Понесем правящую "элиту" в "светлое будущее", брат?
В предверии предстоящих выборов в Государственную Думу 2011 и президентских выборов 2012 годов в "непримеримую" борьбу вступили два "конкурирующих" лагеря российского правящего класса. предлагая нам очередные прожекты будущего процветания.
Свой доклад "Обретение будущего" представил президентский Институт современного развития (ИНСОР), пытаясь придать некоторую публичность, экономическому междусобойчику пропрезидентского "крыла" правящего класса.
Не ставя задачи критиковать доклад, благо это происходит в экономических и политических кругах, отмечу его адресность. Доклад адресован одному человеку - президенту РФ Д. Медведеву, потенциальному кандидату в президенты на предстоящих выборах 2012 года.
Жизнеспособность проекта "Обретение будущего" зависит от решения Д. Медведева, примет его президентв в качестве предвыборной президентской программы, тогда проекту жить. с привходящими из положительного решения перспективами. Не примет - детище "ИНСОРа" "загнется" на корню.
Проет "ИНСОРа" не ориентирован на гражданина и общество, как и приснопамятный "план Путина" ("Стратегия 2020"), который, похоже, никто кроме руководства "Единой России" в глаза не видел.
"План Путина" мы можем оценивать исходя из реальных достижений России, ведомой тандемом власти.
Не выполнена в полном объеме ни одна целевая госсударственная программа.
Износ основных фондов российской промышленности составляет 80%, ЖКХ - 70 - 80%, электроэнергетики - 70%.
Объем коррупции превышает 40% ВВП.
В 2010 году гособоронзаказ реализован только на 30%.
Скорбный список потерь России от реализации "плана Путина" можно продолжать бесконечно.
Единственное, что удается делать российскому правительству - изымать деньги граждан в бюджет, посредством ежегодного, планового повышения налогов, тарифов, акцизов и пошлин.
Только за счет четырехкратного повышения акцизов на этиловый спирт, табак и газ для производителей в 2011 - 2014 годах Минфин планирует пополнить бюджет, за счет потребителей (населения), на 1,9 триллиона рублей.
Возникает естественный вопрос: "А нужны ли нам такие планы, стратегии и проекты, брат?"
Может стоит создать народный проект будущего России, брат?
Комментарии