Социализм победит. Но какой ценой?
Сегодня уже всем стало понятно, что социализм победит в ближайшие несколько десятилетий – это неизбежно.
Это понятно и сторонникам, и противникам социально справедливого, гармоничного и всестороннего пути развития страны и общества.
Социализм 21 века, несмотря на все крики оппонентов с миллионами и миллиардами на счетах, не будет калькой с прошлого.
Это будет новое общественно-экономическое мироустройство с сочетанием различных форм собственности при главенстве общенародной в сырьевых, энергетических и стратегических отраслях.
Система, где главным критерием при принятии решений является не прибыль узкой группы лиц, а улучшение жизни всех граждан страны и социально-экономическое благополучие каждого.
Общество, где не будет бедных.

Фото: cdn.pixabay.com
Теоретически кажется, что такое общество можно построить и сейчас, при капитализме, и некие попытки построения капиталистического социального государства (государства всеобщего благоденствия) мы видим в некоторых странах Западной Европы.
Но в целом они не дадут благого результата, так как противоречат главному принципу капитализма: «прибыль себе, проблемы – другим» и не решают вопрос владения финансовым капиталом.
Это ключевое отличие «социального» государства от социалистического.
В теории социальное государство – это государство, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся.
Теория государства всеобщего благоденствия предполагает, что социальные гарантии обеспечиваются путём государственного регулирования экономики, прежде всего, крупного бизнеса, и налоговой политикой.
В России теория и практика «социального государства» потерпела полный крах, показав свою несостоятельность. Упомянутое в Конституции «социальное государство» в жизни больше нигде не встречается.
Ни о какой «достойном уровне жизни» для каждого гражданина и речи не идёт.
У нас все ужасы капитализма проявили себя, не маскируясь. А судя по скорости вымирания населения, впору согласиться со многими аналитиками, заговорившими в последний год о геноциде.
И уже не лозунгом XX века, а страшной дилеммой XXI-го раскрылся с новой стороны правдивый постулат: «Социализм или смерть».
И народ выбрал социализм. По данным всех социологических исследований, за социалистический путь развития (социализм с элементами рыночной экономики или рыночную экономику с социальными гарантиями социализма) выступают от 75 до 85% граждан России.
И число сторонников социализма продолжает каждый год увеличиваться. Это объективный ход истории, рано или поздно социализм победит.
Но, как и всегда в истории человечества, наступлению нового оказывается яростное сопротивление.
В ход идёт всё: враньё, обман, подлог, дезинформация, угрозы, любые действия вплоть до физического применения силы.
Однако ветер или волну невозможно остановить ни криками, ни кулаком. Может помочь «дамба» и то кратковременно.
Неизбежность победы социализма вселяет ужас в ряды эксплуататоров, награбивших десятки и сотни миллиардов долларов за 28 лет олигархического феодал-капитализма в России.
Какие потери ждут наш народ на пути в будущее?
Это зависит от сопротивления, которое будут пытаться оказать силы уходящего прошлого – слуги олигархов и нанятые за деньги ими жандармы и наёмники.
Неизбежность изменений понятна всем, и в первую очередь тем, кто представляет и защищает эксплуататорский режим, приведший к обнищанию и вымиранию России.
Не случайно последние несколько месяцев именно они начали усиленно пугать народ «ужасами революции» и кричать, что «это недопустимо».
Ложь, враньё! Недопустимы саморазрушение, смертельная болезнь, а поход к врачу не только необходим, но и обязателен.
Олигархи и их прислужники оперируют категориями прошлого. Они не учитывают вариант «Икс» – революция без революции.
Революция – это смена общественно-экономической формации, а не «мочилово». Соответственно, революция 2.0 может произойти мирно, спокойно и без физического насилия.
Возможно, для кого-то это наивно звучит, но я верю, что люди имеют способность договариваться.
Особенно перед лицом серьёзной, смертельной угрозы. А перспектива Гражданской воны – это очень серьёзная угроза.
Победа всё равно будет за свободой и справедливостью, но нужна ли потеря всего противоборствующей стороне?
Договориться можно! Из того факта, что никогда раньше такого в истории не было, не следует, что этого не может быть теперь или в ближайшем будущем.
Всего того, что есть сейчас, раньше тоже не было – люди сидели в пещере при первобытно-общинном строе, ели мамонта, когда повезёт, и думали, что так будет всегда. Человечество всё-таки развивается, а эксплуататоры, надеясь сохранить награбленное, всегда пытаются застопорить его на уходящем этапе, остановив развитие.
Так, может быть, пора вылезти из пещеры, отправить эксплуататоров куда захотят и зажить новой жизнью?
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=rOx9h-Z1wZ0
https://www.youtube.com/watch?v=LajCFMlYABo
Это мы уже проходили: всё вокруг народное, всё вокруг моё. К тому же, социализм, это один из вариантов рабовладельческого общества. Не наелись ещё рабства? Да и собственность при социализме далека от справедливости: что дали, то и твоё. Вы уж придумали бы что-нибудь другое, и не уговаривали бы народ жить ценностными вчерашнего дня. Где у вас прогресс? Где перспектива?
Учите матчасть, Есть формация получше социализма.