НЕПОДОБАЮЩЕНАДЛЕЖАЩІЄ

Вслед за «Незнайкой на луне» и «Чипполино» запретили «Ревизор»

Ярославский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова после проверки прокуратуры исключил из своего репертуара спектакль «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя.

Как сообщила “Ъ” пресс-секретарь театра Екатерина Анкудинова, один из патриотических зрителей направил в прокуратуру Ярославской области запрос с просьбой проверить репертуар театра. По мнению автора жалобы, некоторые сцены из постановок не предназначены для детей, а положенное в таких случаях ограничение по возрасту в афишах не указано.

Записки сумасшедшего @Pavel_XII
Ярославский государственный академический театр драмы им. Волкова исключил из своего репертуара спектакль «Ревизор» по требованию прокуратуры.

«Ревизор» будет посерьёзнее, чем «Чиполлино» и «Незнайка на Луне», тут не только экстремизм, но и угроза государственному строю.

Россиянам запретят выкладывать в интернет неприглядные фотографии страны

В Госдуму внесён законопроект о «Защите положительного имиджа России», текстом которого предусматриваются ограничения для граждан относительно контента, загружаемого на веб-ресурсах.

По мнению законодателей, пользователям сети необходимо блокировать возможность загружать фото- и видеоматериалы, потенциально носящие негативную коннотацию в контексте России.

В дополнительном подзаконном акте законодатели разъясняют список таких материалов. В частности, речь идёт о фото- и видеофайлах, демонстрирующих ветхие жилые и заброшенные здания, ненадлежащий внутренний интерьер квартир, неровности на тротуарах и автодорогах, места неконтролируемого скопления бытовых отходов. Дополнительно уделено внимание изображениям, компрометирующим граждан РФ. В сеть запретят выкладывать фото россиян с явно выраженным низким социальным статусом, в частности, набирающий популярность жанр пребывания граждан возле контейнеров с бытовыми отходами.

За размещение в сети изображений, запрещённых законом, будет введена административная и уголовная ответственность. Депутаты позволили судам выносить решение об отключении интернета сроком от 1 до 3 лет злостным нарушителям, также на них могут быть наложены штрафы в размере от 1 до 5 тысяч рублей, есть вариант, при котором провинившийся сможет искупить свою вину на общественных работах. Функции контроля за качеством и тематикой фото- и видеоматериалов передадут Роскомнадзору. Эксперты ведомства должны мгновенно удалять сомнительные материалы, а данные об их авторах передавать МВД.

В Госдуме уточнили, что введённые ограничения коснутся только контента о России. За неприглядные фото других стран санкции не предусмотрены.