КГБ в борьбе против СССР.
Недавно по российскому телевидению была показана передача о «терроре». Пригласили, как и положено, мужчину и женщину, почему-то «экономистов», но с громкими титулами «ведущих научных сотрудников» каких-то «институтов глобальных исследований».
Эти мужчина и женщина, как и подобает «научным сотрудникам, разложили «террор» по полочкам и разновидностям: политический, народно-освободительный, религиозно-экстремистский и многое другое.
Все выглядело очень «научно» и интеллигентно. В конце передачи был упомянут израильский опыт борьбы с террором.
Смотрел я на все это и думал: российские СМИ ведут интенсивную морально-психологическую обработку подрастающего поколения.
И мне захотелось ответить тем в России, кто считает, что можно монопольно и безнаказанно промывать мозги российской молодежи, даже используя современные методы политического редактирования телевизионных передач.
Итак, начнем.
Приведу некоторые высказывания о терроре.
Ицхак Шамир (премьер-министр Израиля) об Ясере Арафате: « Это он – террорист?! Это я – террорист, а он просто бандит!!»
«Армянское радио»: «Дружба – это когда народы всего мира, дружно взявшись за руки, с песнями, пойдут бить грузин».
Я позволю себе тоже дать некоторые определения по современному террору.
Прежде всего, мне бы хотелось, чтобы современная российская молодежь поняла, что террор это профессия. А «террорист» сегодня уже ничем не отличается от обыкновенного платного «киллера», работающего по найму.
И, совершенно не важно, в какой области террора специализируется киллер: в политической, в национально-освободительной или религиозной.
Более того, зачастую одна область террора является прикрытием для другой.
Разберем это на примере знаменитого похищения итальянского политика Альдо Моро, приписанного «красным бригадам».
Это похищение можно отнести к политическому террору. Вопрос только в том, кто против кого?
«Красные бригады» против глобализма и империализма? Но, никого из них не нашли. Требований вразумительных они не предъявляли. А похищенного Альдо Моро убили.
Получается, что правительство Италии, возможно, использовало «славу» красных бригад в своих политических целях. Ведь громкое убийство, или поджог парламента великолепные причины для сведения политических счетов.
Я хочу уверить современную российскую молодежь, что спецслужбы любого приличного государства знают наперечет всех, даже потенциальных террористов на своей территории.
Поэтому, когда руководителю спецслужбы говорят: «Найдите того, кто это сделал», будьте уверены, что через два часа виновный в теракте будет сидеть на допросе.
Но, тогда читатель вправе сам задать мне вопрос: «Почему же, в таком случае, нельзя «предотвратить» теракт»? Хороший вопрос.
Но, с другой стороны, если можно предотвратить любой теракт, на что будут жить террористы? И тогда зачем они нужны?
Все верно.
Уже в течение столетий, те общественные, религиозные группы и целые народы в интересах которых, якобы, «работают» террористы, не могут понять: зачем им все это нужно?
Ведь, после каждой террористической выходки эти группы и целые народы подвергаются жесточайшему преследованию и дискриминации со стороны пострадавших от терактов.
Так было всегда, есть и будет. Для того чтобы разозлить свой народ на какое-нибудь крыло: политическое, национальное, религиозное, нужен теракт.
Вопрос: кому нужен?
Оппозиционной политической партии? Никогда.
Национальному или религиозному меньшинству? Они же не сумасшедшие.
Как правило, терроризм это бизнес властных структур. Конечно, это не означает, что спецслужбы сами совершают теракты. Но, решение о «предотвращении» деятельности террористов, это, безусловно, прерогатива правительства любой страны.
Я уже не говорю о том, что само существование террористов приносит хлеб и масло на обеденный стол работников спецслужб и их семей. И в этом нет их вины. Работа такая.
Террор можно отнести к одному из важнейших звеньев многоступенчатых политических технологий, направленных на «отмывание» мотивов различных общественных групп общества.
Террор не обязательно может иметь формы взрывов, захвата самолетов, похищения людей и тому подобное.
Террор, это любой раздражитель, способный воздействовать на массовое сознание, с целью возбуждения страха и злобы.
Например: если в 1985 -1989 годах в СССР разрушить экономический механизм. То это приведет к нарушению материально-технического и продовольственного снабжения населения. Виновной, естественно, окажется социалистическая система хозяйствования. Иначе – «социализм», «реформаторы», «дураки» и так до бесконечности советского массового сознания.
В национальном вопросе тоже не обязательно подкладывать «бомбы». Достаточно академику Аганбегяну заявить в Париже на собрании армянской диаспоры о принадлежности Нагорного Карабаха и это вполне можно признать настоящим террористическим актом. Результат: массовое убийство и уничтожение армянского присутствия в Азербайджане. Это классический пример воздействия на Диаспору.
Вы полагаете, что академик не знал о настроениях в Баку? Вряд ли. Но он совершил то, что считал нужным и необходимым для своего народа.
Все террористы на свете хотят выглядеть «борцами за правое дело». И академик Аганбегян тоже. А сколько при этом перебьют армян, для академика не являлось столь уж важным.
Но, действовал ли академик только лишь по собственной инициативе?
Вы поверите? Я нет.
Можно привести массу примеров террора против советского народа в период с 1985 по 1991 год вплоть до уничтожения всей страны.
Эти теракты не были предотвращены Комитетом государственной безопасности при Совете министров СССР.
Кто дал команду «не предотвращать»?
А кому это интересно? Какая разница?
Комментарии
и все внимание переключилось , как программа в телевизоре..
Шпион - это чужой.
Цели всегда благородны и оправданны...
И всегда находятся фанатики - правдоискатели..Не зависимо от званий - регалий...
Мир праху их...
