Диктатор, вернувшийся с холода
                        Это можно назвать «дипломатией качелей». От России к Америке, от Америки к России.
После встречи с госсекретарем Помпео, Лукашенко объявил о завершении «периода холода» в отношениях с Америкой. И здесь же, в своей грубоватой манере, на грани хамства посоветовал России — своему союзничку по мифическому «союзному государству» — не рыдать по этому поводу. «Не плачь девчонка!»

С США Лукашенко восстанавливает дипломатические отношения, обсуждает вопрос о покупке энергоносителей по рыночным ценам, финансовую помощь. И определенное продвижение он, конечно, получит.
Но Лукашенко понимает, что перегибать палку нельзя. Поэтому, качнувшись в сторону США, он объявил о встрече с Путиным, желании обсуждать вопрос о покупке российской нефти по мировым ценам. Собственно переговоры с США и прочие его нефтяные демарши были нужны, чтобы смягчить позицию Путина по ценам на российскую нефть.
Цель всего этого балансирования – сохранение личной власти в Беларуси.
Но «качели» последнего времени имеют один результат – отдаление от властей России.
 Ясную декларацию, что частью России Беларусь не будет. Ни прямо, ни гибридно. Кризис с Россией разрешается, но на новом уровне – отдалении Беларуси от России. И не видно, что может остановить это движение.
Между прочим, на фоне происходящего с Лукашенко видно, какую ошибку совершил Путин, начиная с «мюнхенской речи» и заканчивая нападением на Украину и захватом Крыма.
Лукашенко – диктатор. В его стране пропали его политические противники. И, тем не менее, при таком прошлом, он определенно движется в сторону Запада, выходит из изоляции. Эта политика противоречива, опасна, и пока ее результаты неопределенны.
Путин же, имея возможности оставаться авторитарным правителем в России, поддерживая отношения с Западом, находясь вместе со своими обогатившимися на России друзьями в положении «граждан мира», сам загнал себя в изоляцию. При этом ничего не добился ни для своей страны, ни для своей группы.
У «величайшей геополитической катастрофы», умершего «папы СССР», было два правящих сына. Один бедный и хваткий. Другой – богатый и недалекий. Кто есть кто – сами догадаетесь.
                        
                     
                    
Комментарии
http://maxpark.com/community/5134/content/7015617
в итоге все убедились- место американцев на глобальном топливном рынке-это место мальчика торгующего самодельным лимонадом, вроде и монетки в ладошке чует . но супротив транскорпораций, производящих лимонад-это ничто..
попытки американцев торговать топливом с колес-это смех, супротив глобальных поставок ОПЕК плюс
союзному государству нужно было четко в этом убедиться , ради перехода к следующим глобальным проектам, которые будут также гарантировано привязаны к казначейским счетам стран.
думаю весь это выпендреж с эвакуацией типа при глобальной эпидемии, тоже проба пера для пропихивания в данном случае в ВОЗ- думаю многие страны будут окучивать эту организацию
для начала, если получатся, начнут окучивать и другие ооновские организации.
главное то, что союзное государство понимает то, что для государств, впрочем как и для транскорпораций важна системность и как можно более широкая и глубокая..
ооновские организации имеют это , а значит союзное государство не оставит их в одиночестве, как и все компаньоны оного.
Комментарий удален модератором
То есть, Песков регулярно отдыхает в своей квартирке в Париже, а в Москве грозит Западу. Якунин предрекает гибель западному консьюмеризму прямо из своего дворца в Австрии. И т.д. Но Дерипаске, Абрамовичу, Ротенбергам и Тимченко - новый мировой порядок обломился визовыми проблемами. И Путин лихорадочно ищет выход для себя и своих друзей. Как напугать Запад так сильно, чтобы он снова распахнул объятья для плохих парней.