Невероятность великого достижения не означает, что это невозможно

Все знают, что умрут, но не все думают о том, что будет после. И люди не думают, что здесь они находятся в командировке, и что по возвращении из неё им придётся отчитываться.
Нет у людей таких мыслей, но это не означает, что мысли ошибочны.
А без них никто не старается жить так, чтобы ему на том «разборе полётов» дали добрую оценку.
Пожалуйста, эти мысли вот: ты командирован в этот мир Творцом миров для поддержания в нём порядка, и если ты вместо этого будешь вредить миру планеты, или хотя бы пустишься в развлечения, то будешь опозорен, наказан и отстранён от командировок.
О том, что всех нас ждёт там, где томятся опозорившиеся души, в собрании прожжённой сволочи и негодяев, – в том самом аду, мысли вообще очень интересные:
Поместят тебя в сумрачное пространство, где нет никаких человечьих удовольствий, поскольку ты – дух. И торчать тебе в этом мраке год, десять лет, сто, тысячу лет, как джинну в бутылке на дне моря, и неизвестно, когда эту бутылку выловят, и выловят ли вообще.
Не верите этим мыслям? Верите мысли, что за смертью ничего вам не будет? Но её ничто не подтверждает, и тогда руководствоваться ею неумно.
Что касается моих мыслей о спросе за прожитую жизнь, ожидающем всех людей за смертью, то это – не мои мысли, а Иисуса Христа, признанного учителя от Бога.
И если руководствоваться этими мыслями, то не натворишь ничего такого, за что можно жестоко поплатиться уже и при жизни.
А тогда эти мысли ведут человека по жизни безопасным путём, и это говорит о том, что они верны.
К верным мыслям приходится отнести все мысли, удерживающие от греха и этим спасающие от злой расплаты за грешные дела.
А неверны все мысли, позволяющие грешить и подводящие под злую расплату за грешные дела.
В таком случае верны утвердительные мысли о Боге и дьяволе, рае и аде, а неверны отрицательные об этом мысли.
Неверность отрицательных мыслей наглядно подтверждена обрушением Советского Союза. Эти отрицательные мысли были основой решений всех советских людей, и печальный итог жизни, выстроенной на их основе, показал неверность отрицательных мыслей и их абсолютную непригодность для того, чтобы ими руководствоваться.
Что касается утвердительных, положительных мыслей о Боге, поданных в евангельском учении Христа, то в учении сказано, что они поданы нам от Бога, нашего Небесного Отца.
А мысли подаются, чтобы люди их развивали, размышляя над ними.
И если развивать мысли, что Бог – твой Небесный Отец, объяснивший через Иисуса, как должны себя вести Его дети, и обещавший тоже устами Иисуса исполнять все просьбы послушных детей, то приходишь к решению добиваться отзывчивости Небесного Отца.
И когда приходишь к Его отзывчивости, стараясь поступать по учению Христа, то получаешь знание, которое подтверждает твои положительные мысли о Боге, принятые из учения.
Повторю, сначала надо только догадаться, что эти мысли верны, после этого будете ими руководствоваться и уже узнаете, что они воистину верны.
Догадаться о верности мыслей от Иисуса Христа, уразуметь, что они верны, у вас получится только при подтверждении верности этих мыслей вашей душой.
Мысли приходят на ум, а подтверждает их разум души из области чувств, когда человек чувствует, что верит пришедшим на ум мыслям.
Не знаю, как будет у вас, а мне сначала пришло подтверждение мыслей о заключении в аду. Поверив этим мыслям и представив, что меня за мои грехи ждёт заключение несравнимо ужаснейшее по сравнению с пожизненным лишением свободы, я почувствовал жуткий страх, с которым, естественно, взвыл к Богу о прощении моих грехов.
Не помню, сколько времени я жил в этом страхе и слал Богу покаянные молитвы, но помню, что в итоге меня отпустило. Страх пропал, и пришло чувство лёгкости на душе, а на ум пришла мысль, что Бог меня простил.
После всех этих пережитых ощущений я, само собой, стал стараться преодолевать свои грешные побуждения и пришёл к обещанной в Евангелиях отзывчивости Небесного Отца на все мои обращения.
