«Новая газета» сравнила пикетчиков со стрелком на Лубянке

Откровенные антироссийские вбросы для «Новой газеты» – обычная практика. После трагедии на Лубянке, когда некий Евгений Манюров открыл стрельбу у здания ФСБ, издание отметилось сразу же несколькими сфабрикованными статьями.

В опусе Ирека Муртазина «Благодаря самоотверженным действиям сотрудников ФСБ…» автор ссылается на анонимные Telegram-каналы и «свидетельства очевидцев», задаваясь нелепейшими вопросами: «Сколько было нападавших?», «Из чего стреляли?», «Почему так долго пытались ликвидировать?», «Что происходило все это время?» и т.д.

Муртазин не задумывается, что силовики рисковали жизнью. С помощью вопросительных манипуляций он заставляет усомниться аудиторию в том, что сотрудники ФСБ сработали слаженно и оперативно.

Еще больше поражает, что расследователь «Новой газеты» проводит параллель с неадекватным активистом Петром Павленским, который поджег дверь здания ФСБ, а уже через три минуты был в наручниках. Автора «Новой» не смущает, что Манюров был вооружен и опасен.

Во второй статье Алексей Млечин составляет психологический портрет стрелка на Лубянке. И опять проводит глупую параллель с пикетчиками. Намекает, что пока ФСБ отлавливает участников митингов и демонстраций, настоящие преступники гуляют на свободе. Хотя многим известно, что служба безопасности занимается крупными расследованиями, а не отловом оголтелых школьников.

Оба вывода написаны как под копирку. Читателю навязывают мнение, что силовики не справились, и это угроза для общества. Авторам плевать, что эксперты и непосредственные очевидцы высоко оценили действия сотрудников ФСБ.