Зачем нам врут про Советский Союз
Постоянно читаю про то как в Советском Союзе жилось плохо обыкновенному человеку. Особенно жителю глубинки и особенно, в сельской местности. Жизнь была голодная, все мы находились в рабстве и над каждым жителем страны стоял либо агент КГБ, либо охранник ГУЛага.
Вот и председатель правительства по этому поводу высказался. Как-то сумбурно и не совсем правдиво.

Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок
И вроде, нет уже Союза, живём мы в другой стране. Для чего врать про прошлое если оно уже было. Вернуть-то всё равно уже ничего нельзя.
А вот те, кто как раз и распространяют ложь, так и не думают.
Они, до дрожи в коленках, боятся что простые люди осознают что на самом деле произошло с их страной. Именно с ИХ страной и государством, ведь в СССР всё принадлежало именно простым людям. Пусть управлялось не всегда грамотно, пусть и разворовывалось кое-что, но ведь, как всегда, сам принцип важен.
Мы все, применяя современную терминологию, были акционерами предприятия под названием Советский Союз, а нас взяли, вдруг всех, и лишили наших акций. Не просто не выплатили дивиденды, а в наглую, отобрали наше имущество.
Это, если бы сегодня, вам объявили что дом, в котором Вы живёте, вдруг уже не ваш. Ну вот, сковородка ваша, и утюг, ну ещё тапки стоптанные, а всё остальное, стены, крыша и даже - огород с укропчиком и морковкой теперь принадлежит "дяде".
У Вас, вдруг, не стало ничего! Вы - голодранец!

Памятник нищему в Челябинске.
Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок
Нас пытаются убедить в том что в СССР ничего и не было. А если ничего не было - значит у нас ничего и не украли.
Ведь нельзя же украсть "ничего"?
Нам пытаются рассказать, а нашим детям внушить, что мы, всей страной, были нищими и обездоленными. И земля, которая принадлежала тем кто на ней работал была, вроде как, ничьей, и фабрики-заводы были ничьи, и вообще всё, на нашей территории, валялось безхозным, и даже то что в земле - было тоже ничьё.
Зато, теперь у всего появился - хозяин!

Иллюстрация взята с Яндекс.Картинок
Он, якобы, рачителен и справедлив. Каждому даёт по труду и с каждого спрашивает по способностям.
Вот только меру труда, да и способностей определяет тоже он.
И информационную повестку формирует тоже - он.
Соответственно те, кто прорвался в разряд "хозяев", кровно заинтересованы в том чтобы представить сегодняшний день лучше того что было во времена истинной власти народа.
Ведь "кухарки" же нами тогда управляли, а не светлоликие гении бизнеса.
Ну и доуправлялись что аж Союз разрушили.
Пришлось принимать срочные меры по спасению государства.
А то, что по дороге всех ограбили, так это - "издержки переходного периода".
Комментарии
Сейчас качество жизни намного лучше, но сравнивать нынешние и прошлые времена не стоит. Тем более, не стоит хаять ту жизнь. И нынешнюю не надо хаять. Говна было и тогда, и сейчас предостаточно.
Но!!!Это не значит.что сейчас мы живем много лучше.Хотя в области свобод информации и передвижения прогресс огромный.а вот материально-не очень...Да еще социальные контрасты вылезли непомерные.Это-новое зло..
Хорошо жила номенклатура, истинные хозяева жизни в СССРе.
Они это знали , а потому и ограничивались говорильней.
Впрочем и теория Карла Маркса чистая хуцпа.
Братство, равенство и справедливость , это всего лишь намерения, на основе которых должны быть сформированы, положения и законы и пути осуществления этих намерений.
В теории Маркса мы видим только борьбу, революцию, гражданские войны, диктатуры класса , вплоть до уничтожения противостоящих классов.
Похоже Карл Маркс, который Мордехай Леви, внук двух раввинов, работал на спецслужбы Англии, разрабатывая обоснование красной революции в сопредельных странах, с целью ослабления их конкурентоспособности.
Вот тогда всё вяжется.
Царская власть приняла события 1917 за протест недоумков , а это был заговор , хорошо спланированный, финансируемый еврейскими банкирами Америки и управляемый Западными спецслужбами.
