Конституционная бомба, которую закладывают под Россию
На встрече с группой товарищей, коим предстоит освятить своим присутствием процесс кромсания Конституции под Путина, отец нации, он же гарант, он же, он же президент РФ, пожелал, чтобы Госсовету, который сегодня является совещательным органом, был присвоен конституционный статус. Что вполне укладывается в рамки слома действующей системы власти и управления, озвученного в Послании.
Речь идет не просто о перебалансировке полномочий между существующими органами власти, а о создании совершенно новой суперструктуры, которая получит ключевые полномочия по надзору над всеми прочими органами. По-видимому, поэтому в конституционную комиссию и включили разнообразных ряженых, чтобы они просто не смогли понять новой конструкции власти, которая будет после завершения государственного переворота.
В СССР была такая суперструктура – Политбюро, но его принципиальное отличие от будущего Госсовета в том, что то был коллегиальный орган, Госсовет же задумывается и затачивается строго под одну фигуру. Кроме того Политбюро было ограничено рядом других структур – Пленумом ЦК и Съездом, которые при всей формальности их работы в критических ситуациях могли разрешать возникающие противоречия в рамках существующей системы без ее слома. Снятие Хрущева произошло именно по такому сценарию, система осталась устойчивой. В том, что выписывает под себя Путин, таких механизмов не предусматривается в принципе. А значит – в создаваемой системе управления просто нет клапана, который сможет стравить избыточные противоречия.
Естественно, что творческая группа атаманов, спортсменов и писателей в процессе работы над поправками будет в основном пить чай-кофе и что покрепче, так как к реальному обсуждению Конституции и изменений в ней их не допустят. Основной закон – слишком непростая вещь, которая закладывает ключевые балансы, а потому каждая запятая в ней значит достаточно много. Есть другие умные люди, которые все напишут и принесут для формального подписания.
Пока можно понять лишь одно – речь идет о настоящем сломе существующей системы управления. Введение в перечень конституционных органов власти, которые образуют классическую триаду, еще одного – надзорного – превращает три имеющиеся ветви власти в департаменты при Госсовете.
Логично, что руководитель Госсовета становится ключевой фигурой, при этом он не будет избираться, его назначение будет результатом аппаратных договоренностей. Механизм смены руководителя Госсовета "извне" его структуры отсутствует, хотя даже у сегодняшнего президента формально он есть – через процедуру выборов или импичмента.
Чем-то это напоминает франкистскую Испанию, где каудильо Франко ввел скромный пост регента при правящем монархе и фактически правил от его имени до самой смерти. Однако у нас все гораздо хуже – после смерти Франко система и балансы остались в неприкосновенности, монарх взял власть в свои руки и использовал уже имеющиеся полномочия для приведения страны к порядку. В нашей же ситуации уход Путина будет означать, что суперпост станет ключевым противоречием между правящими кланами, причем договориться по нему не будет никакой возможности – только захват его явочным порядком. Цена поражения будет столь великой, что самая ожесточенная борьба вокруг этого места гарантирована.
Трудно сказать, что именно закладывал Ленин под Советский Союз, но конституционный переворот Путина однозначно закладывает мину под устройство РФ. Уход Путина создаст риск мгновенного развала всей властной конструкции, так как существующие сегодня балансы сознательно разрушаются, а на создание новых после его главы страны просто не хватит времени. По сути уже сейчас Путин закладывает условия для гражданской войны, хотя чего не сделаешь, чтобы усидеть у власти. После нас хоть потоп – не он первый это демонстрирует.
P.S. Кстати возникает любопытный вопрос – если президент в этой конструкции превращается в исполнителя воли руководителя Госсовета, то кто у нас в случае чего будет главнокомандующим? Петрушка-президент, бегающий за разрешениями к председателю Госсовета или явочным порядком сам руководитель Госсовета? И какой ответ на это даст новая конституция?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/34589/-
Комментарии
И резко растущие негативные настроения в народе заставляют власть придумывать новые хитрости, чтобы усидеть.
Это, конечно, оттянет конец. но не надолго.
Вам отвечать придется за всё!
Дед поехал крышей. И Крым здесь ни причём.
