Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина?
Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина?
Опубликовал Юрий Комаров
Помните весьма озлобленный прошлогодний выпад Путин против Ленина, заложившего де «мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет»?
Многие мудрецы ломали головы над тем, что же это за мина – если Российская Империя рухнула в результате Февральской революции 1917 года, к которой Ленин не имел никакого отношения.
По чести говоря, свалил империю сам последний монарх Николай Второй – своим малодушным отречением от престола в пользу брата, который отказался наотрез от бремени власти.
Так Россия и осталась без царя и безо всякого порядка, который не смогло обеспечить пришедшее на смену царскому буржуазное Временное правительство.
И лишь в октябре 1917 года Ленин со своей партией большевиков принял срочные меры по спасению буквально распавшейся на части страны.
И уже через несколько лет она вернулся в границы, близкие утраченным из-за отречения царя и бездарности Временного правительства.
Ну, это всего хрестоматия, которую теперь приходится повторять из-за наступления на нашу страну повальной безграмотности, приближающей нас аккурат к дореволюционной России.
Но в чем же тогда эта мина, породившая нешуточную злобу в нашем президенте, обычно относящемуся ко всему спокойно – даже к самым лютым коррупционерам и бездельникам вокруг себя?
Как оказалось – в одном достаточно коротком документе, обличающем в вожде мирового пролетариата сущего человеконенавистника и врага как досоветской, так и нынешней государственности.
Вот этот документ:«Управляющему делами Совета Народных Комиссаров Владимиру Дмитриевичу Бонч-Бруевичу.
Ввиду невыполнения Вами настоятельного моего требования указать мне основание для повышения мне жалования с 1 марта 1918 г. с 500 до 800 руб. в месяц и ввиду явной беззаконности этого повышения, произведенного Вами самочинно по соглашению с секретарем совета Николаем Петровичем Горбуновым, в прямое нарушение декрета Совета Народных Комиссаров от 23 ноября 1917 г., объявляю Вам строгий выговор.Председатель Совета Народных Комиссаров: В. Ульянов (Ленин)».
Понятна суть? Этот злыдень Ленин сурово наказал подчиненного за то, что тот из лучших, надо понимать, чувств немного приподнял зарплату своему начальнику.
Да нешто с таким отношением к самому главному в государственном строительстве – окладу жалования властей – может долго продержаться любое государство?
Даже столь совершенное, как построенное Путиным за 20 лет его правления?
Понятно, что такую мину даже мертвому нельзя прощать!➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/...
Комментарии
В чем суть этого ЭТАПА ...... ???
это просто СМЕНА господства частной собственности на противоречие частной и государственной .........
НУ а там как это сделать до сих пор НИ ОДНА ПАДЛА так и не ЗНАЕТ .............
А ведь все могло ограничиться РСФСР даже без Кавказа, не говоря уже о "зауральем"))
https://www.interfax.ru/russia/490856
Редкий случай, когда я согласен с ним.
Ибо не хрен населению этой страны знать, кто развалил Царскую Россию на самом деле.
Спасибо гаранту за просветительскую работу! Да, я проникся. Считаю, что Министерства Образования всех стран мира должны срочно провести заседание с целью обеспечить перевод учебника истории, который сей достойный муж напишет (если уже не написал), на все языки мира для распространения истины даже в самые отдаленные уголки планеты.
От нас, оказывается, столько лет скрывают правду!
«Весь ход событий февральско-мартовской революции показывает ясно, что английское и французское посольства с их агентами и “связями”… непосредственно организовали заговор вместе с октябристами и кадетами, вместе с частью генералитета и офицерского состава армии и петербургского гарнизона, особенно для смещения Николая Романова».
"Положение вождей белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против советов, с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира".
Александр Михайлович Романов, Великий Князь - "Книга воспоминаний"
Издание: Вел. Кн. Александр Михайлович. Книга воспоминаний. // «Иллюстрированная Россия», 1933