Идеи на экспорт - Израиль продал стартапов на $9,9 млрд за год и на $70,8 млрд за десятилетие

Согласно данным, опубликованным консалтинговой фирмой PwC Israel, в 2019 году иностранные компании купили израильские стартапы общей стоимостью 9,9 миллиарда долларов.
Это не рекордный показатель, однако он на 5 млрд долларов выше показателя 2018 года.
В 2019 году было осуществлено 80 крупных сделок, включая 24 сделки на сумму более 100 миллионов долларов. Для сравнения, в 2018 году была осуществлена 61 крупная сделка, включая 17 сделок на сумму более 100 миллионов долларов.
Средняя сумма сделки составила в 2019 году 124 миллиона долларов, что на 53% выше показателя 2018 года.
В общей сложности за второе десятилетие 21-го века за границу были проданы 587 стартап-компаний общей первичной стоимостью 70,8 миллиарда долларов.
А с учетом сделок-продолжений сумма продаж составляет 107,8 миллиарда долларов.
Крупнейшей сделкой десятилетия (и всей истории израильских "экзитов") была покупка корпорацией Intel компании Mobileye за 15,3 миллиарда долларов.
Столь массовый приток иностранной валюты привел к существенному укреплению курса шекеля.
За последнее десятилетие Израиль стал площадкой, на которой престижно держать свое представительство в сфере исследований и разработок. На этой площадке представлены практически все крупнейшие мировые компании в различных секторах экономики.
Однако, к сожалению, за исключением корпорации Intel, израильскому руководству так и не удалось убедить эти корпорации перенести в Израиль реальное производство.
Комментарии
Комментарий удален модератором
"100 inspiring Israel headlines in 2019" - https://blogs.timesofisrael.com/100-inspiring-israel-headlines-in-2019/?fbclid=IwAR1vTjF9izt1XmmrLykLglNNr80gstigJpjtpW9kMPeQVdk5QM00m8Lxs3k
Не думаю, что с одной извилиной, да еще сзади ребята смогут что-то из перечисленных инноваций вообще понять.
Комментарий удален модератором
Из серии что якобы Япония покупала в СССР журнал Техник молодежи, и воровала там советские идеи)))))
Правда эти хохмочки рассказывали еще раньше, как англичане украли идею Черепановых про Паровоз, Эдисон идею Яблочкина с его не горящей лампочкой))))) Да про Попова не забыть что его идею про радио украл Маркони))))
Еще и про беспроволочный телеграф, который французы украли у древнего Египта. Так как при раскопках Пирамид, не нашли проводов, значит в древнем Египте был беспроводный телеграф))) Точно так же и в России ничего российского не найти.
Ведь когда из страны что то вывозят, то обычно сокращается персонал и рабочие места?
Вот радости то этим специалистам, которых сокращают. Переквалификация и поиск новой работы, Правда и гордости полные штаны))))))
Граждане Израиля получают:
1. - часть в налогах от продажи фирмы;
- налоги от сбыта продукции, т.к. вывозить курицу несущую золотые яйца идиотов нет и не бывает - рушится опыт и команда спецов,
2. Фирма получает сильный толчок к развитию от новых инвесторов. Причем не ттолько и не столько финансовую, как в логистике и в новых рынках сбыта своей продукции. В результате
3. Появляются новые рабочие места и новый более высокий уровень зарплат - т.к. больше заработали, больше потратили на развитие и на своих работников.
Это конечно замечательно
Почему то у аналитиков которые рассматривают такие продажи в Германии, совершенно другое мнение. Что да. так владельцы этих стар-помов получают хорошие деньги. Если они честные люди, то и сотрудникам не плохо дают. Но это чисто человеческий фактор а не правило.
И какая может быть "продажа своей продукции" если они Продали свою фирму. свой Бренд.
Надо Вам, Виктор, научиться не только интегрировать - мнение аналитиков Германии на Израиль, но и разделять (дифференцировать), а значит понять, что Германия это не Израиль, а громадные немецкие заводы этот не маленькие израильские Хай Тек компании.
Тогда Вы поймете, что выводы ваших аналитиков правильны для Германии и вообще не отражают никакой реальной картины в части Израиля.
Я 15л проработал в израильском Хай Теке и знаю о чем говорю - здесь у меня нет ни капли от фантазии.
Дело в том, что "хорошие деньги" это не только и не столько новых миллионеров, но другие возможности развития бизнеса. Т.е. найма новых сотрудников, новое строительство и новые возможности экспорта благодаря связям и заинтересованности новых владельцев бизнесам.
Так это должно работать и так это работает в Израиле.
А вот те бизнесы, что инвесторов не находят, в т.ч. технологически прорывные, вынуждены закрываться, т.к. через- 2г от их образования государственная поддержка прекращается. И что лучше и правильнее?