Эксперт: отечественная либеральная пресса работает в угоду Западу

В октябре 2019 года председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич участвовал в Международном симпозиуме по радикализации и экстремизму. Главной темой мероприятия стала борьба с террором и насилием в мире. Общественник провел ряд встреч с политологами и экспертами. Особое внимание было уделено распространению информации в мире.
Резкой критике подверглась социальная сеть Facebook. Эта площадка уже давно известна своей русофобской политикой.
«Русофобскую политику Цукерберга давно уже критикуют не только в России, но и во многих других странах, в том числе в самих США. И сейчас появился очередной лживый вброс о якобы готовящемся “вмешательстве” РФ в американские выборы 2020 года», — обескуражил собравшихся Малькевич.
Позднее в личном Telegram-канале Александр Малькевич раскритиковал работу отечественной либеральной прессы.
Он уделил внимание тому, что в вопросах международной повестки в США СМИ не критикуют действующую власть, а выступают консолидированно из соображений общего блага. Зато у нас оппозиционные медиа молниеносно используют любую «горячую тему» для спекуляций.
В качестве примера Малькевич привел нынешнюю ситуацию с убийством иранского генерала Касема Сулеймани. CCN и эксперт Питер Берген, терпеть не могущие Трампа, фактически встали на его сторону. Они оправдали шаг лидера Белого дома. Российские же либеральные СМИ критикуют ради того, чтобы критиковать, пусть даже и во вред РФ. Такое поведение Малькевич назвал предательством.
Эксперт также вспомнил о Турции. Там, по его словам, в медиасфере действуют законы военного времени. Из-за того, что Анкара ведет антитеррористическую операцию в Сирии, любая критика турецкой армии может стоит человеку свободы.
Нет никаких сомнений, что сложившаяся обстановка в России дает повод регулировать работу СМИ и соцсетей на государственном уровне. Иначе россияне продолжат читать вымышленный бред оппозиционных журналистов, а также натыкаться на пропаганду на популярных интернет-ресурсах.
Комментарии