Поэтому он и удался.
А домыслы о переворотах 1917 года , как об "явление природы", домыслы и есть .
Конечно , если бы у каждого россиянина было по миллону рублей золотом , то ничего бы и не было.
Но российский рабочий по уровню жизни был на второим месте после американского, в России на 1916 не было карточек , снабжение в связи с войной не ухудшилось. Я лично разговаривал с людьми рождения 19 века и все , в один голос утверждали что до 1917 -а, жизнь была достойной , войны они не в чём не чувствовали. Армагедон наступил у них в 1918 году.
Хлебный бунт в Питере перед февралём вызван искусственно , при наличие в городе хлеба.
Это был заговор Запада против России и его Царь не увидел.
Конкретно:уровеньжизни рабочихвесьма разнился,а доля рабочих в обществе была мизерна.Армия к1917 была в основном крестьянской.Земельный вопрос так и не был решен.Производство в стране было недостаточно для обеспечения войны.что,вместе с бездарным управлением,вело к неудачам.Снабжение крупных городов в 17 нарушилось из-за транспортного хаоса и забастовок (спасибо ВИКЖЕЛю).Роль Германиив подготовкереволюции отрицатьнельзя.Возможнои участие каких-то сил(сионисткких втом числе)и от союзников.Но создатьтайной операцией в странее ситуацию революционнубюневозможно.Не верите?Попробуйте взять стабильную,управляемую страну без острых нерешенных социальныхи экономическихпроблем и организуйте там революцию....Не получится,уверяю.Революцию обеспечило отставание в развитии,личная неумность царя.близорукость национальной буржуазии,дряхлое упрямство помещиков...А заговоры были ,есть и будут.Как микробы-но они не опасны здоровому организму.
Насколько повлияли деньги банкиров Шиффа и подобных, насколько повлияла работа спецслужб.
КАкая революционная обстановка, когда хлебный бунт февраля 17 произошёл при наличиие хлеба и непонятной причины по его временного отсутствия.
Для меня это всё слова.
Я разговаривал с людьми рождения 18 века, крестьянами- колхозниками уже Смоленской губернии, и все как один утверждали, что они ПМВ войны не чувствовали, жизнь шла нормальная и Армагедон для них начался только в 1918 году.
германии была карточная система и кажется в Англии.
Исследование Пола Грегори доказывает всю несостоятельность попыток обосновать революцию 1917 года экономическими причинами. Для превращения России в индустриальную державу не требовалось никаких переворотов. Все необходимые шаги к 1917 году были уже предприняты.
Советский Союз также сумел добиться высоких темпов экономического роста, однако за них было заплачено миллионами жизней, потом и кровью народов страны.
Временное правительство, как оно формировалось, кто громче кричал, кто настойчивее был и почему в нём собрались люди, не бедные кстати и не глупые, которые своими указами заведомо убивали армию и государственность России
Это не случайные процессы.
Недовольства неграмотных масс может грамотно разжигаться коммуно пропагандой, западные спецслужбы в этом вопросе были профессионалы.
Так скорее всего и было,
Россия выигрывала в войне физической, но проиграла в войне информационной.
Тогда всё было впервые и комплексные войны тоже и это не слабость власти, а её неопытность,
Царь не ожидал подвоха и потому получил его, благодушный слишком был, но это верховного не оправдывает.
У Сталина в 41 году гораздо крупнее промахи были, но не в информационной войне, тут расстреливали на месте, причём половину непричастных.
Недовольные земельным распределением может и были, но это было в связи с высокой рождаемостью и этот вопрос решался, выделением земли с подъёмными в Сибири, и переезд был в добровольном порядке
"историческим обзорам,документам,книгам." они могут и ошибочные быть и даже фальсифицированные.
Большевики умело прятали концы в воду.Надро западными источниками пользоватьс , они меньше врут и счыла принижать коммунизм у них нет, не зря ж они его внедрили в РИ.
Хотя власть это и не оправдывает.
Спецслужбы действительно у царя были не развиты и большевики это учли при создании своих..
А вот наружные никто и не учитывает.