службы" (КГБ - у нас)всегда прикармливались относительно других служб.
Нет, в этом есть своя сурмяжная правда жизни.
Вспомним историю России советского периода управления. Упоминать и подчеркивать не станем детали, тонкости: В.И.Ленин со своей советской властью начали управлять-завоевывать Россию. Мало что имели… Ведь государственное казначейство не выдавало деньги на управление – самозванцам, а дипломаты не выполняли инструкции правительства.
За все годы своего существования – советская власть чередовала мирные методы убеждения с приминением насилия в самых разнообразных вариантах.
Со второй половины 80-х, я думаю, частью и по причине большей активности, перестройкой – КГБ не получали достаточной информации, не в силах справиться с народной активностью, даже, вожможно, они сами претерпевали перестройку – в виде штатных перемен и кадровых перетасовок.
Все подряд – общественную деятельность, свободу слова и прочее относить к проявлениям терроризма – лучшее доказательства недемократизма общества, да и мышления. Если бояться слов – их взрывного эффекта: куда дальше идти?! Страусовоподобно прятаться от наличия проблем – это так понятно, известно, привычно со времен советских, даже сталинских… Цикл возвращает к исходной позиции.
Да, и одним махом отстраняться от опыта борьбы с террором в разных странах, в их числе и в Израиле – не очень умная и убедительная позиция. Разным странам следует объединить усилия в антитеррористической борьбе – важной опасности современного мира. Бороться совместно - с социальной, политической болезнью.
Второе. В том то и весь трюк, что разные правительства под видом «борьбы с террором» с успехом ведут борьбу самими террористами.
Но, на место погибших встают «новые борцы» и так до бесконечности. А если не встают, то их «поставляют» спецслужбы.
Но конечная цель любой «борьбы» с террористами никогда не может материализоваться, как устранение самой причины и сути террора.
Только устранение «материальной заинтересованности» как, например отмена «сухого» закона в США может положить конец этой игре.
Признаюсь: не знаю разницы между обоими этими ведомствами, но это упущение моего воспитания.
- Этот Кипоренко был в составе особого отдела КГБ СССР, сотрудники которого организовывали беспорядки в Сумгаите,Баку,Тиблиси а также в республиках Средней Азии: Казахской и Узбекской ССР. Уж слишком много он знает того, что известно только специалистам и «спецслужбистам». Главное целью КГБ было спровоцировать массовые беспорядки, погромы армян, чтобы потом инициировать ввод советских войск в Баку и другие города.
Подробности проведения операций, подобных сумгаитской, раскрывает бывший генерал КГБ О.Гордиевский, перебежавший на Запад: «В январе 1959 г. Шелепин создал в ПГУ новый дезинформационный отдел «Д» (позднее служба «А»),где вначале работало чуть более пятидесяти сотрудников. Его главой вплоть до кончины в 1968 г. был генерал Иван Агаянц». Затем этот отдел вырос до целого управления и занимался организацией терактов, беспорядков, мятежей и госпереворотов.. Получается, что Кипоренко являлся сотрудником этой структуры, поэтому и знает так много.
- Амбарцумян: «В начале века, в Ереване»?
- Горбачев: «Да».
- Амбарцумян: «Затрудняюсь сказать».
- Горбачев: «Вы обязаны знать. Я вам напомню — 43 процента было азербайджанцев в начале века в Ереване. Сейчас какой процент азербайджанцев?»
- Амбарцумян: «Сейчас очень мало. Наверное, один процент».
- Отмечу, что уже с 1987 года началось изгнание азербайджанцев из Гафанского и других районов Армении. Отставной генерал КГБ СССР Филипп Бобков в своей книге «КГБ и власть» отмечает: «Опять-таки можно спорить о том, кто был первым, кто как себя вел и кто больше виноват - азербайджанская или армянская сторона - но факт остается фактом: первыми жертвами стали азербайджанцы: 22 февраля 1988 года в Аскеранском районе были убиты двое: работавший на виноградниках крестьянин и мальчишка, который показался подозрительным армянскому стрелку».
Относительно наличия в феврале 1988 года в Сумгаите азербайджанских беженцев из Армении и фактов насилия над ними Бобков пишет: «В Сумгаите перед горкомом партии собралось не менее пяти тысяч жителей. Напряжение достигло кульминации, когда на площади появились азербайджанцы, бежавшие из Кафанского района Армении и рассказавшие о погромах, учиненных армянами в районах, где жили, главным образом, азербайджанцы, - вспоминает генерал Бобков.
Без прикрытия КГБ не могло свершиться то, что произошло - перестройка, развал СССР, разграбление стран и пр., что происходит.
если исходить из логики автора - палестинский терроризм создан моссадом?
могу ошибаться, но как-то так звучало...
- политикой государственного антисемитизма организовал выезд евреев из СССР. Часть выехавших евреев попала в Израиль, чем отсрочила его крах;
- гнобил русскую патриотическую интеллигенция;
- тайно поддерживал Солженицина и прочих разрушителей русского советского государства.
Еврей всегда будет работать на евреев, а не в интересах русского или другого коренного народа. Медведев, по его высказываниям, ненавидит все советское.
Действительно, в 1985-1990 гг. в СССР происходили странные массовые кончины настоящих коммунистов и честных руководителей. Не ясно, кто голова была у КГБ. И не все отделы КГБ связаны были с предателями СССР. Ясно, что у предателей сегодня должно быть много приватизированной собственности.
Сегодня арабские повстанцы настроены на уничтожение всех сотрудников бывших спецслужб. У многих уже отрезаны головы.
-А за этим бардаком и балаганом
Чья-то хитрая умелая рука,
Так сдает,как будто хочет из Ивана,
Сделать русского навеки дурака...