На встрече с хипстерами Медведеву не разрешили принимать Ipad 2 в подарок от Бондарчука

Президент России в настоящее время проводит встречу с представителями особой субкультуры— хипстерами. Мероприятие проходит в Мультимедиа-арт-музее и озаглавлено организаторами как встреча с деятелями современного искусства.

Большую часть приглашенных на мероприятие составляют "идеологи" такого течения, как хипстеры. Среди них— основатель известного интернет-проекта Look at me Василий Эсманов, арт-директор русской версии журнала Esquire Дмитрий Барбанель, исполнительный директор Центра современного искусства "Винзавод" Софья Троценко.

Уже известно, что кинорежиссер и актер Федор Бондарчук воспользовался случаем, чтобы произвести впечатление на президента, и принес на встречу планшет iPad 2, и даже попытался подарить его Медведеву, но ему не разрешили, так как подарок не был согласован.

Присутствует на встрече и фотограф Илья Варламов, он и ведет прямую трансляцию в свой Twitter .

При этом, как жалуется он в своем микроблоге, писать что-либо во время встречи и снимать на фотокамеру запрещено. "Сейчас самое время написать кое-что важное, но ОНИ не разрешают!" — поделился он. Кроме того, если верить записям, Медведеву попытались подарить планшет iPad 2, "но не успели согласовать".

"Бондарчук принес альбом „комплекс ГЛАВКИНО" и второй айпад! Второй айпад Медведеву в итоге не подарят",— написал Варламов.

Один из участников встречи— Василий Эсманов— посвятил много времени изучению такого явления, как хипстеры. "Модное ныне словечко „хипстер" не использует в своем лексиконе разве что только ленивый. Я попытался выяснить, откуда взялось это понятие и что на самом деле оно означало в „не извращенном" и первозданном виде",— пишет он на сайте Look at me.

Вообще же "Хипстер", "хипстеры"— появившийся в США в 1940-х годах термин, образованный от жаргонного "to be hip", что переводится приблизительно как "быть в теме" (отсюда же и "хиппи").

Слово это первоначально означало представителя особой субкультуры, сформировавшейся в среде поклонников джазовой музыки; в наше время обычно употребляется в смысле "обеспеченная городская молодежь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т.п".