При лихорадке Эбола никто ж о внутреннем иммунитете не рассуждает, Хороший он или плохой всё однозначно зависит не от него , а от внешнего фактора. Так с нею и борются.
Чтобы правильно понимать происходящее , надо учитывать все факторы и влияние западных спецслужб и вливание западных банкиров в перевороты 17 года.
Во всех воюющих странах было тяжёлое положения , карточки ввели в Германии и не только, и война была скорее выиграна Россией , а не проиграна, поскольку Германия капитулировала примерно через полгода после выхода России из ПМВ. Сепаратный мир, в преддверии победы.
Но есть силы , которым этот разбор не нужен, И это коммунисты к примеру, и внешние спецслужбы и другие , участвующие в переворотах17 года, с целью уничтожения России.
Борьбу за жизнь, за влияние,за жизненное пространство никто не отменял.
Если бы коммуно большевик не заключили сепаратный мир, то Россия выиграла бы ПМВ в составе Антанты, при этом получила бы соответствующие репарации и владение проливами.
Но умелая пропаганда, за немеренные деньги, может даже некритичные социальные разногласия усилить до запредельных.
В Германии карточная система была и в Англии кажется, а у них всё было тихо, пока...
А вот после того как Ленин передал немцам, как "обещал", Украину, что резко повысило потенциал Германии, англосаксы, усилили своей пропагандой социальную обстановку до нетерпимой и руками, кстати евреев, совершила попытку красного переворота, что и убило Германию.
Пропаганда - сила, пропорциональная вложенным деньгам и обратно пропорциональная мудрости власти.
Большевики никогда не были пацифистами, они никогда никем не были, они всегда казались тем, что было выгодно на то время.
Запад и запустил большевиков в 17 году, чтоб закончить с помощью их беспринципности, начатый более гуманными предыдущими переворотчиками Керенского процесс уничтожения России
Много разных причин было у событий 17 года. Вопрос, какие были решающие, в этом наши расхождения.
И если бы не интересы Запада, запустивших в Россию большевиков Ленина, УС разработало бы и конституцию и организовало бы власть
Никто не отменял конкурентную борьбу между государствами.
Так что никаких альтернатив большевикам не предвиделось.
Не было , на то время, более русофобской , беспринципной и более хитроумной силы, способной уничтожить РИ, кроме большевиков Ленина.
И им это почти удалось , по крайней мере РИ не стало доминантом , как предполагалось на Западе в 1906 году и чего Запад сильно боялся.
Не чернь, а народ был патриотично настроен, что свидетельствует о здоровье общества.
НО недооценка властью важности пропаганды сыграла злую шутку с этой властью, сделала возможным госпереворот.
Война помешала.
Одного недовольства масс мало, нужна консолидирующая и направляющаяся сила, хорошо оплачиваемая.
Даром и большевики ничего не делали. Кушать то всем надо.
А процесс был закономерный, конкурентная борьба государств за место под солнцем.
В начале 20-го века , в 1913 один из самых крупных экономистов мира Эдмон Тэри по заданию французского правительства изучил состояние русской экономики и сделал вывод: «Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 г. идти так же, как они шли с 1900 г. по 1912 г., Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».
" При этом население в 1900 году должно составить 600 млнов человек. Кстати Менделеев тоже эту же цифру насчитал.
Кстати, уже в начале 21 века известный независимый американский экономист Пол Грегори, подтвердил вывод Эдмона Тери об высоких темпах роста экономики России в начале того века.
Также сделав вывод , что состояние экономики России не могло быть причиной переворотов 17 года..
Россия уже была в пятёрке развитых государств.
При этом состояния другших государств было не лучше России.
А кому нужен такой конкурент ? Его и убрали через войну и перевороты.
Ведь убрали же ?
А чудес не бывает.
Вот мы и разбираемся и случайность или....
Но нет ни одной страны не имеющей в той или иной мере вышеуказанных недостатков, почему же не у всех происходят перевороты, как в России?
Потому что полуправды много в ваших рассуждениях.
И даже борьба может быть заведомо неравной, если к примеру разная весовая категория или судья подсуживает или что-то попить дали, да много чего может быть.
