Народ не понимает новой путинской политики – и это злит его
Народ не понимает новой путинской политики – и это злит его
Опубликовал Аббас Галлямов
![]()
Гражданам не объяснили, чем Мишустин лучше Медведева и почему в Совбезе последний принесёт больше пользы, чем в правительстве.
Люди должны догадываться об этом сами.
Кроме того теперь им предстоит гадать и о том, зачем Путину понадобилось менять генпрокурора Юрия Чайку на заместителя главы Следкома Игоря Краснова «Юрий Чайка освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу», – это все, что говорится в сообщении.
Еще надо понять, почему Путин хочет посоветоваться с народом по поводу своих поправок в Конституцию, но не хочет делать это в соответствии с официальной процедурой, согласно закону о референдуме.
Нам не объяснили, почему вносить изменения в Конституцию надо бегом, а в комиссию по их подготовке включили прыгунью Исинбаеву и пианиста Мацуева, а не каких-нибудь борцов и скрипачей.
Путин привык, что чем меньше он обществу объясняет, тем в большем восторге оно замирает, пораженное величием замысла президента.
Он – заложник собственного опыта.
Да, когда-то все было именно так, но в связи с вполне определенными обстоятельствами.
Придя после непопулярного Ельцина, Путин был «президентом надежды», и все неоднозначное трактовалась в его пользу.
Люди готовы были ждать, испытав счастье от роста цен на нефть, и робко надеялись, что дальше будет лучше.
Но ситуация изменилась.
В основе рейтинга Путина уже давно не лежит вера в то, что он добьётся улучшений.
Народ просто боится, что без него станет еще хуже.
Непонятное сейчас уже не трактуется в пользу Путина, оно скорее раздражает.
Людям, не понимающим, что происходит, начинает казаться, что Путин и сам не очень понимает, что он делает.
Либо его шаги воспринимаются как попытки своекорыстного правителя упрочить собственную власть, а вовсе не как забота об общем благе.
Никакого ощущения вселенской мудрости, сокрытой в действиях правителя, уже давно нет.
Путин этого, конечно, не чувствует, но у него есть Кремль, где работают профессионалы, которым пора понять, что стратегия информационного сопровождения действий вождя должна поменяться.
На смену загадочному надуванию щёк должно прийти более доверительное отношение к подвластным.
Нельзя в ситуации, когда ты движешься вниз, использовать те же технологии, что применял, пока тебя несло вверх.
Впрочем эту нехитрую науку еще не удавалось усвоить ни одному из стареющих властителей.➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112...
Комментарии
Идём полным ходом к тому моменту, когда на русском говорить в России будет нацменьшинство, которому будут непрозрачно намекать на необходимость съехать. Владимир Владимирович поручил подготовить преподавателей языков малочисленных народов https://ria.ru/20200120/1563646359.html - видимо преподавателей русского у нас профицит ;) Ничего, скоро на мат.капиталле федеральная численность (средняя по больнице) подрастёт и заживём )) уже сейчас в роддомах Москвы самое распространённое имя - Мохаммед. А вот и первая ласточка: https://eadaily.com/ru/news/2017/11/22/putin-ne-ukaz-parlament-komi-otstaivaet-yazykovuyu-prinudilovku-v-shkolah
Как раз после запрета на двойное или вообще чужое гражданство для власть имущих, и русский язык в почет войдёт.
Предложения президента (не по строкам, а между строк) заключаются в следующем:
1) Поддержка застройщиков, которые строят не то и не там, и рынка перегретого недвижимости
2) Поддержка банковского сектора в период снижения заинтересованности граждан к банковским услугам
3) Обеспечение правильных парламентских выборов и плавности передачи президентской власти
4) Обеспечение стабильности и неприкосновенности власть имущих и деньги предержащих
5) И да, что-то там бессмертные пони начали откидывать копыта, надо как-то их подбодрить, поэтому смена состава в белом доме качестве сердечных препаратов.
Нам, поколению 70-х, президент всё озвучил сразу после переизбрания:
1) Плюс 5 лет до пенсии
2) Плюс 15% к стоимости доллара (девальвация рубля)
3) Плюс 2% к НДС (повышение цен)
А именно: мразям с забугорным и двойным гражданством больше не придётся рулить. И за это дай Бог Путину хоть сто лет ещё президентом быть!!!
А кто рулил Путиным, когда он пенсионный возраст повышал вопреки своему обещанию не делать этого, пока он президент??? ))
Отложи в сторону методичку и напиши свои собственные мысли ;)
Повесь постер с нашим президентом (вид сзади) и прикладывайся регулярно губами к тому месту, где полы пиджака ;)
К кому прикладывался - к Обамке или к нетаньяхе? Или сразу к обоим?
Комментарий удален модератором
Евгений Максимович, сверстав бюджет на 98-99 годы в 20 миллиардов долларов, заставил его исполнять. Рост экономики при нём был выше 30% ... Мы рубль в 98-м не роняли, его роняли комсомольцы, которые до сих пор у власти и при власти: Кириенко, Чубайс …
Сейчас - это была катастрофа, для 150 тысяч семей с валютной ипотекой … Это сейчас в рублях предлагают меньше 10%, а в 2014-м Сбер предлагал под 14,9 ))) Уронив рубль так низко, народ лишили покупательской способности, а бизнес какой либо потребительской активности. Даже в 2008-2009 было не так тяжко и период этот продлился не так долго. Сейчас прошло 5 лет, а краёв не видно.
Неужели будете утверждать, что тогда лучше было?
И запомните навсегда: бардак создавался не Путиным, ему пришлось его расхлебывать.
Постепенно, поскольку самого бы его пришили за активные действия в этом направлении.
И наконец он начал решительно действовать.
Вот все мразь и раскрыла себя, выползли наружу все «спящие». Чувствуете, что кончилась халява...
Дело ведь не в личности Путина, дело в экономическом строе. Власть в капиталистической стране принадлежит олигархам, и кто бы не оказался во главе страны хоть Путин, хоть Зюганов, вынужден вести политику в их интересах, иначе он долго не просидит, его либо снимут внешне легитимно, а то и пришьют, как вы выразились ранее. С другой надо что-то умудриться хоть что-то отщипнуть от общественного богатства и для самого общества, иначе может произойти социальный взрыв. Путину удается балансировать на этом лезвии ножа, оттого и держится он так долго. Пока социализмом в стране и не пахнет, лучшее, что можно сделать в рамках существующего строя, это сделать выгодным для олигархов не вывозить деньги за границу, а вкладывать в российскую экономику, но пока и это не делается. В стране практически отсутствует система кредитования промышленности, при существующей финансовой системе, подчиненной США, что изначально делает нашу промышленность не ко...