Нужен ли народный трибунал?

Сталина упрекают в том, что он осуществлял индустриализацию страны за счет обнищания народа, уничтожения крестьянства. Действительно строились заводы, электростанции, осваивались природные богатства путем жесткой эксплуатации населения и бесплатной рабочей силы Гулага. Народ жил бедно, но страна богатела.

Сравним с сегодняшней жизнью. Процветает ростовщичество и спекуляция. Производство в упадке, пользуемся в основном импортными товарами. Страна существует за счет природных ресурсов и остатков бывшей социалистической собственности. Бедных, нищих, бомжей, беспризорных огромное количество. Страна по многим социально-экономическим показателям опускается до уровня беднейших стран мира. Богатеет не страна, а отдельные личности (мы знаем, какие у них яхты, футбольные клубы, дворцы и пр.) за счет "непосильного" труда в светлых кабинетах, путем перераспределения национальных богатств, создания хитроумных финансовых схем.

Не случайно все чаще муссируется тема Сталинизма. Может быть сравнение не в пользу нынешней системы власти. Может быть создание условий для процветания коррупции и разворовывания национальных богатств, бездействие и неосновательное обогащение власти – это преступление не меньшее по значимости, чем так называемый голодомор и прочие прелести тоталитаризма?

Власть бросила неподготовленный народ в пучину капитализма, рыночных отношений, а сама продолжает жить в условиях социалистического распределения, имеет зарплаты, пенсии независимо от качества работы, уровня жизни управляемого ими народа и по специально принятым для себя законам.

Преступником человека можно назвать только на основании приговора суда. Не было суда над Сталиным и его соратниками, как не было суда и над людьми, опустившими нашу страну с уровня сверхдержавы до уровня страны третьего мира. Поэтому нельзя называть этих людей преступниками.

Почему власть остается бесконтрольной, безответственной и неподсудной? Не пора ли создать народный трибунал для властьимущих, деятельность которых оценивать по результатам их труда, по уровню благосостояния управляемого властью народа?