Впишем в Конституцию библейское: "Кто не работает, тот не ест"!
Из новостей: патриарх Кирилл предложил вписать в Конституцию России бога. «Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог, — заявил Его Святейшество. — Если в гимне может быть «хранимая Богом родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции? Пока ещё этого нет, но я думаю, что общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции».
Что ж... Высказав такую идею, Кирилл так или иначе ставит общество перед неизбежным выбором. Теперь: или бог будет в Конституцию внесён, или не будет. Или — или, tertium non datur. Как верно заметил Святейший, бог уже присутствует в российском гимне, сочинённом Сергеем Михалковым. Но можно ли серьёзно относиться к тексту гимна Михалкова, который вносил в него Сталина, потом выносил, вносил на опустевшее место компартию, потом выносил, потом внёс туда же бога... но вынести не успел, поскольку Всевышний такого циничного глумления над собой не вынес... и вызвал обнаглевшего гимноплёта к себе на личный приём.
Теперь бога хотят внести в Конституцию. Зачем? Разве он сам, причём по версии самого патриарха, не сказал примерно так: «Отдайте богу богово, а царю Константину с женой его Конституцией — конституционное»? Но кого нынче интересует мнение бога? У нас наверху привыкли прислушиваться к мнениям иных, гораздо более влиятельных лиц... Кстати, ведь в первом советском гимне — «Интернационале» — бог тоже присутствовал. Там было сказано «ни бог, ни царь и ни герой». И слова апостола Павла цитировались во всех советских Конституциях, между прочим: «Кто не работает, тот не ест». У апостола: «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (Второе послание к Фессалоникийцам, 10). Вот что надо бы внести в Конституцию!
Вот что там преступно отсутствует! Уверен, против этого ни один левый, ни один красный, если он без кавычек, никогда не возразит, а будет всецело за. Можно даже со ссылкой на первоисточник, если надо. Но вот этого патриарх почему-то не предложил. Интересно, почему?.. И когда вычищали эти слова из основного закона около трёх десятков лет тому назад, церковь тоже отчего-то не возражала. Что же духовенство не заступилось за завещание своего апостола? И что для неё важнее: упоминание бога или жизнь по апостольскому завету?
А ещё в революционных песнях излагалась одна старая библейская легенда:
А деспот пирует в роскошном дворце,
Тревогу вином заливая.
Но грозные буквы давно на стене
Уж чертит рука роковая.
Тоже можно в Конституцию! В качестве эпиграфа. И пусть все власть имущие, да и сам Святейший, перечитывают это по утрам и вечерам... Очень будет душеспасительное чтение!
От редакции: Доктор юридических наук Елена Анатольевна Лукьянова была еще остроумней, правда, с правоведческим уклоном: "А что значит "упомянуть Бога в Конституции? Надо предлагать конкретную поправку: где прописать, в какой статье, в каком качестве, с какими полномочиями. Не могу не поддержать. Как без полномочий-то? И предметы ведения не забыть..."
В комментариях еще смешней:
"Да, и кто замещает на период недееспособности или отпуска".
"Важно еще уточнить момент: можно ли быть богом два срока подряд или "это не принципиально"?
"Что значит в каком качестве? Конечно в качестве советника президента. Помните-"Ему Бог на ухо нашептал "?
"Применим ли институт отрешения от должности, в том числе по мотивам утраты доверия?"
"Ещё есть выражение "Бог управит". Вот и вставлять в каждую статью: "Как бог управит". Например, ст. 19.: Все равны перед законом и судом или как бог управит".
Майсурян Александр
Комментарии
Абрамчик, а ты?
Марьиванн если там никого нет зачем показывать фигу..
А если таки и есть- стоит ли портить отношения!!!
Я не против в принципе, если РПЦ будет платить налоги в бюджет страны и взносы в ПФ за своих прихожан. )))))
Так и должно быть.
Я имел в виду брать подаяние...
Я с бабой лёг, уже готов,
Она: а чё там у хохлов?
Капец, Хохлы, ну совесть есть?
Без вас ни встать, без вас ни сесть!
Куда не плюну - всюду Вы!
От Воркуты и до Невы!
Казалось бы, ну блин - забей!
Люби, работай, водку пей...
Пой под гитару у костров,
Но нет: а че там у хохлов?!!
Быть иль не быть, то для лохов.
Заткнись Шекспир - "че у хохлов"?
И так весь день и вся страна,
Давно на голову больна,
В грязи по уши, что нет слов,
Но хором все: че у хохлов?
Горя в аду, сдается мне,
Томясь на маленьком огне,
И там вопрос "че у хохлов?"
Будет важней своих грехов.
Обидно то, что им, Хохлам,
Насрать как нам тут, москалям...
У них ответ давно готов:
Без вас отлично у Хохлов!
Это явится основой неопровержимой сути понятия места ЧЕЛОВЕКА во ВСЕЛЕННОЙ, что неоспоримо ни религиозными, ни политическими воззрениями. Отсюда как само собой разумеющееся: - воспитание нравственной морали совершенствования, самосохранения, ответственности за поддержание и развитие ЦЕЛИ, ЖИЗНИ на ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.
(БОГ), ИСТИНА: - это Законы по которым осуществляются естественные процессы образования и развития Вселенной: - Вселенские - Галактические - Системные - Планетарные - Природные - ЧЕЛОВЕК - ЧАСТЬ Природных Законов Земли - обязан своей деятельностью не нарушать гармонию взаимосвязи Природных Законов ЖИЗНИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Это понятие неоспоримо, не противоестественно статье о светском государстве, не оскорбляет много-различие веры, так как ориентировано на сохранение "ЦЕЛОГО" во всех аспектах развития - является пониманием идеологии в отношении СМЫСЛА ЦЕЛОГО МИРА - ЖИЗНИ планеты Земля, её защиты...