Брат, а есть ли оно "закулисное мировое правительство"?

Опять мировая закулиса вышла на мировую авансцену в головах наших антиамериканцев и борцов с мировыми заговорами теневых империалистических сил.

Попробуем разобраться когда возникло это пресловутое "закулисное мировое правительство", где оно заседает и как осуществляет управление миром?

Возникла мировая закулиса в период "холодной" войны между странами Запада (блок НАТО) и социалистическим лагерем (Варшавский договор). Оба лагеря ведомые Советским Союзом, с одной стороны, и США, с другой вступили в непремиримое противостояние. "Битва за Космос", гонка вооружений, идеологическая "война" и технологический прогресс требовали от участников все больших материальных затрат.

Если союзники США по НАТО способствовали лидеру, внося свой вклад в общее дело, то Советский Союз в одиночку, без значительной поддержки, со стороны союзников по Варшавскому договору, тянул бремя соревнования систем.

В середине 70-х Советский Союз "надорвался" и начал уступать Западу в технологическом развитии. в гонке вооружений, в космической отрасли и в уровне жизни населения. Вот тогда и возник образ "закулисного мирового правительства", которое и определило поражение социалистического лагеря.

СССР проиграл не США и НАТО, с ними то, без поддержки теневого мирового правительства, самое передовое общество справилось бы.

Миф, оправдывающий поражение СССР и социалистического лагеря в "холодной" войне был рожден и продолжает эксплуатироваться до настоящего времени.

А в связи с событиями в северной Африке и на Ближнем Востоке он, у ярых антиамериканцев. приобрел "третье" дыхание. Все социально-политические изменения в арабском мире приписываются корыстным, империалистическим проискам мировой закулисы.

Попробуем разобраться, где место "закулисного мирового правительства" в структуре современного мира.

Структура мирового сообщества представляет собой сложную систему межгосударственных отношений и взаимодействий. В основе лежат независимые государства. которые взаимодействуют с государствами-партнерами - межгосударственные отношения. Также государства объединяются в союзы - региональные, типа СНГ, политико-экономические, типа БРИГ. военно-политические, типа НАТО.

Высшей формой межгосударственного сотрудничества является ООН, объединяющая почти все государства мира.

ООН открытая международная организация не может выполнять функцию "закулисного мирового правительства". Начиная с войны в персидском заливе НАТО открыто декларирует все свои действия и планы предстоящих военных операций, таким образом Северо-Атлантический союз также не претендует на роль "закулисного мирового правительства". О других многочисленных региональных организациях, в контексте мирового правительства, говорить неуместно.

Не претендует на роль "закулисного мирового правительства" ни 7, ни 8 и ни 20 ведущих экономических держав.

В условиях темпа современной жизни. быстро меняющихся мировых тенденций деятельность "закулисного мирового правительства" должна осуществляться в режиме Реального Времени. иначе оно не будет в состоянии управлять мировыми процессами. Долгоиграющие, многоходовые партии и проекты в настоящее время потеряли свою актуальность. в связи с резким сокращением жизненных циклов товарно-материальных ценностей. технологий, целевых установок, ценностных ориентаций и ожидаемых результатов.

В  условиях 21 века решения должны приниматься оперативно и реализовываться немедлено. Это требует развитой информационной инфраструктуры мирового масштаба. нужны супероснащенные центры принятия решений и эффективные инструменты реализации решений.

Такую машину управления невозможно утаить от общественности в современных условиях. при наличии многочисленных папараци, независимых журналистов и хаккеров. Разве только в параллельном мире. где информация воспринимается непосредственно из эфира, основным коммуникационным средством является телепатический канал, а управленческие команды гипнотически доводятся до исполнителей. 

Таким образом, я думаю, что "закулисное мировое правительство" - это созданный идеологический миф, оправдывающий неумение авторитарных правителей эффективно управлять государствами в условиях современного мира, брат.