "отцов демократии": Руцкого и Хасбулатова, Попова и Бурбулиса, вездесущего иудушки Глеба Якунина. Патриарху пришлось участвовать в многочасовых театрализованных похоронах троих погибших в уличных беспорядках, которых "освобожденный" с крымской дачи Горбачев последними в советской истории посмертно удостоил звания Героя Советского Союза. В воздухе отчетливо чувствовался запашок возможных репрессий. По телевидению так часто кричали о недопустимости "охоты на ведьм", что это походило на науськивание. Глеб Якунин сотоварищи организовал поиски среди иерархов РПЦ "агентов КГБ", готовя в церкви "демократическую революцию". "Специалисты по демократии, фашизму и православию" с нерусскими фамилиями и лицами проводили "форумы" и "круглые столы", на которых царил дух политического доноса. Приближался "пир победителей" - ханукальные торжества в Кремле, проведенные с вызывающим ликованием и плясками. Приехавшие из-за рубежа хасиды рвались в Центральную Государственную библиотеку, пытаясь захватить находящиеся там древние иудейские религиозные рукописи. За всем чувствовалась рука закулисного режиссера, готовившего в обстановке всеобщего хаоса также и погром Русской Православной Церкви.

Возможно, Патриарх, как политик, видел в своем выступлении перед американскими раввинами некий "политический ход", направленный на "спасение Церкви". Готовность "спасать Церковь" любой ценой, неверие в истину, состоящую в том, что не человеки спасают Церковь, но Церковь спасает людей - наследие печально знаменитой декларации 1927 года "о радостях". Но речь перед раввинами, по своему характеру даже не еретическая, а прямо вероотступническая, не идет ни в какое сравнение с "декларацией" митр. Сергия, ибо в "декларации" лишь подобострастно провозглашается политическая лояльность богоборческому государству, но при этом подчеркивается верность православной вере.

Возможно, что Патриарх, сам на протяжении десятилетий активно участвовавший в "экуменическом" и "миротворческом" движениях, рассматривал это выступление как очередной "супер-экуменический контакт". Практика участия РПЦ в экуменизме показывала, что обращенные к партнерам по "диалогам" еретические речи, которыми приходилось расплачиваться за заграничные поездки и участие в международных "форумах", ушей православных у себя дома не достигали, а были предназначены "на экспорт", для внешнего потребления. По-видимому, и в этот раз огласки планировавшегося выступления перед раввинами в России не ожидали. Но наиболее красноречивые выдержки из выступления были опубликованы сразу в двух газетах: 26.1.1992 в "Московских новостях" под заглавием "Ваши пророки - наши пророки" и в № 1(65) за 1992 год "Еврейской газеты" под еще более кричащим заголовком "Мы должны быть едино с иудеями". Сам характер этих изданий явно показывает, что имела место спланированная провокация, что Патриарха "подставили". И в этой связи особенно неблаговидна роль готовивших выступление "референтов". Молва приписывает авторство нашумевшей речи протопресвитеру Виталию Боровому, который активно работал во Всемирном Совете Церквей, а ныне занимает ответственные посты в отделе Внешних Церковных Сношений Московской Патриархии и находится в окружении Патриарха. Этот протопресвитер известен еще и тем, что весной 1995 года на специальном коллоквиуме в Москве, посвященном ХХХ-летию II Ватиканского собора, выдвинул яркую, как ядовитый гриб, формулу, которая, видимо, украсит новые учебники экуменического богословия: мы верны экуменизму, потому что мы верны Христу. Даже такая "левая" газета как "Русская мысль" назвала его доклад сенсационным. Действительно, в столь наглой и бесстыжей форме экуменическая ложь еще не проповедовалась.


у Алексия даже личный крест с магендавидом - знак евреев,распявших Господа нашего!

 

 

правила св. Апостол

62. Если кто из клира, устрашась человека, иудея, или эллина, или еретика, отречется от имени Христова: да будет отвержен от церкви.


65. Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извергнут, и отлучен от общения церковного.


70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или принимает от них дары праздников их, как то: опресноки или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин, да будет отлучен.

11 правило 6-го Вселенского Собора гласит

Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.


Митрополит Кирилл принимает золотое яблоко от раввина Нью-Йорка




9 Мая , сразу после ночных авиаударов IAF по Сирии, Нетаньяху принимает парад Победы.



слуги антихриста