готовый параграф в АПЕЛЛЯЦИЮ
Этот материал - заимствованный
Сначала я подкидывал своему подопечному аргументы
Потом он так удачно все переработал, что получился
язвительный продукт
1. НЕИСПОЛНЕНИЕ СУДОМ СВОИХ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ
1.1 Неисполнение обязанностей
В своём решении, устанавливая требования, с которыми истец обратился в исковом заявлении, а это «взыскании задолженности по оплате за жилое помещение, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома», суд первой инстанции не дал правовую оценку заявленным требованиям. При этом неверно отразил мнение ответчика и полностью проигнорировал практику высшей судебной инстанции, на которую ссылались ответчик и его представитель, давая письменные и устные объяснения суду. Ограничившись лишь упоминанием об обязанности (стр. 3, абзац 4 снизу), мировой суд так и не исполнил эту обязанность. Тем самым нарушил процессуальные права участников гражданского дела, не смотря на разъяснение высшей судебной инстанции, согласно положениям которой (Пленум Верховного суда РФ от 24 июня 2008 г. No 11 «О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству»)
«1. В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации (далее - ГПК РФ) суды Российской Федерации вправе приступать к судебному рассмотрению гражданских дел только после выполнения всех необходимых действий по их подготовке к судебному разбирательству, предусмотренных главой 14 ГПК РФ. Обратить внимание судов на то, что подготовка дел к судебному разбирательству является самостоятельной стадией гражданского процесса, имеющей целью обеспечить правильное и своевременное их рассмотрение и разрешение, и обязательна по каждому гражданскому делу (статья 147 ГПК РФ).
Своевременная и полная подготовка дела к судебному разбирательству имеет определяющее значение для качественного рассмотрения дела в установленные законом сроки».
Суд первой инстанции, назначил рассмотрение дела без проведения подготовительной стадии, что доказывается отсутствием в материалах дела протокола предварительного судебного заседания, обязательного атрибута самостоятельной стадии гражданского процесса ч. 7 ст. 152 ГПК РФ.
1.2 Нарушение правил судопроизводства
Истец обратился в мировой суд с требованием «взыскать с ответчиков указанную сумму задолженности...» (стр. 1, абзац 2 описательной части), не приложив к заявлению, ни какого расчёта в нарушение статьи 132. ГПК РФ (ст. 132 Документы, прилагаемые к исковому заявлению), представитель истца её просто «указал». Суд первой инстанции, принял к производству исковое заявление с нарушениями требований законодательства к форме и содержанию (ст.131, ст.132 ГПК РФ).
Более того согласно разъяснениям постановленным Пленумом Верховного суда Российской Федерации от 27 декабря 2016 г. N 62 «О некоторых вопросах Применения судами положений ГПК РФ и АПК РФ о приказном производстве» в пункте первом чётко сказано взыскание денежных сумм:
«...рассматривается только в порядке приказного производства (глава 11 ГПК РФ и глава 29.1 АПК РФ), в связи с чем подача искового заявления (заявления), содержащего
требования, подлежащие рассмотрению в порядке приказного производства, влечет за собой возвращение искового заявления (заявления) (пункт 1.1 части первой статьи 135 ГПК РФ, пункт 2.1 части 1 статьи 129 АПК РФ)».
В нарушение требований ГПК РФ, формируя отличную от высшей судебной инстанции практику, мировой суд сделал попытку рассмотреть заявленные требования приказного производства в рамках искового, но как отмечалось ранее, так и не смог определить, за защитой какого права обратился истец.
Комментарии
+++++!
Признаки коррупции в деле : ДА/НЕТ ( Суд, грубо нарушил ст.ст.131-132 ГПК РФ, принял к производству суда иск, не получив требуемые законом доказательства, тогда как основанием оплаты в силу п.2ч.1ст.155 ЖК РФ является платежный документ на основании заключенного договора, но судья приняв иск отказывается определять как значимые для дела обстоятельства, так и истребовать требуемые Законом документы у истца, в нарушение ч.2 ст.48 ГПК РФ, ст.ст.6-7 №152-ФЗ "О персональных данных" , приняв, за подписью неизвестного "представителя" иск, несмотря на возражения ответчика, ссославшегося на Определение КС РФ №100-0 от 28.01.16, указавшего на обязанность органа управления участвовать при рассмотрении спора в силу ч.2 ст.48 ГПК РФ, прося признать его явку обязательной, но в чем также судом было отказано). http://www.komitet.grasdanski.ru/node/206
Вот мой вопрос, так, всё таки это нарушение должно быть основанием (обязательным) для отмены судебных актов?