Новая Революция - 6. Революция.

(Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Собрание Сочинений. Т.1)
#НоваяРеволюция #Маркс #ДуховныйКоммунизм

Ред. < "Наше учение не догма, а руководство к действию", - неоднократно подчёркивали Карл Маркс и Фридрих Энгельс.
После смерти вождей пролетариата началась новая историческая эпоха - эпоха империализма и пролетарских революций. Перед рабочим классом встали новые сложные задачи. Надо было развивать марксизм в условиях новой эпохи. Однако теоретики 2-го Интернационала изменили марксизму, стали оппортунистами, предателями рабочего класса. В этих условиях основатель и вождь Коммунистической партии Советского Союза Владимир И. Ленин отстоял и защитил марксизм от многочисленных ложных интерпретаций.>

Анатолий Новый. Владимир И. Ленин был гениальным практическим тактиком в деле строительства Социализма. Нельзя сказать, что он внёс какой-то существенный вклад в развитие марксизма, кроме его практического развития. Если говорить о победе социалистической революции в одной или во многих странах, то это вообще не вопрос теории, а вопрос практики.

Нужно во всех условиях работать ради победы Социализма, поскольку таков замысел Господа; это вопрос духовной социальной практики. Говорить о быстрой победе не приходится, ибо сознание масс быстро не меняется. В России была осуществлена 1-ая попытка создания социалистического государства, здесь вряд ли можно было ожидать победы, поскольку победой считается только завершённый процесс, но нет и поражения, поскольку за 1-ой попыткой последует 2-ая попытка, которая станет более успешной и убедительной.

Вопрос о победе социалистической революции гораздо сложнее, о чём Владимир И. Ленин и не подозревал, так как он не обладал ясным духовным сознанием. Он только смутно и упрощённо понимал социализм. Карл Маркс и Фридрих Энгельс видели гораздо дальше и понимали значительно больше и глубже, поэтому осторожно говорили о победе социализма. Такие вопросы решает не теория, а конкретная практика в соответствии с законами Гармонии. В 1917-м году мир людей жил насилием, поэтому и социальная революция совершалась с насилием, и революция ещё не была социалистической, хотя и с социалистической ориентацией. Образно можно сказать, что в 1917-м году поднялась 1-ая волна социализма, но воды этой волны оказались очень нечистыми.