Страх Божий.

На модерации Отложенный

Тема, которой я хочу коснуться, многих раздражает, но как бы человек не избегал ее, она - основа или полная неосновательность любого характера.

Тема - страх Божий.

Не буду касаться вопроса веры. На сегодняшний день верят все. Только кто-то верит и примиряется с Богом, а кто-то открыто противостоит Богу.

Я хорошо помню, как в свое время смеялись над Богобоязненными людьми, считая таких людьми низшего уровня ума, считая их людьми не прогрессивными и совершенно не современными. От нас скрывали имена глубоко верующих ученых и писателей или говорили о чем угодно, рассказывая о них, только не о их богобоязненности.

Нас научили не уважать старых людей за то, что они верили в Бога. "Не слушай ты этих отсталых бабушек". И выросло поколение, которое боялось слушать и уважать стариков  .

На самом деле любой человек чего-нибудь боится. Последствия страха весьма печальны. Я множество людей встречаю с разбитыми жизнями. Я встречаю много людей, которые не состоялись в своей жизни, как личности. Причина? Страх. Страх перед чьим-то мнением.

Кто-то избавился от очередной беременности потому, что испугался мнения людей - что они скажут?

Кто-то не отказался пойти с друзьями на стрипшоу, потому что побоялся того, что скажут о нем друзья. Кто-то боялся что скажут, если он один останется трезвым . Кто-то боялся что скажут ровестники, если из всех разгельдяев он станет добросовестно относиться к работе.

Страх перед человеческим мнением разрушает жизнь и разрушает личность.

Единственно что спасает человека - это страх Божий.

Страх Божий - это самое лучшее, что мог дать Бог человеку, отправляя его в эту жизнь.

Если человек боится Бога, то не станет вором, предателем, убийцей.

Если боится не того, что скажут о  нем люди, а того, что подумает Бог.

Только тогда человек проживает свою собственную жизнь. Идет своим путем и не потерятся в толпе. Не станет частью толпы. Также как следование за Иисусом Христом спасает от следования за толпой.

Страх Божий удерживает от необдуманных действий и пустых слов, не добрых слов в адрес собственных детей , потому как  страх Божий напоминает о том, что твои дети - это не твоя собственность.

Мы удивляемся тому насколько не качественные вещи изготавливаются на наших производствах. На самом деле, чтобы сделать хорошую вещь для человека, нужно уважать человека.

Чтобы поставить хороший фильм, чтобы создать хорошую концертную программу, чтобы оставить после себя хорошую книгу, нужно уважать человека и бояться ответственности перед человеком и перед Богом.

Если нет страха Божьего и ответственности не только перед потребителем, но и перед Богом, то не приходится ожидать хорошего результата.

Если страна отказывается от Бога и не руководствуется страхом Божьим, то такая страна обречена иметь бледный вид во всех областях.

----------------------------------------------------------------------

Нужно быть ОЧЕНЬ мужественным человеком, чтобы бояться ТОЛЬКО Бога.

Елена Геннадьевна Соколова.