Я хоть и живу рядом с тобой, но целовать его трухлявые кгбшные кости, как дурачок - не собираюсь.
Во всей этой картине мнимого успеха и благоденствия нет самого главного – самих крымчан с их многочисленными проблемами и заботами.
это он у патриетов пенсии слямзил, что б содержать этих продажных пропагандонов на ваши деньги, которых лапухи принимают за обычных, но зазомбированных ватанов...и так мило их воспитывают в ответ на их плевки им в морды...
Но прогиб засчитан!
На вас патриотичных и безнадёжных бьющихся за Крым, мне хорошая маржа идёт.
Сидоров, твоя украинская мова в этом вопросе удивительно сочетается с безумными глазами.
Чей Крым?
Наш.
Чей наш?
Наш, не ваш, это точно.
— В Крыму провален туристический сезон.
— Да, хрен с ним! Мост целее будет!
Есть такая штука в квантовой физике, она называется "межатомная пустота".
Речь в ней идёт о пустоте в буквальном смысле.
То бишь даже не вакууме.
Крым захватывался для роста рейтинга Путина, а не для всяких глупостей, типа: "что-то там построили ", абсолютный нуль....по кельвину - зайка сформулировала со знанием дела.
Как закончиться "путинская эпоха", поедешь в Колыму, в подотчётной биомассе прогрессивные методы трудотерапии на себе испытывать
ха.
Или тебя, "гаранта", на пяточок пристроят?
Зачем они заказали и оплатили сей доклад?
Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела "гипотетический" сценарий распада России.
А сухари придётся тебе грызть, в этот раз "путинскую эпоху" куриными окорочками кормить не будут.
ха хи
СМИ: Генпрокуратура засекретила результаты проверки так называемого "панамского архива".
Всё закономерно для мафиозного и коррупционного режима и давно не удивляет, а просто смех и омерзение вызывает.
Половина "Панамского архива" оказалась про: "что на Путина у вас ничего нет" и его дружков...
хи хи ха
Россия может развалиться только в том случае, если либерасты опять дорвутся до власти, а от этого уже есть прививка, значит никогда уже окорочка не потребуются, можешь их в дупу себе засунуть.
Молись, чтобы вместо Путина не пришел такой как я, у меня бы вы сухари под расписку получали, после выполнения нормы юного либероидного "стахановца".
"Панамское дело есть в открытом доступе" - меньше знаешь, крепче спишь!
Нельзя боятся того, что понимаешь.
https://offshoreleaks.icij.org/
Лепит горбатого твой Вождь, а потом челядь вынуждена извиняться или усугублять ложь, в зависимости от ситуации.
Казалось бы, уже давно нужно взять на вооружение - послушай Путина и пойми наоборот.
Это итог 20 летнего правления Путина... дебилизация страны.
Кстати, зачем эта информация тебе?
Лучше начни праздновать майскую победу, Кобзона послушай, вороватого лидера, поддержи его и главное врагов ненавидеть, ненавидеть и ещё раз ненавидеть.
ха
Я почему то еще верю в русский народ
ржунимагу...
Смысл плакатов просто абсурден.
Понятно что согнали вас неадекватов за копейки поблеять и помычать...
https://www.youtube.com/watch?v=zFY8KU7k59E
В.Путин вновь заявил, что не даст изменить Конституцию
Президент России Владимир Путин подтвердил, что ни при каких обстоятельствах не будет изменять Конституцию страны.
"Я считаю, что самым главным элементом в укреплении российской государственности на сегодняшний день является стабильность. Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны - Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен", - сказал В.Путин в интервью американскому телеканалу Fox news, отвечая на вопрос о том, не могут ли какие-либо обстоятельства повлиять на его решение еще раз баллотироваться в президенты.
Кроме того, российский президент отметил, что никакого возврата к прежним временам в российско-американских отношениях быть не может, заявил президент России Владимир Путин: "не может быть никакого возврата к прежним временам, по крайней мере, со стороны России". "Мы не противники, мы партнеры по очень многим направлениям международной деятельн...
===========во всех странах это для того, что б дать ему высшее управление страной и возглавить его...
