Названы первые реформы Мишустина на посту премьер-министра
Названы первые реформы Мишустина на посту премьер-министра
Lenta.ru и ещё 102 17 января 2020
![]()
Первыми реформами нового премьер-министра России Михаила Мишустина станут автоматизация системы госзаказа, сокращение числа проверок и отмена устаревших нормативов для бизнеса.
Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники.
Источник газеты в Госдуме не исключил перестановки в Минкомсвязи. По его словам, к деятельности руководства ведомства сейчас есть вопросы, поскольку исполнение расходов госпрограммы «Цифровая экономика» — одно из худших.
Также предполагается, что Мишустин может расширить функции Минстроя — ведомство отнимет часть полномочий у Минэкономразвития, став министерством регионального и городского развития.
Два бывших федеральных чиновника из финансово-экономического блока правительства рассказали изданию, что Минфин и Минэкономразвития сделают акцент в работе на либерализации бизнеса.
Один из собеседников заявил, что Мишустин одержим бизнес-климатом и будет его улучшать.
По словам другого источника, новый премьер может поменять задачи Минэкономразвития — функции ведомства сведутся к развитию и поддержке бизнеса.
Ожидается, что в работу правительства будут максимально внедрены электронные сервисы и IT-технологии.
Цифровое развитие дойдет до такой степени, что может появиться математическая модель экономического положения россиян, отмечают «Известия».
Накануне, 16 января, в ходе выступления в Госдуме Мишустин высказался против списания долгов россиян по кредитам.
По его мнению, такое решение повлечет за собой череду банкротств и ударит по россиянам, которые ни в чем не виноваты. https://news.rambler.ru/politi... +
Комментарии
Но не не дождавшись, свою "реформу" он начнет.
Главное, чтоб не было череды банкротств (из-за списания безвозвратных долгов), которое ударит по уважаемым россиянам, ни в чем не виноватым в том, что из-за их "микрофинансирования" половина населения сидит в безвозвратных долгах)) Там, вроде бы, и бывшая супруга "сказочного" замешана))
Вот так вот всегда.
Во первых какого бизнеса? который купи продай? или который, что то производит?
А может с экономических реформ начать, а не с либерализации. С дешевых и долгих кредитов, снижении налогового бремени, повышения уровня зарплат. Снятия бюрократических барьеров. НИОКР, ФРП. Либерализации у бизнеса до х... и выше не обирайте его. Сейчас чипизацию сделают вообще всех угробят. чтобы Рубль заплатить работнику надо 65 коп сдать государству, потом 20% НДС а покупателя и производителя, содрать. Нет не за то он взялся.
Локомотивами производства надо заниматься, Отраслями. Структурными изменениями. Че чесать болячки.
ЧЬИ ОН ДЕНЬГИ СТЕРЕГ!