О большой, но чистой виртуально-удаленной любви
Гайдпаркер Ирина Кинах разместила у себя статью «О большой, но чистой виртуально-удаленной любви», где автор делиться своим мнением об Интернет-знакомствах:
«Я тут много думала о большой, но чистой виртуально-удаленной любви. Последние несколько лет некоторые из знакомых страстно пытаются убедить меня в ее существовании. Я все это время оторопело наблюдала, как эта зараза косит лучших из лучших и доводит их до разной степени помешательства, и теперь имею сказать об этом пару слов. Действует это так. Посредством Интернета где-нибудь в другом городе, а хорошо бы – в другой стране нащупывается родственная душа. Начинаются разговоры, переписка, видеочаты часами. Через пару недель возникает щекочущее ощущение, странно напоминающее влюбленность, через месяц жертва выедает мозг друзьям, рассказывая, какого замечательного человека удалось выудить из инета, потом начинается ломка по причине отсутствия или молчания объекта, и в результате возникает она - Любовь. То есть они это так и называют – любовь, мол, у меня. Платоническая. Исключительно астральная, без всякого участия презренной физиологии. Выдуманная любовь оргазма не просит, детей не рожает и прыщи у тебя на глазах не давит. Чем не выход. Но я, к сожалению, человек старой закалки, потертый романтик, инвалид сексуальных сражений. Любить кого-то, не желая при этом прикоснуться, ощутить тепло и запах, услышать живой голос есть, на мой взгляд, морок и галлюцинация. И я упорствую в этой ереси уже почти двадцать лет».
«Взрослые, семейные, многоопытные люди впадают в пубертат и выстраивают несуществующие отношения с несуществующим уже партнером, который не объявляется месяцами никак. Тем временем бессердечная аксиома живого опыта гласит, что если человек не объявляется больше двух недель, зная при этом, что его ждут – значит, ему это и не нужно. Было бы нужно – нашел бы и способ, и время. Охота всегда пуще неволи. Все уже всё об этом знают годам к двадцати. Но воспаленное эго брошенного юзера резво уворачивается от всех рациональных доводов. Моя вечная любовь, скорее всего, болеет, или боится, или занята, или я ее случайно обидел, и она молчит из гордости. Год молчит. Другой. Только вешает на виртуальные стенки романтические ролики, значит, вот-вот напишет. Сложность таких «взаимоотношений» определяется только силой воображения юзера и больше ничем, так что там случаются иногда потрясающие романы с приключениями. Понятно, что очень уж страшно оказаться совершенно одному наедине с этой жуткой реальной жизнью. Еще страшнее оказаться с ней лицом к лицу вместе с живым человеком, который тебе не безразличен. А вот повиснуть, болтая ножками, в кибернетическом пространстве в обнимку с раскрашенной картинкой – это то, что нужно. Вроде и при деле, а ни к чему не обязывает. Можно в любой момент выйти из игры, и никто не скажет, что ты гад и сволочь. Слегка отдает качественным сумасшествием, ну, да кто у нас сейчас нормален, назови. Время вот только идет. Жалко»
Наши читатели высказали свое мнение о том, люди ищут в Интернет-любви:
Светлана Семченкова
Давно уже поняла, что отсутствие любви не является признаком ненормальности, нет у меня ее, да и ладно, всякое в жизни было, может я просто свой лимит любви по жизни выбрала, времени свободного больше, нервотрепки меньше, а в виртуальной вообще смысла не вижу, дружба-да, любовь-нет!
Не зря же говорят:"Любовь-это не просто так, ею надо заниматься
Oguren Tatiana
Согласна. У меня есть один знакомый мужчина, который в течении 3 х лет имел виртуальный роман с женщиной из Белоруссии, общались по скайпу, переписывались, даже подарки ей посылал -родственная душа....но дальше ни на что не решился...да и не мог решится -он одиночка, живет в своем виртуальном мире, в реальной жизни отношения поддерживать с людьми и брать на себя ответственность неспособен!
Лина Khomutova
Наверное, ничего страшного нет в том, что каждый самостоятельно сделает свои выводы, столкнувшись с этими проблемами лично. Убеждения выглядят как личная точка зрения. Так уж человек устроен.Если ему хорошо от этого? Надо быть очень "трезвомыслящим", чтобы изначально накладывать табу на все возникающие чувства и эмоции. Осуждать, конечно можем. но рекомендовать......каждый выбирает себе сам...
Время такое. Надо переболеть и этим..(Если по другому -без паутины не получается.) ..
Глафира Кефирова
Права ты, подруга. виртуальное общение дает слишком большой простор для домысливания характера собеседника, для шлифовки его образа и отладки под конкретные нужды: с кем-то можно обсудить кактусы, с кем-то поржать, у кого-то спросить совета, с кем-то пофлиртовать, а кому-то излить душу. проблема в том, что реальный человек обычно не является тем, что мы о нем навоображали, он не обязательно хуже, просто другой. те, кто ищут настоящей любви, всегда стараются встретиться с объектом в реале. обычно все довольно быстро становится ясно и "роман века" загибается на корню, но иногда из этого получаются и хорошие, крепкие семьи, как у моей старинной приятельницы, например:)
Александр Середа
Злобо-дневная тема человечества любофф, а тут еще и цифровой мир, который так легко спутать с воображаемым то бишь виртуальным. Человек есть человек и цифровые средства общения всего-лишь еще одним способом освещают все ту же человеческую сущность. И в реале полно таких вот отношений, метаний и т.п. так что и-нет ничем да и и-нет влюбленные ни перед кем не виноваты и никого не хуже. Кроме воображаемой любви есть еще воображаемый секс - так что насчет "оргазма не просит" это только допущение.
Татьяна Дягилева
Вау!!!! Классно написано!!! Можно соглашаться с автором или нет, но ни для кого не секрет, что появилась совершенно новая форма общения - через интернет. Одним кликом мыши можно легко переместиться в любую часть земного шара, найти собеседника и строить своеобразную модель отношений, а затем так же мгновенно прекратить все это. Можно воплотиться в любой образ и пудрить мозги окружающим. Это как искусственная колбаса: и пахнет вкусно, и красивая, но ненастоящая))
Комментарии