Образование.

Вчера ездил на встречу родственников. Мы такие встречи проводим раза два в год. Один раз летом, обычно у меня в беседке и один раз зимой, у моей двоюродной сестры. Для приема гостей в зимнее время ее дом подходит лучше, чем мой. 

Уж не знаю почему, но из трех моих теток, две были учителями. Да и моя мама тоже. Двоюродные сестры, а их у меня три, тоже стали педагогами.

Даже муж одной из моих сестер в молодости тоже был преподавателем, пока не стал профессором и зав.кафедрой, а потом и до академика дорос.

Так что любимая тема за столом, это образование.

Короче, образование нонче оказывается совсем не то что было раньше. Оно ничего не дает и в сегодняшней жизни совсем не нужно. Поэтому одна из моих многочисленных племянниц решила пойти после 9 класса в колледж.

Должен заметить, что это будет первый случай в нашем роду, среди тех, кто родился после революции 1917г и не получил высшее образование.

Были срывы. Внук одной моей тетки, редкий балбес, загремел в армию, но ему там мозги вправили и после армии он закончил колледж (кулинарный), а сейчас уже поступил в институт и там нормально учиться.

Что меня больше всего удивило,так это то, что мои племянники ее поддержали в таком решении. А ведь у них у всех высшее образование, у одного даже 3 диплома.

Вы тоже считаете, что человеку с высшим образованием найти хорошую работу сегодня труднее, чем квалифицированному рабочему?

А сегодняшний колледж, как я понимаю, именно высококвалифицированных рабочих и готовит.