КАК ПУТИН БРЯНСКИХ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ УНИЗИЛ
КАК ПУТИН БРЯНСКИХ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ УНИЗИЛ
Президент утверждает, что в России не строили двигателей для морских судов. Сначала подумал, что ослышался. Решил проверить.
Цитата по официальной стенограмме с пресс-конференции президента России В.В. Путина 19 декабря 2019 года:
"Допустим, в России никогда не было вертолётного моторостроения. Теперь есть, мы построили заводы, в том числе в Петербурге, и прежде всего в Петербурге. У нас не было двигателей для морских судов, не было просто в России такой отрасли. Оказалось, что это отдельная отрасль целая. У нас теперь есть, причём нового поколения, эффективно работающая. Мы целую отрасль создали, науку, школу, производство развернули. В сфере обороны просто огромный рывок сделан. Ещё тоже не всё сделано, но рывок очень заметный, очевидный".
К сожалению, в 2012 году было принято решение о прекращении выпуска судовых дизелей на БМЗ. Путин с начало ликвидировал отрасль ,а теперь вспомнил себя в заслугу .
20 июля 2013 года заводу исполнилось бы 140 лет https://aftershock.news/?q=node/765150&full
Стенограмма опубликована на сайте Кремлин.ру: http://www.kremlin.ru/events/president/news/62366
Уважаемый президент, а ЭТО сооружение размером с пятиэтажный дом, что по-вашему? Ночной горшок?
Неужели, брянские машиностроители четверть века неизвестно что выпускали?
На фото: дизельный судовой двигатель производства БМЗ.

Комментарии
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поразительно на галош походит.
В 1992 году на базе предприятия образовано открытое акционерное общество «Брянский машиностроительный завод». Социальные изменения того периода - распад СССР на самостоятельные суверенные государства, структурная перестройка экономики России, разгосударствление промышленных предприятий - отразились на объемах производства. Значительно уменьшился выпуск маневровых тепловозов, прекращено изготовление рефрижераторных секций, передвижных дизельных электростанций, судовых двигателей и тепловозных дизелей.
https://ukbmz.ru/company/history/
В остальном правы - основной смежник был в Николаеве ( УССР).
Именно их производство создавалось заново. Хотя комплектующие для ГТД производились в Рыбинске, Перми, Калуге..
Комментарий удален модератором
.......В СССР было 43 млн дойных коров, сегодня в РФ осталось 8 млн, меньше чем 1943-м..........
Интересно чем бы он кормил этих Коров., это Жизненно важное для безопасности страны Стадо в 40 миллионов коров.
Он морит свой народ Импортным техническим пальмовым маслом и Импортным генномодифицированным Сухим молоком, потому и мрем как мухи. Правильно зачем ему Колхозы, Деревни, Коровы, Люди,
Сколько колхозов , совхозов поугблено сколько заводов сколько отраслей, Молчал бы уж.
Сгубили и разграбили всю страну, и никакой мифической бомбы Ленина не надо
Число коров и их надои во времена СССР, как число и производительность совхозов и колхозов были откровенной липой и очковтирательством.
В областях Центрального Нечерноземья увидеть в продаже "колхозные" молоко и мясо можно было только на рынках. Сегодня, капиталистический "Мираторг", с малым числом высококвалифицированных сотрудников, занял крупные куски четырех областей, а продукция почти в каждой лавке страны по приемлемым ценам и с отличным качеством. А уж Кубань, Ставрополье, Белгород производят столько, что поставки на экспорт ведет.
Пальмовое масло - "хлеб" с маслом и икрой для торгашей и менял, владельцев сетевых структур, работающих на удушение конкурентов более дешевыми поставками.
А совхозы и колхозы "убили" красные директора типа Стародубцева. За показухой и потемкинскими деревнями выживали на дотациях, а страна на импортных поставках продуктов питания.
Колхозы миллионеры действительно существовали... только или вопреки "обкомам" на авторитете Личности председателя... или на дотациях обкома для показухи вышестоящим. И таких хозяйств было по 2-3 на район. По крайней мере на Смоленщине. А остальные...
У нас и сырзавод, и маслозавод были, на местном молоке. Только сыр в столицу и на экспорт шел. В поселке оставался лишь брак и ... от несунов.
А в Смоленске, за время учебы, пришлось дважды увидеть в магазине сливочное масло, сыры и колбасы от "Микояна".
Первый раз под Новый 1976 г. - очередь в 1 км при "-40", а второй - МСГ, тогда секретарь по с/х, с "сопровождающими" его лицами и продуктами приехал в город ... и уехал на следующий день... со всей свитой...
У нас - ливерная, сыра и масла не было, и это в с/х области. А крупнейший Сычевский мясокомбинат оставлял в области товар только от "несунов" и для обкомов / райкомов.
И за хлебом в пацанах с утра очередь занимал.
Если бы не свое и бабушкино хозяйство, то про мясо и колбасу (домашнюю) можно было узнать годам к 20-ти
По "отчетному" количеству КРС аналогия - в Монголии их было множество неучтенных, бегающих неделями по степи. И раз в неделю прибегающих к хозяевам подоиться...