«Коллекторское» правительство. Мишустин обозначил направления работы правительства
«Коллекторское» правительство. Мишустин обозначил направления работы правительства. Всё та же заезженная ещё при Медведеве пластинка. А вот чего следует ждать, так это усиления поборов с населения и бизнеса, отмены льгот, раздувания фискального аппарата
Газета "Правда". «Коллекторское» правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин обозначил основные направления работы нового правительства. Сюрпризов не приключилось. Закрутилась всё та же заезженная ещё при Медведеве пластинка о повышении уровня жизни россиян, необходимости качественного здравоохранения, улучшения демографии, обеспечения экономического роста.
Михаил ЕВСТИГНЕЕВ.
https://kprf.ru/opponents/er/191346.html
ЭКСПЕРТЫ сразу после выдвижения кандидатуры бывшего налоговика дали свою оценку: новый кабинет будет чисто техническим. То есть решительных перемен в социально-экономическом и политическом курсе, которого власти придерживались на протяжении последних десятилетий, ждать не следует.
А вот чего следует ждать, так это усиления поборов с населения и бизнеса, отмены льгот, раздувания фискального аппарата.
Михаил Мишустин заявил, что для реализации Послания президента дополнительно потребуется 4,5 трлн рублей до 2024 года. Для того чтобы их собрать, нужен не реформатор, а жёсткий, эффективный «коллектор», функции которого, очевидно, и призван исполнять новый премьер.
Для выполнения масштабных задач, поставленных российским президентом в Послании Федеральному собранию, необходимо увеличить поступления в бюджет, сообщили «Известия» со ссылкой на источник в правительстве. Чиновник предположил, что источником финансирования скорее всего станет отмена части налоговых льгот. Также будет повышаться эффективность собираемости налогов, в частности НДФЛ. В связи с этим премьер уже дал поручение подготовить до 11 февраля поправки к закону о федеральном бюджете на предстоящие три года и к закону о бюджете Пенсионного фонда России.
«Послание президента обещает россиянам улучшение жизни, вот только нет ответа, кому придётся за это заплатить. Очевидно, что объектом поборов прежде всего станет население, которому следует готовиться к закручиванию налоговых «гаек». Больше, в общем-то, финансы взять негде. Если не считать, конечно, гигантских госкомпаний, но они у нас существуют в сверхкомфортных налоговых условиях. При этом следует учитывать, что Мишустин — жёсткий управленец. К усилению налогового и административного давления следует готовиться и бизнесу. Поскольку Кремль уже повелел новому правительству не тянуть время, налоговые планки начнут повышаться уже в ближайшее время», — сказала «Правде» старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.
При том, что давно назревшие структурные экономические реформы в правительстве Мишустина не просматриваются, откуда-то нужно будет взять большие финансовые объёмы на погашение тех социальных обязательств, что анонсировал Путин. Социальные программы изменены с 1 января 2020 года, а расходы на них в бюджет заложены не были. Так что Мишустин с его опытом выжимания податей здесь Кремлю весьма пригодится.
Примечательная деталь: уже в одном из первых своих заявлений глава нового правительства отказался списать россиянам их долги перед микрофинансовыми организациями и коллекторскими агентствами на сумму 40 млрд рублей. Не секрет, что к «быстрым займам» под грабительские проценты прибегают наиболее обездоленные и отчаявшиеся слои населения, то есть люди, которым порой просто не хватает денег, чтобы дотянуть до получки. Небольшая, но примечательная деталь к портрету нового премьера, едва успевшего занять своё кресло.
Комментарии
С вашими то все понятно, а с нами то что будет?
А ты хоть знаешь, помешанный на Украине, что там минимальная зарплата 4723 гр = 12279 р, а в России 12130 р ?????
Всё по привычке крутишь заезженную антиукраинскую пластинку. Не надоело?
"прожыви на 1500 грывней" (с)
не получается у них жить долго по одной писульке..как и у всего мира..
в администрировании действительно нужен очень жесткий коллектор, но только с другой стороны, чтобы налоги были не пустой цифирью, а покрывались реальными деньгами, а значит и реальной товарной массой
вот такие налоги ему нужны
я уже писала об этом- достаточно взять любой кассовый чек- там НДС не вычитается из общей суммы цены чека,уж не говоря о том, что не вся цена относится к добавленной стоимости, ну это как бы мимо, а прибавляется к ней, т.е. ахалай махалай, берется из воздуха.
тоже самое и с другими налогами и с НДФЛ в том числе, не вычитается из суммы доходов, а прибавляется к ней тоже из воздуха.
вот как вся экономика перемешена с бухгалтерией, так и в этой статье перемешаны все цели и задачи , и в выводе только дурацкие домыслы.
реал атеист но за это свечку в церкви поставлю
Хоть и сексот и тролль, а подтвердил:)))
Второе ,Путин взялся за Конституцию ,где предлагает ответственность за происходящее в стране разделить с госсоветом ,из людей,которых сам и назначит.
А тут ещё всея руси Кирилл хочет бога вставить в Конституцию ,превратив основной закон между властью и обществом в сплошное послушание.
Вот помню в 90-ые своих первых коллекторов, бритых гамадрил в трениках и с битами на копейке без глушака, собирающих "налоги" на крышу по пятницам.
================================
И правильно сделал, чтобы ростовщики, потом в будущем не могли ни кого не обвинять так как спишут долги с народа сами, в силу сложившихся обстоятельств.