Месть экс-кандидатам в президенты - "дело шьют"!
Надо быть мужественным человеком, чтобы пойти на выборы президента страны в условиях авторитарного РЕЖИМА. Я горжусь Беларусью из-за того, что на этой земле остались ещё люди, достойные восхищения и уважения, которые, зная, чем они рискуют осуществляя своё конституционное право "быть избранным", бросают вызов "последнему диктатору Европы", пытаясь использовать даже малейший ШАНС вернуть страну на цивилизованный, демократический путь развития.
Диктатура не любит конкуренции ни в экономике, ни в политике, не выносит ПРАВДЫ о себе и пытается жестоко отомстить тем, кто хочет ПЕРЕМЕН, кто осмелился претендовать на самый высокий пост в стране. Диктатура хочет отомстить и ЗАПУГАТЬ всех на будущее, чтобы никто по своей воле не пытался быть избранным, чтобы "конкуренты" назначались бы сверху и вели бы себя так, как им прикажет нынешняя власть.
"Экс-кандидат в президенты Беларуси Дмитрий Усс 22 марта направил заявление с уведомлением о вручении на имя прокурора Минска Николая Кулика. Политик сообщил БелаПАН, что он жалуется на действия следователя Анатолия Сукало, ведущего его уголовное дело.
“Обвинение следствия не соответствует ни материалам дела, ни моим физическим действиям”, - сказал Усс. По его мнению, действия следователя подпадают под часть 2 статьи 188 Уголовного кодекса (клевета, <…> соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).
“Меня обвиняют в том, что, выступая на первом канале телевидения и по радио, я призывал избирателей прийти на площадь 19 декабря, хотя по радио я вообще не выступал. Меня также обвиняют в призывах через интернет”, - сообщил Усс. Он заявил, что эти сведения не соответствуют действительности.
Усс сообщил также, что следствие выставило ему обвинение в организации массовых беспорядков на том основании, что якобы в день президентских выборов 19 декабря его сын Иван подсчитал количество милицейских автобусов, а он, в свою очередь, будто бы передал эти сведения Николаю Статкевичу.
Усс утверждает, что в планировании и организации массовых беспорядков не участвовал.
“Следствие также обвиняет меня в “упущенной прибыли ресторана “МакДональдс” на сумму 8,4 млн белорусских рублей”, - сказал Усс.
Как сообщил БелаПАН менеджер по маркетингу и связям с общественностью ИП “Рестораны МакДональдс” Артур Юран, никаких исковых требований "МакДональдс" Дмитрию Уссу не выставлял.
По словам Усса, в настоящее время он знакомится с материалами дела, занимающего восемь томов. Он хотел заключить договор с адвокатской фирмой, однако его отказались защищать 30 адвокатов, побоявшись лишиться лицензии. Экс-кандидату все же удалось найти адвоката, который будет защищать его с 24 марта.
Бывшим кандидатам в президенты Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса Республики Беларусь (массовые беспорядки).
В ней говорится, что “организация массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, вооруженным сопротивлением представителям власти, наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет”
Комментарии