В ВКС РФ поставят самолеты-невидимки, коих нет даже в планах производства?
В ВКС РФ поставят самолеты-невидимки, коих нет даже в планах производства?

Опубликовал Виктор Алкснис
Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что в 2020 году начнутся масштабные поставки самолетов пятого поколения Су-57 в Воздушно-космические силы (ВКС) России.
Интересно, как это может произойти, если бюджетом РФ уже определено, что в 2019 году ВКС должны получить один Су-57 и в 2020 еще один?
Первый серийный самолет пятого поколения, который должен был поступить в войска в этом году, потерпел аварию 24 декабря – и, значит, ВКС РФ в этом году Су-57 уже не получат.
Остается надежда, что в 2020 году будут выпущены два Су-57, но федеральным бюджетом производство двух самолетов в 2020 году не предусмотрено, а потому и денег на это нет.
Кроме того надо разобраться, что такое масштабные поставки.
Судя по сообщениям СМИ, производственные мощности Комсомольского-на-Амуре авиазавода имени Ю.А. Гагарина позволяют выпускать не более 6-7 самолетов в год.
Кроме того для производства самолетов нужна кооперация десятков и сотен заводов, поставляющих комплектующие и материалы, т.е.
огромная по масштабам технологическая цепочка.
Но в условиях деиндустриализации России, особенно уничтожения ее электронной промышленности, потери сотен технологий и производственных мощностей рассчитывать на бесперебойную поставку изделий и материалов для сборки самолетов не приходится.
И поэтому названная цифра производственный мощностей авиазавода им. Гагарина вызывает серьезные сомнения.
В советские времена поставки самолетов в ВВС СССР осуществлялись как правило полковыми комплектами, т.е. не менее 36-40 самолетами в год в одну авиационную часть.
Причем зачастую перевооружение однотипными самолетами осуществлялось одновременно несколькими авиационными полками.
Точно так же сейчас действуют США, перевооружая свои ВВС.
И чтобы сравнить наши и их возможности, напомню, что по планам производства в США самолетов пятого поколения F-35 в 2020 году планируется построить более 200 таких машин.
У нас – один Су-57.Почувствуйте разницу – один Су-57 и 200 F-35. А ведь США – наш вероятный противник, и боевая авиация создается не для парадов, а для ведения боевых действий…➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111...
Комментарии
Потому что всё, что было, казалось бы, старательно разрушено.
Очень далёк от сельского хозяйства, но вот что пришло сейчас в голову:
В России очень много рек. Как правило, один берег пологий, с заливным лугом, а другой высокий. Не составит большого труда выровнять пологий берег, чтобы пустить на этот берег сенокосилку, и засадить его влаголюбивой многолетней травой. Вот и отличное орошаемое и удобряемое поле, созданное самой Природой, где можно косить по многу раз за лето-осень! Может, в этом и есть ключ к тому, чтобы иметь кормовую базу для коров в зимний стойловый период?
Вот в чём вопрос.
Самолёты - это, конечно, хорошо, но без достаточного количества хорошего натурального молока, производимого на России, эти самолёты никому не нужны. Ибо наши дети, получая вместо молока суррогат из пальмового масла, вряд ли станут хорошо развиваться и вряд ли смогут летать на таких самолётах.