Великобритания и Польша решили похитить российское золото ...
Народный банк Польши репатриировал из Лондона 100 тонн золота. Такую информацию распространили западные СМИ.
Эта новость вызывает немалый интересе для тех, кто хорошо знаком с историей. В 1939 году власти Польши решили спасти свой золотой запас от нацелившейся на страну Германии. Выбор пал на Великобританию, куда польское правительство и переправило драгоценные слитки. Однако есть одна вещь, игнорировать которую просто невозможно.
По подсчетам специалистов, сегодня Варшаве принадлежит лишь 60 тонн золота, находящегося в хранилищах Лондона. В такой ситуации вызывает удивление тот факт, что Великобритания по какой-то причине намерена передать Польше на 40 тонн желтого металла больше, чем положено. Полагаться на невиданную щедрость Соединенного Королевства не приходится. Островное государство стремится выйти из состава Евросоюза, и в такой ситуации усиливать конкурента было бы большой глупостью.
Откуда же взялась тогда такая разница? А все очень просто. В эти 100 тонн входит также и то золото, которое принадлежало Советскому Союзу.
В 1941 году между Варшавой и Москвой было подписано соглашение, согласно которому СССР обязуется кредитовать эмигрантское правительство Польши, а оно, в свою очередь, погашают задолженность за счет золота. Не трудно догадаться, что договор выполнила только одна из сторон....
Заемщики» мотивировали свой отказ платить по счетам из-за Катынского дела.
Находящиеся в эмиграции власти Польши весьма «своевременно» поддержали версию нацистов о том, что в расстреле польских офицеров в Смоленской области «повинны» сотрудники НКВД. По прошествии стольких лет Варшава решила забрать золото, предпочтя при этом не вспоминать, что 40 тонн драгоценного металла следует передать России, как правопреемнице СССР.
Стоит отметить, что РФ в настоящее время весьма активно пополняет свои золотовалютные запасы. Такие действия Москвы не остаются без внимания мировых финансовых элит, которые не в восторге от поведения России. ...
Источник: https://politexpert.net/176529-velikobritaniya-i-polsha-reshili-pokhitit-rossiiskoe-zoloto
Комментарии
Где хранится это золото?
Там же где хранилось золото Партии ?
Нашли золото партии ,или оно испарилось насовсем?
Заказал, заплатив американскому детективному бюро немыслимые по меркам 1992 года 1,5 млн долларов (по другим данным – 2,5 млн).
Фирма добросовестно выполнила заказ предоставив Гайдару список "держателей золота", а попросту граждан имевших зарубежные счета.
А дальше что-то пошло не так. Кролл передал отчёт о проделанной работе российскому правительству, точнее, как теперь выясняется, непосредственному заказчику, Егору Гайдару, но отчёт бесследно исчез!
У советского диссидента историка Владимира Тольца как-то в Праге случилась примечательная пикировка с Гайдаром.
«Егор, у вас есть самая дорогая книга на миллион (намёк на предоплату, которую Гайдар заплатил Кроллу за будущее расследование. Расскажите хоть, что там?»
Гайдар от ответа ушёл: мол, там «банковская проводка, в таком виде с этим не разобраться».
«Так отдайте отчёт правоохранительным органам!» – настаивал Тольц.
«Они мне не подчиняются», – невпопад парировал Гайдар.
Таким образом, Гайдар признался, что не передавал американский отчёт российским силовикам.
Почему золото хранится в этом учреждении, а не в Минфине, вопрос
Очевидно, что золото в ЦБ храниться не должно.
Когда говорят, что запас России повысился, имеют ввиду запасы Банка России, который не подчиняется правительству РФ.
Это вызывает тревогу. без разрешения правительства Банк может вывести золото из страны куда угодно.
Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона „О Центральном банке Российской Федерации“.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России — по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства