Призрак бродит по Европе! Это русский капитал!
Часто собираемые лидерами страны в тесном кругу средства массовой информации дают осечки неудобными вопросами. Вот один из таких вопросов, заданный дотошным журналистом из провинции: «Почему деньги, заработанные нашими бизнесменами в России, уходят за рубеж?», Ответ тогдашнего президента, а ныне премьера прозвучал так: «Деньги уходят туда, где они работают и находят применение. Это, - подвёл базу Путин, - экономический закон».
Признаюсь - в экономических законах я слаб. И денег и меня в моей жизни было всегда ровно столько, чтобы сводить концы с концами. О пересылке денег за рубеж, чтобы они там работали, естественно, не могло быть и речи. Но как-то с течением времени что-то меньше стало верится, что деньги доморощенных миллионеров – накопленных «честным» трудом, уворованных у населения и государства, вкладываются в дела идущие на пользу российскому государству.
Кроме постройки за границей яхт, покупки футбольных команд, гостиниц (одна из них принадлежит супруге бывшего мэра Москвы Батуриной) российские капиталы, похоже, там ни на что не гожи.
Посреднические и прочие организации, решающие проблемы обеспечение России продовольствием, медикаментами, одеждой, настроены только на закупку указанного набора за границей и перепродажу в России, но не заинтересованы во вкладывание средств в своё национальное производство этих товаров. А что представляет из себя государство, отдавшееся на откуп купцам, занимающимся перевалкой товаров без соблюдения интересов государства. Это колония. Это определение также выведено экономическими законами, на которые ссылается Путин.
И когда это осознают наши деятели, ратующие за свободное перемещение капитала, пока не ясно.
А пока наши государственные деятели рассуждают так как рассуждает Путин, одна часть население потихоньку впадает в анабиоз, другая часть выпадает в осадок.
Комментарии
Так правильно будет назвать. Потому он и не работает внутри страны. Ведь он украден не для этого!
,
Вообще-то скуплена куча буржуйских заводов. И нет разницы, где хранятся деньги. Деньги - лишь запись в компьютере.
РФ производит много товаров в количествах больших, чем то имело место быть в РСФСР.
Интересы государства - это интересы каких-то чиновников?
Ой-ли, статистика говорит о другом.
"РФ производит много товаров в количествах больших, чем то имело место быть в РСФСР." например: сборка автомобилей зарубежных фирм, холодильники и глазурованные сырки по зарубежным технологиям и ООО с зарубежными учредителями. И не выпускались катера на воздушной подушке без которых народ жить не может и многое другое, не разработанное
и не освоенное в мире во времена РСФСР. А сотовые телефоны, компьютеры и другая оргтехника , выпускаемая в ранее отсталых странах Юго-Восточной Азии, до сих пор не по зубам РФ. Даже разработанный в России и продемонстрированный президенту смартфон предполагается выпускать в Китае.
А вы уверены, что пшеницы было в РСФСР меньше,чем сейчас, когда постоянно дорожает хлеб.
это тоже чужие тохнологии?
глазурованные сырки - российская технология. Даже экспортируем. Автомобили и свои и чужие собираем (как и США). То же с холодильниками.
Я пишу с отечественного компьютера (NT Computer). Возможно, что и вы сидите за отечественным, но отличить не можете.
http://ypag.ru/razdels.php?kategory=115&bg=3&gclid=CIOE8MfTw6YCFQUs3godJH-5Hw
Тротуары стали мостить, а не только в асфальт закатывать. Лыжи, я смотрю, совсем не по советским лекалам делают. Тренажеры всяческие. Сантехника сильно от советской отличается. Нужно просто разуть глаза.
Даже пельмени в магазинах съедобные попадаются, чего в СССР в принципе не бывало.
Главное ни что производят (название),а как(технология) и как перерабатывается сырьё отечественное, например гоним древесину к финам что бы потом продавать финскую бумагу под отечественным маркой(брендом).
Вот Автоваз,как его ни ругай, есть предприятие полного цикла, а вот Тагаз или сборка холодильников Индезит или Стинол по западным технологиям это уже простая занятость населения для сборки оных изделий не более, а ценность представляет именно исследовательская работа.
Штамповку корпусов для компов и то Китай для нас осуществляет.
Если страна не занимается глубокой переработкой сырья на 80% то она не является производителем продукции, а только отвёрточной сборкой.
кстати ДСП плита вся на импортном клее, не говоря уже про ламинатную плёнку.
Кстати элементарные метизы (саморезы , винты и гайки и т.п.) на 95% Китай, Тайвань с Польшей)
Я что-то теряюсь. Вам ни экспорт, ни импорт сырья не нравится?
И откуда вы про эти проценты (винтики, саморезы) знаете?
Я для вас ссылку прямо из сегодняшних новостей привожу http://www.vz.ru/economy/2011/3/24/478207.html
Импорт и экспорт нравится только когда то что мы не можем произвести сами, либо это делается только у нас.
Новость про то что в США построят завод от этого ни вам ни мне не холодно не жарко - вот если бы завод построили в россии тогда да. вот построит ли кто завод по производству основных фондов для начала(средства производство) в России, тогда пойдёт речь о восстановлении остальной промышленности, ведь ценность мозгов в России не подкреплены тем чем эти мысли модно воплотить в материю.
например компания http://www.dkc.ru/ производящая материал для кабельных сетей, 100 крепёжных материалов производятся где угодно, но не в России, даже простая штамповка пластин для крепежа - это вам о чём нибудь говорит, зато марка отечественная- понт
Одно дело когда зарабатывая вы тратите на производство у себя , либо вы тратите заработанное на финансирования чужой промышленности и кормите чужое населены
Томск-7 пока занимается этим. Но, как я понимаю, США не отправляют в Россию отходы атомных станций по политическим причинам. А клиент крупный (четверть топлива на станциях США из России). Россия топливо делает из импортной руды и отходов атомных станций.
Не понял, чем короб отличается от кабельных каналов для элюпроводки?
Стометровой длинны рельсы делать стали - это годиться? А добыча метана из угольных пластов?
О.Бисмарк
PS Ю.М. Лужков всё это прекрасно понимал. Поэтому и кресла своего лишился. Мэрского.
Правящие круги России выражают интересы крупного капитала. Вывоз капитала всегда поощрялся властью. Это - звено общей стратегии государства. Якобы для того, чтобы побудить буржуазию не вывозить капитал, для нее установили самые низкие в Европе налоги. Благодарная буржуазия увеличила сверхприбыли, но вывоз капитала не уменьшила. Власть предоставила всяческие блага и поблажки капиталистам, якобы для того, чтобы вернуть вывезенные капиталы. Капиталисты использовали новые возможности и стали капиталы ввозить (в небольших объемах) и вывозить в больших. Они освоили искусство в форме возврата капиталов и в форме ввоза иностранного капиталал в Россию очень прилично наж
http://www.vz.ru/economy/2011/3/24/478207.html
Государство поощряет все это. А были случаи, когда буржуазное государство препятствовало вывозу капитала ради интересов страны? Конечно. Быстрое восстановление Германии после 2-й мировой войны потребовало мобилизации ресурсов, и это было сделано. Поэтому, уважаемый В. Ермишин, я не согласен с Вашим образом бродящего по Европе русского капитала. Он не бродит, а сохраняется и наживается.
ворованное из росионии, как из царской россии, всего лишь есть компенсация глобальному ростовщическому клану за долги созданные бездарным руководством.
всё ворованное теми, а чаще иными, методами обнуляется в глобальном балансе, ведомом теми, кого якобы не существует.
как не существует якобы никаких глобальных планов...
Комментарий удален модератором
В 90 годы, в России появился такой финансовый инструмент как обналичивание через фирмы однодневки.
Зачем он нужен?
Реальной помощи по снижению налогов эта схема предпринимателю не несёт.
Вопрос – откуда берётся нал для закладки его в банковскую ячейку?
Все стараются отогнать от себя крамольные мысли о криминальном происхождении этого нала.
Посмотрите правде в глаза – Господа!
Ваш нал снимать с расчётного счёта (фирмы однодневки) никто не станет.
Это ДОРОГО, опасно и глупо.
Нал приходит от бандформирований (ОПГ) от продажи: оружия, наркотиков, проституции и т.п.
Эмиссар (казначей) ОПГ передаёт нал в юридические конторы (посредникам) – те распределяют его по банковским ячейкам.
Так в США появились прачечные.
ГОСПОДА – вам мало легальных схем минимизации налогов?
Комментарий удален модератором
А с чего вы взяли, что ОНИ этого не осознают. Они, что в школе не учились? Прямо из детского сада и в Президенты?