В нашей ситуации, почти все годы коммуно пропаганда искажала действительность и вот мы стараемся уточнит причины произошедшего в 1917 году, чтобы в похожей ситуации ничего подобного не произошло.
Заговор Запада по антиправительственным переворотам в России вообще не рассматривается почти ни кем.
Надо рассматривать все причины кризиса 1917 года, все.
И вот тогда, зная их , в похожих ситуациях не будет допущен вариант кризиса типа 1917 года.
Что нам и надо.
Этого больше ни у кого не было.
Что коммунисты не делали , у них получалось с обратным заком.
Мир Брестский привёл к гражданской войне с миллионами жертв, коллективизация к голодомору и дифициту продуктов все 70 лет, а пятилетки качества и количества привели к повальному дифициту.
В Китае , кстати , коммунисты отказались от коллективизации, это их и спасло.
А наши коммуно полудурки не смогли , не было у нас Денсяопинов.
Социализма должно быть столько, сколько потянет экономика. Это цитата для политиков.
А если бы большевики не разогнали УС, которое временное правительство не собиралось защишать , хотя и было обязано, в январе 1918 года, реальная дата коммуно переворота, вот тогда бы война завершилась, с передачей проливов и репараций и никакой бы революции не было бы.
И ВОВ скорее всего не было бы.
Даже если бы эти два садиста, Жуков и Сталин правильно расставили войска, которых у нас было больше, и то Гитлер не рискнул бы.
А тем более выигрыш в ПМВ подстегнул бы нашу экономику.
Недаром же экономисты, изучавшие резкий рост экономики России до ПМВ, предрекали ей первенство к 50 -60-годам.
А если учесть , что конкурентная борьба в те времена резко обострилась , в связи с невиданным и самом быстрым ростом экономики России , с претензией в перспективе на доминирование. Западу необходимо было ослабить или даже уничтожить Россию.
Вот координаторы и подобрал тоталитарного правителя в лице Ленина, готового уничтожить Россию .
Потому координаторы переворотов 17 года и передали власть от умеренных демократов, которые уничтожили монархическую власть под демократическими лозунгами, Ленину и его банде с их лозунгами о перерастании отечественной ПМВ в гражданскую войну и беспринципность которых предполагала уничтожение государства , а методы их классовой борьбы делали этот процесс осуществимым.
Ну никак нельзя избавиться от координаторов, ничего не получилось бы
Я прожил в СССР 38 лет и ни за какие коврижки не хотел-бы туда вернуться.. Скука и убожество.
Особенно простым людям принадлежали двухэтажные дачи начальства, Волги гендиректоров, бриллианты Брежневой, шедевры живописи в квартирах Гречко или Щелокова, закрытые больницы и санатории, спецраспределитель и т.д.
Особенно простым людям принадлежали государственные заводы. Если кто помнит, максимум, к чему допускали простых людей - это к обсуждению колдоговора, где даже уровень зарплаты не дискутировался, делили только соцкультбыт, 3% от прибыли. Оставшейся от прибыли после налогов частью, фондом развития производства (ныне фонд накопления) распоряжался дядя из министерства. И вот как распоряался: цемент поставляли в Горнозаводск, где цементный завод, лес из Прибалтики - в Сибирь, а пермская Велта потребляла марки стали из 25 точек СССР, включая Ереван и Красноярск, при наличии металлургических заводов в 3 городах области металлургических производств на 3 заводах Перми.
Теперь скажите: к вам пришел сосед и пытается отнять у вас шкаф. Что сделаете? Дадите в морду. Потому что шкаф вам ПРИНАДЛЕЖИТ. В 1991-м простым людям не принадлежало НИЧЕГО, потому так легко и отдали заводы, поля, пароходы и пр
А в реале цена за труд договорная, никого нельзя заставить трудится.
В СССРе цену труда определяла номенклатура , и работали за указанную ею цену. Ну а если же кто не доволен, кто не хочет трудится , то его высылают , а там и срок дают.
В СССР главное было то, что у каждого был реальный шанс стать достойным человеком, завести семью и жить спокойно, честно и уверенно.
Называлось это "уверенность в завтрашнем дне".
При чем здесь колбаса, не понимаю....
Я из пионерского возраста вышел пол-века назад...