Как дурят народ, или Рейтинг Forbes: Путин занял четвертое место в мире
Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых влиятельных людей планеты Премьер-министр России Владимир Путин занял в нем четвертую позицию.
По оценке авторитетного американского издания, первое место занял председатель КНР Ху Цзиньтао, вторым стал президент США Барак Обама, а на третьем месте в рейтинге - король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль-Сауд.
На сайте издания отмечается, что в десятку самых влиятельных людей мира вошли папа Римский Бенедикт XVI, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер Дэвид Кэмерон, глава ФРС США Бен Бернанке, лидер правящей в Индии партии Соня Ганди и основатель Microsoft Билл Гейтс, передает «Интерфакс».
Forbes пишет: «Премьер министр все еще более могущественнее выбранного им преемника – президента Дмитрия Медведева. Не исключено, что он займет место своего протеже в 2012 году (по итогам выборов)», сообщает «Взгляд».
Президент России Дмитрий Медведев, согласно рейтингу этого журнала, занимает 12-е место по влиянию в мире. «Путин все еще «дергает за ниточки», но второй участник российского тандема власти наконец обнаружил признаки независимости: он уволил влиятельного московского мэра, объявил о начале строительства Россией атомной станции в Венесуэле и наградил медалями 10 участников российско-американского шпионского скандала», – отмечает издание.
«Дурят народ, ой дурят!»
А может быть что-то в мире перевернулось за четыре месяца?
Какой Путин, какой Ху Цзиньтао? В чем нас пытаются уверить?
Что двое из самых влиятельных людей в мире «прогнулись» при голосовании в Совете безопасности ООН по резолюции 1973 против Ливии.
Или может быть, что они и их советники читать не умеют? Как тот известный бюрократ, кажется щедринский, который говаривал своему начальнику, получившему невнятный документ: «Не понимаю, но ответ составлю!»
Иначе чем объяснить почти единодущные позиции( по кранйе мере, внешне) России и Китая – мы «хорошие», мы воздержались, мы не за агрессию НАТО против Ливии.
Коли Каддафи «плохой парень», то как объяснить его шатёр в Кремле и теплые, если не сказать больше личные отношения. Скажем «чай втроём»: Путин, Каддафи и Мирей Матье( РИАН,2008/11/01). Как понять, что с приходом в Кремль Владимира Путина в 2000 году Россия приложила немало усилий для нормализации и развития российско-ливийских связей. Но проблемы удалось решить лишь в апреле 2008 года, когда бывший президент России во время своего визита в Триполи одним росчерком пера списал весь ливийский долг СССР, составлявший 4,6 миллиарда долларов, в обмен на выгодные контракты для российских компаний. В частности, «РЖД» получили контракт на строительство 500-километрового участка железной дороги Сирт - Бенгази. Сумма контракта - 2 миллиарда 200 миллионов евро. Меморандум о сотрудничестве подписали «Газпром» и «Национальная нефтегазовая компания Ливии».
Похоже, что в Китае потихоньку начинается «перестройка». Известная формула Дэн Сяо Пина «одна страна – две системы» оказалась не менее гнилой, чем горбачевский «социализм с человеческим лицом». Китай уже соревнуется с РФ по числу миллиардеров. Золотой телец побеждает – если кто-нибудь сможет предложить другое объяснение «воздержанности» народного Китая при голосовании фактически против не менее народной Джамахерии, буду рад выйти из своего «заблуждения».
Рискну предположить, что российский президент и председатель КНР окажутся следующими нобелевскими лауретами за мир. А чем они собственно хуже Обамы?
Комментарии