Болотная конспирология
«Премьер-министр России Владимир Путин высказал, как он выразился, собственное мнение (уточнив, что правительство России вообще-то по международным делам не высказывается) о международной операции в Ливии. От главы российского правительства, выступавшего перед рабочими Воткинского завода (где еще и обсуждать международное положение), досталось всем, в том числе режиму Муаммара Каддафи, который Путин не смог назвать демократическим. Однако больше слов он адресовал США и ООН. Он отметил, что США вообще любят вторгаться в другие страны, вспомнив Югославию и Ирак. Резолюцию Совета Безопасности ООН он назвал «неполноценной и ущербной», сказав, что «она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну». Любопытно, что с крестовым походом ранее сравнил международную операцию сам Каддафи.
Такую лексическую близость с ливийским лидером не одобрил президент Дмитрий Медведев, который заявил, что считает выражения о крестовых походах недопустимыми.»©
И тут же многие «аналитики» начали бурное обсуждение о «расколе властного тандема» и возможных «изменениях в политической жизни России», о «начале (в который раз — прим. авт.) предвыборной гонки» и грядущих «переменах в руководстве страны».
Никаких разногласий в правящем тандеме нет и быть не может. Разногласия предусматривают хотя бы примерное равенство сторон. Задумайтесь, равнозначны ли две фигуры?
Путин — строитель всей пресловутой «вертикали» в стране со всеми её недостатками и сомнительными достоинствами, в которой мы все пребываем.
Медведев — всего лишь небольшая часть, «кирпичик» постройки, некая «синица (или «пшеница, что в темном чулане хранится» — нужное подчеркнуть) в доме, который построил Джек».
Пища для «аналитиков» вбрасывается властью с завидной регулярностью просто для создания видимости политической активности.
А все потому, что активность прекратилась задолго до того, как глава нижней палаты озвучил спущенную сверху установку о «не месте для дискуссий», что не совместимо с понятием демократического государства, к коим РФ хотели бы причислить и российские «политические элиты». Незначительные же, хотя и знаковые, потери ЕР на последних выборах в законодательные собрания нескольких регионов, что на мой взгляд произошло именно в силу роста политической активности части граждан страны, партия власти проигнорировала, мало того — прокомментировала, как безусловную победу единороссов.
Все дело в том, что местное политическое болото при полном отсутствии конкурентной борьбы выглядит совершенно не привлекательно с точки зрения западных демократий, а потому периодически происходят имитации ситуаций, подразумевающих раскол и разногласия внутри управленческого дуэта.
Не стоит забывать и о бóльшем охвате электората, вводимого в заблуждение подобными «новостными сенсациями». А так и «почитатели Кургиняна», и «сторонники Млечина» услышали то, что хотели услышать.
Не удивлюсь, если автором подобных симуляций является главный идеолог «сувенирной демократии», он же первый зам. руководителя администрации президента Владислав Юрьевич Сурков. А посему сама ситуация, как и фразы о «крестовых походах» и о «недопустимости фраз о крестовых походах», на мой взгляд, могли быть генерированы в недрах все той же президентской администрации, в которой с 1999 года заправляет идеолог «Идущих вместе» и «Наших».
«Аналитиков» же совершенно не смущает, что головы, озвучившие все это произрастают из одного тела, тела «вертикальной сувенирной демократии». Да и к событиям в Ливии все это имеет отношение лишь как к информационному поводу.
И герб наш, вроде, предполагает нечто подобное...
Комментарии
http://gidepark.ru/community/824/poll/48795
как Девка с панели......... Продажные марионетки... за "рукопожатие".......сдали страну.....
http://gidepark.ru/community/824/article/295315