Британский журнал The Economist назвал страной года Узбекистан. По мнению издания, за 2019 год там произошло больше позитивных изменений, чем в каком-либо другом государстве.
Как отмечается, три года назад Узбекистан был «постсоветской диктатурой» и «закрытым обществом». После прихода к власти Шавката Мирзиёева сначала мало что изменилось, однако в 2018 году он начал проводить реформы, которые на протяжении прошлого года ускорились, говорится в материале.
Его правительство в значительной степени покончило с принудительным трудом, закрыло тюрьму Жаслык, открыло больше пропускных пунктов на границе, пустило в страну зарубежных журналистов, пишет журнал.
По мнению журналистов, страна пока «далека от демократии» и ей «предстоит многое сделать», но «ни одно другое государство не проделало такой путь в 2019 году».
Редакция рассматривала несколько кандидатов на звание страны годы. Помимо Узбекистана, это Новая Зеландия, Северная Македония и Судан
--------------------------------
Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума достигло 18,6 млн во втором квартале 2019 года, сообщил Росстат. Во втором квартале доля россиян с доходом ниже прожиточного минимума выросла до 12,7% против 12,5% за аналогичный период 2018 года.
На повышение числа бедных очень сильно влияет пенсионная реформа. Так, человек, который получил бы ежемесячный дополнительный доход в размере еще 10 тыс. рублей к личному бюджету, переходил бы в категорию небедных. Теперь получит такую возможность (если успеет) на пять лет позже. Речь идет о нескольких миллионах.
С учетом миграционной политики в секторе неквалифицированного, а значит, малооплачиваемого труда в РФ всегда будет избыток предложения. Значит, никакой необходимости в повышении таких зарплат у работодателя не будет. Так что бедным остается экономить на самом важном – наличии детей, жилищных условиях, питании и лечении.
Большая часть бедных – это работающие люди
Бедность в России не просто сохраняется, а за последние четыре года растет. Согласно официальным данным, количество бедных около 13%, по неофициальным – не менее 18%. Причины сохранения негативных тенденций: экономический кризис, снижение реальных располагаемых доходов населения. Человеку остается все меньше на потребление, а так как потребление сокращается, то это ведет к снижению платежеспособного спроса, а платежеспособный рост – это двигатель экономического роста.
Самое печальное в российской бедности то, что в зарубежных странах бедными являются, как правило, люди, которые не работают, а в РФ большая часть бедных – это работающие.
Это абсолютно позорное явление российского общества: чрезмерно низкие зарплаты в некоторых отраслях в ряде регионов приводят к бедности среди работающего населения.
За последний год по данным, опубликованным РБК, закрылось более 600 тыс. организаций. Политика государства не направлена на поддержку и развитие малого бизнеса, который мог бы дать рабочие места и зарплаты населению.
Збигнев Бжезинский, советник по национальной безопасности в администрации Картера, а в период президентства Клинтона автор концепции расширения НАТО на Восток, как-то сказал:
«Я не вижу ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. Вы ещё разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша».
Слова эти были произнесены в ходе общения с российскими учеными по проблеме ПРО. Свою тираду Бжезинский завершил риторическим вопросом: «Как же путинцы собираются ответить на брошенный России, по их мнению, американский вызов?»
Цена всех призывов российских властей к патриотизму населения оказалась более чем очевидной на фоне поступков детей самих власть предержащих.
-------------
Российские чиновники указали в декларациях чуть более 6000 объектов недвижимости в 75 странах.
За бедность в России отвечает вице-премьер еврейка Голодец. Ее доход в 2016 составил 15 626 857 руб.
Владеет квартирами в России, Италии и Швейцарии
Минимальный размер оплаты труда в Китае достигает уже 2300 юаней (19100 руб в мес). В России МРОТ - 11280 руб с 2019 года, а было 7800 руб.
ВВП на душу населения:
Уругвай - $15574
Барбадос - $15429
Коста-Рика - $11260
Казахстан - $10510
Россия - $ 9800
Во сколько россиянам обходится война в Ливии путинских олигархов?
Когда нищим и безработным в селах и моногородах поступит гуманитарная помощь?
Россия в лице управляющей компании Путина и Ко активно защищает свои интересы в Сирии, Донбассе, Венесуэле и других странах, однако внутри страны никаких интересов у Путина, судя по всему, нет...
Только тот факт, что около 30% !!работающих!! россиян находятся за чертой бедности или рядом с ней, указывает на истинные интересы власти, которая ничего кроме разрухи делать не умеет. Потом они ссылаются на последствия 90-х, так сейчас, извините, не 2000 год.
«Особенно тревожным выглядит тот факт, что у нас огромная доля работающего населения фактически находится за чертой бедности или около нее — доля таких работников по разным оценкам варьируется от 25 до 30% от всех работающих. В итоге мы получаем неприемлемую с точки зрения права ситуацию ограниченного доступа широких слоев населения к социальным услугам, социальным благам — прежде всего к таким, как медицина и образование, социальным лифтам, социальной защищенности. А это, в свою очередь, способствует раскручиванию спирали еще большего социально-экономического неравенства. Это уже не только экономическая, но и правовая проблема, и я хочу здесь, выступая перед юристами, обратить внимание на эту проблему» - председатель Конституционного суда РФ В.Д. Зорькин
Комментарии