Россиян предупредили о росте цен на сотовую связь из-за последних законов
В России начали повышаться цены на мобильную связь. Операторы вынуждены увеличивать абонентскую плату и пересматривать другие параметры тарифов из-за «закона Яровой» и закона о «суверенном Рунете». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
«Вымпелком» (бренд «Билайн») предупредил абонентов безлимитных архивных тарифов о повышении цен с 16 января 2020 года. В зависимости от тарифа плата вырастет с 20,33 рубля до 29 рублей (примерно на 18%). На пакетных тарифных планах изменится размер абонентской платы, в планах без абонентской платы изменится стоимость местных исходящих вызовов.
Об изменении параметров ряда корпоративных тарифов предупредил «Мегафон», Tele2 меняет стоимость услуг в международном роуминге в ряде стран, а МТС закрывает «устаревшие» услуги на безлимитном тарифе. Кроме того, пересматривает тарифы на домашний интернет и платное ТВ «Ростелеком».
Представители операторов говорят, что меняют условия тарифов в соответствии с рыночной ситуацией, на изменение которой повлияли затраты на «закон Яровой» и планируемые расходы на реализацию закона о «суверенном Рунете».
О том, что в России в 2020 году примерно на 10% вырастут цены на сотовую связь, в ноябре сообщала газета «Известия». Тогда указывалось, что компании вынуждены компенсировать потери из-за отказа от роуминга внутри страны, а также в свете последних принятых законов. При этом проведенный компанией Telecom Daily опрос показал, что большинство россиян уже ощущают рост расходов на сотовую связь. Об этом заявили 74% респондентов.
Закон о «суверенном Рунете», а также законодательные инициативы в рамках «пакета Яровой» были приняты в 2018–2019 годах и направлены на повышение возможностей государства контролировать трафик данных, передаваемых операторами связи на территории России. Операторы связи, в частности, обязаны обеспечить установку специального оборудования, через которое госорганы смогут управлять маршрутизацией трафика и получать доступ к данным, сохраняемым в течение значительного срока.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Получается, мы имеем версию Мидаса 2.0? Об чем он закон издаст, тоже превращается в золото, за которое платить надо?
> просто компании не выгодно держать тариф из-за тысячи пользователей и так побуждают переходить на новые, более дешевые
Сейчас по тарифу GOII на "Билайне" стоимость звонка составляет 96 копеек за минуту, с 16 января 2020 года - 1,10 рубля. Где же выгода для меня?
Да и если оператору не нужны "дешевые" абоненты вроде меня, то я с удовольствием сменю его на более лояльного. Только ведь потом нытье будет от "Билайна" вроде "люди не верят и уходят к другим"..
https://moskva.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/tarifi/vse-tarifi/archive
Стоит сравнить СМАРТ 15го года и нынешний, только слепой не увидит разницы что нынешний лучше.
Комментарий удален модератором
Нормально так...
=и на смычки к виолончелям...
-а про яровую и сув.инет-чушь и бред для дурачков...