Наше время: что бывшие, западные антисоветчики говорят о СССР

Наше время: что бывшие, западные антисоветчики говорят о СССР. 

 

Здравствуйте. Не знаю, как вас, но меня, по меньшей мере, поражает отношение и слова нашего Президента, депутатов разных уровней, которые если судить по качеству российских выборов, избраны самими собой, и Правительства РФ к тому государству, благодаря которому они и стали "владельцами заводов, газет, пароходов".

"Владелец заводов, газет, пароходов" - это из "Мистер Твистер"советского поэта Самуила Маршака. Те, кто родом из СССР, конечно же, помнят, знают и любят это произведение, а молодёжи советую найти в интернете и ознакомиться — будете удивлены сходством с нашими реалиями. Разве что, следует мистера Твистера и его близких заменить на российских нуворишей с их мажорными семействами, а китайцев, малайцев и негров, соответственно, на жителей России.

В остальном — один в один.

Помните те, кто родом из СССР:

«Мистер Твистер,

Бывший министр,

Мистер

Твистер,

Миллионер,

Владелец заводов,

Газет, пароходов,

Входит в гостиницу

"Англетер".

 

Картинка создана на основе  иллюстраций из открытых источников.

Картинка создана на основе иллюстраций из открытых источников.

Правда, необходимо признать, что министры бывают бывшими только в загнивающих западных демократиях, а в стабильной и процветающей нашей стране это звание, наряду с президентским и депутатскими, похоже, пожизненные.

Будем надеяться, что вскоре они будут передаваться по праву рождения — ну чтобы не заморачиваться с пережитками прошлого, какими-то непонятными выборами.

Собственно, не о Самуиле Маршаке речь. Это так, к слову пришлось.

Я намерен напомнить тем, кто в теме, и рассказать людям, которые по молодости своей никогда не слышали этого имени, об американском государственном деятеле, дипломате и эксперте в области международных отношений, занимавшем должности Советника по национальной безопасности США(1969 -1975 г.г.) и Государственного секретаря США в 1973-1977 годах.

Будучи здравомыслящим человеком и политиком он играл доминирующую роль во внешней политике США в 1969 — 1977 годах, и был инициатором и исполнителем политики разрядки между США и Советским Союзом, хотя его отношение к СССР, социализму и коммунистическим идеям было, скорее, негативным. Но, как написано выше — он являлся здравомыслящим политиком.

Речь идёт о Генри Киссинджере. Я приведу два его высказывания, сделанные на закате жизни. Судите сами, какие выводы сделал этот человек, который никогда не был другом Советского Союза, из трагедии, которая произошла в нашей стране в 1991 году.

"Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма".

 

Фото из открытых источников. Генри Киссинджер.

Фото из открытых источников. Генри Киссинджер.

И вторая цитата:

"У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление".

Прошу вас сравнить эти слова с высказываниями о СССР бывших коммунистов, комсомольцев и сотрудников КГБ.

Впрочем, ныне они - "владельцы заводов, газет, пароходов".

Может в этом всё дело?

Здоровья всем Вам.