Есть ли в Гайдпарке место плюрализму мнений?
Обращение к администрации Гайдпаркера по поводу совершенствования системы работы блогов.
Настоящее сообщение адресовано с целью устранения возможности авторов блогов блокировать комментарии гайдпаркеров, читающих блоги, если последние уже вступили в дискуссию.
Почему назрела подобная необходимость.
См. дискуссию http://gidepark.ru/user/889703788/article/296190#comment-4933574 по поводу статьи "Либералы ждут, когда начнут бомбить Россию?" блогера Иосифа.
Я вступил в дискуссию с точкой зрения, альтернативной мнению блогера Иосифа. Мои реплики спокойны и выдержаны, не допускаюшщие эмоциональных всплесков и, тем более, каких-либо грубых выражений и ругательств, ибо они не красят русского человека.
Если следить за моими кооментариями сверху вниз, то видно, что Иосиф пристально и Ревностно их отслеживал. В конце концов, поняв, что он проиграл дискуссию, товарищ поступил не по-парламентски, что впрочем не удивительно для людей их племени: он просто выключил мне доступ, не дав мне возможности завершить дискуссии и ответить на пассажи блогеров, ответивших на мои комментарии.
Прошу заметить, что тов. Иосиф яростно поливал нецензурной бранью журналиста, которого, он сделал герояем своего блога. Не очень по-парламентски. Ну да ладно, видать это национальные издержки.
Данное считаю не допустимым: ведь Гайдпарк это в отличие от парламента место для дискуссий, а не место для продавливания одних точек зрения в ущерб другим, тем более не средство для какой-либо односторонней агит. работы. А иначе, как сейчас, каждый, кто допускает подобную модель поведения, и кому не угодна противная точка зрения, будет выключать "неугодных" и продавливать своё.
Получается, что в Гайдпарке плюрализму мнений не место. Соответственно, предлагаю, ввести возможность технического запрета на включение "чёрного списка", пока не окончена дискуссия по теме в блоге. Либо как то иначе, но что бы обеспечивался свобоный обмен мнениями по теме в блоге, пока она не завершена. Будучи человеком принципиальным и системно мыслящим, я бы хотел, что бы хотя бы эта система работала в соответствии с тем девизом, который она объявила: новое слово в развитии ...
чего? Плюрализма мнений, свободного обмена? Соответственно, технические средства, должны способствовать такому обмену. Иначе, я сказал "А", человек меня "выключил", и я не смог продолжить. Это некий системный изъян, который, в приниципе, легко устранить: если человек вступил в дискуссию, то что бы его уже нельзя было заблокировать. После либо до - пожалуйста, но не вовремя.
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Продолжу тему через 2 дня после её публикации.
В том же блоге "Либералы ждут, когда начнут бомбить Россию" коллеги- гайдпаркеры спросили меня:
1. По поводу того, что меня "выключили" и не дали продолжить дискуссию: "А, что вы волнуетесь, меня 5 человек занесли в Черный список, и то я не волнуюсь, а считаю так, они просто не могут возразить на мои комментарии?"
2. Один гайдпаркер сказал, что "...президент должен на нас работать, потому что мы его поставили". Я ему ответил: "Вы уверены, что адресат ДАМ надлежащее лицо? Не уж-то вы его поставили? ". Человек мне написал: "Чтобы в следующий раз не ерничать и не юродствовать сходите на сайт ЦИК и изучите результаты последних выборов Президента Российской Федерации. А Премьер откуда взялся? ГосДума назначила? А Депутаты ГосДумы с Луны свалились или мы избрали? ".
Спасибо людям, за продолжение дискуссии, НО она уже НЕ ведётся в блоге. И знаете почему? Вот такие, как Иосиф, не сообразующиеся и не отягащённые такими общечеловеческими качествами, как честность, открытость, смелость (что, впрочем, этому племени не присуще), выключают для нас блоги, выборы и т.д. В результате мы получаем срежиссированные и ангажированные выборы и мафию во власти везде в Москве и регионах.
Не будьте наивными обывателями, кормящимися с подачек в БОГАТОЙ стране, Но будьте гражданами своей Страны.
Комментарии
Совершенно очевидно, что Гайдпарк создавался именно как "средство для какой-либо односторонней агит. работы."
Конкретно - (создавался) на средства ГосДепа, для реализации известной программы, о которой говорилось неоднократно. По Гамбургскому счету - для создания видимости общественного мнения и идеологического обеспечения "бархатной революции" в России (в осень сего года).