Живу с нею тридцать лет и рассказываю вам, что мысленное общение человека с Небесным Отцом – естественное дело.
А если вы мне не верите, надеюсь, вы тоже должны поверить мыслям о заключении в ад, когда почерпнёте их из Евангелий, и что далее с вами будет то же, что было со мной.
Общение с Богом есть и у людей, не думающих никогда о Боге.
Если такой человек задумался над волнующим его вопросом и пытливо ищет ответ, это он пытает своего Небесного Отца и всегда получает ответ в виде приходящей на ум ясной для него мысли.
Если у него возникает следующий вопрос, и он опять пытливо ищет на него ответ, Бог посылает ему следующую мысль, и именно так люди приходят к открытиям, даже и не думая, что это им Бог открывает тайны.
А когда ты думаешь над евангельским Словом Божьим, ты уже увязываешь все получаемые из Слова мысли с мыслями о Боге.
И мысли о заключении в аду воспринимаются так, что это сам Бог говорит тебе притчей Иисуса о нищем Лазаре, что грешникам там будет мучительная и беспросветная тоска.
А целиком учение Христа воспринимается так, что здесь сам Бог учит тебя преодолевать все грешные побуждения ради доброго продолжения твоей жизни за смертью.
Всё это заставляет тебя жить ответственно, и ты по мере сил стараешься перебарывать себя, когда хочется согрешить.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, и когда ты думаешь над Евангелиями, как над свидетельскими показаниями учеников об Иисусе Христе, ты как бы своими глазами смотришь на него и как бы своими ушами слушаешь его слова, хоть и прошли с той поры многие века. Глядя в книгу, ты стараешься осмыслить информацию, и ты долго глядишь в неё детскими несмышлёными глазами. И вовсе не сразу ты переходишь от размышлений над словами и делами Иисуса к сознательному совершенствованию перед Богом.
Ты ищешь по предложению Иисуса живого общения с Богом, как твоим Небесным Отцом, а когда Его отзывчивость началась, тебе и в неё до конца не верится. Осознанно учиться напрямую у Него безупречной жизни ты тоже не сразу начинаешь.
А когда учёба пошла, ты в живом общении с Богом ты познаёшь Его волю и Его отношение к людям, чтобы уже и самому относиться к ним, как к Его детям, и всё это входит в дело твоего усовершенствования для вечной жизни.
О вечной жизни ты думаешь, что там тебе тоже найдётся дело, будешь участником Божьего творчества в масштабе галактики. И чтобы у тебя всё получалось в больших масштабах, ты учишься сначала в командировке на Земле всё делать правильно в малом масштабе.
Всё это записывается к тому, чтобы вы поняли о своей возможности выйти на общение с Богом, как о самом важном вашем приобретении.
И примите ясную мысль, что глупо думать о прямом общении человека с Богом, будто бы всё это – выдумки, если это можно проверить.
Когда вы всё это проверите и найдёте отзывчивость Божью, вы никому этого не докажете, как и я вам сегодня не могу доказать возможность вашего общения с Богом.
Но заверяю вас, что все доказательства вы сами добудете на указанном Иисусом Христом пути неотступной борьбы с грехом и пороком.
Надеюсь, кто-то из вас примет мои заверения к сведению и приступит к усвоению евангельского Слова.
Усвоение Слова – это обработка умом евангельского текста.
Работайте, ребята.
Комментарии
Иисус умер. а Христос умереть не может, он ДУХ Святой
Суть христианства в том, чтобы воскресить в человеке Христа.. Чтобы спасти себя для жизни вечной, верующий должен умереть для общества и затем воскреснуть вновь..
Церковь основана умершими и воскресшими людьми.
Да поможет вам Бог и Господь в ваших праведных делах!
Работайте, ребята. Да поможет вам Бог и Господь!!!
О том, что всех нас ждёт там, где томятся опозорившиеся души, в собрании прожжённой сволочи и негодяев, – в том самом аду, мысли вообще очень интересные:**
//////////////////////
Ну ты и фантазер, Еробкин!
Земля - школа духов, куда приходим учится, а не "поддерживать порядок": порядок уставливает и поддерживает "директор" этой школы. И эта школа и есть адом для всех её посетителей, попадающих на её соответствующие круги в зависимости от заслуг.