Реплика на ...

Как академик Иоффе помог партизанам во время войны

Александр Попов написал вчера в 23:08
1 оценок, 62 просмотра Обсудить (6)

Во время Великой Отечественной войны немцы удивлялись, как наши партизаны, находясь в лесах неделями и даже месяцами, ухитряются всё это время использовать свои радиостанции — ведь в лесу их негде заряжать.

 

 

"А что мешало нам наладить их производство после войны?"- а для кого саветска власть стала бы расходовать ресурсы на эти котелки ? Для людей? А нафиг саветской власти интересы людей, саветской власти в соответствии с её идеологией нужна была тяжелая промышленность, которая делала вооружения. Госплан и Политбюро не ориентировались на потребности человека, они ориентировались на ленинско-сталинскую доктрину о том, что власть коммунистов в одной отдельно взятой стране долго не продержится, поэтому нужно власть коммунистов обратить на все остальные или хотя бы на все наиболее развитые страны мира.

Короче- потребности человека способна удовлетворять только частная инициатива, которая руководствуется не какой то доктриной, а интересом получения прибыли. Вот поэтому в Японии котелки-электростанции делают и продают, а в СССР и нонешней России- нет ( не забывайте, что благодаря Путину и К в России экономика на 80 или даже 90 % считается государственной. На деле, фактически. Приносит коррупционный доход только избранным властью людям, и у людей во власти и в государственных корпорациях на этом этапе есть доктрина, правда, уже не коммунистическая…Но всё едино, до интересов и потребностей людей этим людям нет никакого дела, поскольку хлопот с налаживанием производства котелков много, а вот размер дохода их не устраивает. Гораздо легшее и дохода больше от углеводородов.