по поводу "бомбы под неё закладываемой.". В стране 20 млн. нищих, каждый четвёртый считает себя
обманутым, обкраденным, униженным - жертвой перестройки, смертность превышает рождаемость
и кто виноват? Сталинизм? Написанная американцами Конституция? Об чём рыдаем?
У нас социализма не было потому, что Сталин.
Нам капитализма не доливают потому, что Путин.
Ставлю рупь против ста, что завтра Навальный и его "штабы", мандосияванна Соболь,
Сулакшин, Травкин и прочее из антитоталитарных двуногих без перьев очередного 3,14здизма не дольют.
на колени--или пороть всех на псарнях...
Ни слова о ГосCовете в Конституции РФ нет !.
Таким образом придание ГосCовету статуса органа власти без внесения изменений в статью 11 Главы 1 "Основы конституционного строя" невозможно. Можно только через созыв Конституционного Собрания, которого в России нет (!).
Но тогда проваливаются планы Путина по своему транзиту в ГосCовет после окончания срока полномочий президента. "
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111630/34591/-"
Для анонсированного в послании отказа от этого принципа необходимо "подправить" главу один.
-------------
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 17 второй главы Конституции, касающаяся прав и свобод человека и гражданина, гласит, что в России "признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией".
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
Просто так, отдельными поправками, внесение изменений в эти главы всенародным голосованием ст. 135 Конституции не соответствует. Изменение глав 1, 2 и 9 возможно только через созыв Конституционного Собрания и только принятием новой Конституции. Других способов изменения статей этих глав в главе 9 не предусмотрено. И то же относится к самой главе 9. Для ее изменения также требуется созвать Конституционное Собрание.
Ну и для принятия новой Конституции, вынесенной Конституционным Собранием на всенародное голосование, должны быть соблюдены два условия: 1) за изменения проголосовало более половины принявших участие в голосовании избирателей; б) в голосовании участвовало более половины избирателей (от числа зарегистрированных). Т.е. нужна явка более 50%. На всякий случай запомним это!
Потому, что до сих пор не принят закон о порядке формирования Конституционного Собрания.
После нескольких попыток, начиная с 1997 г., только 2012 году, то есть в Госдуме уже шестого созыва, сразу два законопроекта были вынесены на рассмотрение депутатов. И оба измели очевидные изъяны. В итоге председатель Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин («Единая Россия») на пленарном заседании Госдумы предложил данные законопроекты отклонить: «Мы полагаем, что такого рода закон – о Конституционном Собрании – должен приниматься только в том случае, когда действительно необходимо формировать конкретное Конституционное Собрание, когда возникает реальная необходимость формирования этого уважаемого образования в случае принятия решения по пересмотру глав 1, 2 и 9 Конституции, что, собственно говоря, ведёт к изменению ФУНДАМЕНТАЛЬНЕЙШИХ принципов Конституции Российской Федерации: главы, касающейся прав и свобод человека и гражданина, и главы, которая касается изменения Конституции Российской Федерации».
Уникальны результаты голосования по этому вопросу: «за», «против» и воздержавш...
___________________________________________________________________________________
даже не стоит в этом бреде искать логику...создаётся впечатление, что в ап путина работают одни кретины, которые не согласовывая между собой лепят всё подряд...уж лучше бы путин вышел и сказал: Я буду править пожизненно. вот вам факт на лицо (как в анекдоте про Петьку и Василия Ивановича)...а конституцию можете засунуть в жо...ну куда типа хотите...и сразу всё стало бы понятно и не было бы этой мышиной возни так называемых политологов, высасывающих из пальца "сенсацию"...так что народ понял о чём его хочет известить "вождь", вод только одним извещением он (ВВП) больше не обойдётся...
Похоже, он даже не открывал эту самую Конституцию.
Искренне считал, что Основной закон можно кроить под себя как угодно и как привык.
Но вдруг выяснились нюансы.
Теперь выкручиваются. Типа, первую главу менять не будут.
Как раз ту, положения которой прямо исключают объявленные изменения.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.
Текст присяги президента России закреплён в статье 82 Конституции Российской Федерации:
«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.»