Россия не желает идти на примирение с такой Польшей

В.В. Путин катком прошелся по польской исторической мифологии. Президент в течение недели организовал исторический ликбез по искажению фактов начала второй мировой войны.
В. Путин четко дал властям Польши понять, что ни на какое налаживание нормальных отношения со страной, которая извращает историю и речи быть не может, которая очерняет советского солдата, которая разрушает памятники советским воинам-освободителям, погибшим но поле брани при освобождении Польши.
Путин, используя данные архивных документов, заявил, что Польша принимала активное участие в Мюнхенском сговоре и является одной из стран, способствующих началу второй мировой войны. Польша, участвуя в разделе Чехословакии, в значительной степени дала один из толчков по развязыванию войны. Об этом Путин сказал, выступая на пресс-конференции.
Два дня МИД Польши молчал, столь неожиданно российский президент вернулся к вопросу развязывания второй мировой, придумывал как ответить на эти обвинения.
Руководители Польши, прекрасно понимают, что они извращают историю, выполняя заказ по очернению Советского Союза, Красной Армии и их руководителей.
Продолжил В. Путин ликбез на встрече стран-участниц СНГ, прочитав лекцию о причинах начала войны. И закончил резкими обвинениями польских властей о подстрекательстве к началу войны на коллегии Министерства обороны.
Чтобы обелить свою историю власти Польши идут на все. Так в Польше разрушено более 100 памятников воинам-освободителям. Варварство в отношении памятников Польша возвела в ранг государственной политики.
Россия больше не желает мириться с таким положением. И мы еще много услышим того, что было до последнего секретными документами. Те страны, которые приравнивают Советский Союз к гитлеровской Германии услышат очень много настоящей правды. Это в первую очередь относится не только к Польше, но и к Прибалтике и Украине.
Комментарии
правда её никто не заметил - но есть холопы на содержании - которые из любой галиматьи слепят победу ....
1. 1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция).
2. 1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).
3. 1935 год. Морское Англо-Германское соглашение.
4. 1936 год. Антикомиртерновский Пакт (Германия, Япония).
5. 1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия).
30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении.
Аналогичная декларация Германии и Франции была подписана чуть позже, 6 декабря 1938 года
6. 1939 год. Германо-Румынские экономические договоры и соглашения.
7. 1939 год. Договор о ненападении Германии на страны Прибалтики.
8. 1939 год. Пакт Молотова-Риббентропа (Германия, СССР).
Шло обычное выяснение расклада сил, все выясняли, кто играет за кого.
Втайне от мирового сообщества СССР ( в нарушение Версальского договора) предоставил для Германии возможность построить школы для подготовки военных кадров – лётчиков и танкистов – в Липецке, Казани, Ульяновске и т.д. Устроили совместные лаборатории для разработки реактивных снарядов и боевых отравляющих веществ. Русские тоже пользовались этими школами на правах хозяев.
Т.е. Сталин заранее уже держал в кармане кукиш всему остальному миру и лелеял мечту стать «отцов всех народов».
К договору о ненападении прилагался секретный дополнительный протокол о захвате и разделе чужих земель - разграничении сфер интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства», и Бессарабии в сферу интересов СССР. Литва и западная часть Польши были отнесены в сферу интересов Германии.
Если бы СССР вошёл в Польшу одновременно со своей стороны, при таком раскладе сил другие в эту войну бы не полезли.
Франция и Англия неделю понаблюдали за ситуацией, и не дождавшись участия СССР, объявили 7 сентября войну Германии.
Немецкие войска отступили до середины Польши, и освободили половину для русских. После этого подписали договор о дружбе и границах.
Одно ясно - Гитлеру, уже имеющему заботы на несколько фронтов, имеющему печальный опыт распыления сил на два фронта из первой мировой, открытие ещё одного фронта, особенно в то время, и к тому же против союзного СССР, было нужно, как пятое колесо. Сталин сам планировал начать войну, Гитлер вынужден был опередить его превентивно - всего на две недели...