Россия предложила Индии создать истребитель пятого поколения
Россия готова вместе с Индией создать истребитель пятого поколения, позитивным сигналом к активизации этой работы может стать контракт с Минобороны России на закупку Су-57, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
Мантуров заявил, что российская сторона готова «продолжать переговоры по истребителю пятого поколения», передает РИА «Новости».
«В программе Су-57 произошло важное событие – Минобороны разместило заказ на 76 истребителей. Полагаю, что для наших индийских партнеров это позитивный сигнал, ну а конкретные форматы сотрудничества будем обсуждать», – добавил он.
Министр отметил также, что российский новый истребитель МиГ-35, который заявлен для участия в индийском тендере, превосходит многих конкурентов «по летно-техническим характеристикам и боевым свойствам».
Кроме того, нельзя забывать и об экономической целесообразности, а также о значительном уровне преемственности для индийских ВВС, которые успешно эксплуатируют технику российского производства на протяжении более 50 лет.
«Решение, конечно, будет принимать индийская сторона, но я убежден, что Россия – лучший поставщик современных боевых самолетов для Индии», – подчеркнул глава Минпромторга.
В свою очередь гендиректор холдинга «Технодинамика» (управляющей организации «Техмаша») Игорь Насенков заявил в преддверии международной выставки вооружений Defexpo India-2020, что «Техмаш» готов помочь Индии локализовать производство танковых боеприпасов «Манго-М».
Он отметил, что создание производства российских 125-мм танковых выстрелов 3ВБМ17 «Манго» на индийской территории стало одним из крупнейших российских проектов в области ВТС с Индией».
Так, «Техмаш» «обеспечил поставку и монтаж оборудования, провел обучение местных специалистов, и на сегодняшний день индийский производитель успешно поставляет в армию выстрелы «Манго» под своей маркой».
Новые боеприпасы предназначены для стрельбы по танкам, оснащенным в том числе усиленной динамической защитой, самоходным артиллерийским установкам, заслонкам амбразур ДОС, бронеколпакам и другим бронированным целям.
Отмечается, что разработчикам НИМИ имени Бахирева (входит в «Техмаш») удалось значительно улучшить тактико-технические характеристики изделий. В частности, бронебойность выстрелов выросла более чем на 20% по сравнению со штатными выстрелами «Манго».
Если производимые сегодня выстрелы пробивают 230 мм преграды (под углом 60 градусов), то у «Манго-М» этот показатель составляет уже 280-300 мм. Новые разработки обеспечивают поражение практически всего спектра бронетанкового вооружения и военной техники зарубежных стран с дистанции более 2 км.
Ранее посол Индии подтвердил выполнение военных контрактов с Россией.
<dl class="video right"></dl>
Комментарии
Варма уточнил, что речь идет о таких контрактах, как о совместном производстве автоматов, о производстве вертолетов, на поставки фрегатов проекта 11356, а также ЗРК С-400."
https://vz.ru/news/2020/1/22/1019507.html
И где речь о Су-35?
Или Су-35 не вошел в перечень "главных" контрактов?
Или Индия просто отказалась от этих закупок?
))
Как сообщают СМИ Индии, российские истребители Су-35 и МиГ-35 остаются малоинтересными для Индии как из-за своей высокой стоимости, так и из-за «сомнительных боевых качеств», что в свою очередь вызывает массу недоумений у специалистов.
Подробнее на: http://avia.pro/news/indiya-otkazalas-ot-pokupki-rossiyskih-su-35-i-mig-35