Строим деревню в Антарктиде : международное экопоселение в Антарктике


«Рай (Быт 2:8, 15:3, Иоиль 2:3, Лк 23:42,43, 2Кор 12:4— это слово Персидского происхождения и означает сад. Так названо прекрасное жилище первого человека, описанное в кн. Бытия. Рай, в котором пребывали первые человеки, был для тела вещественный, как видимое блаженное жилище, а для души — духовный, как состояние благодатного общения с Богом» (С)

«Строим деревню в Антарктиде»

(Международное экопоселение в Антарктике)

Заселение Антарктиды — это лишь вопрос времени. И очень скорого времени.

В своё время мы уже неоднократно упоминали о предстоящем освоении Южного континента и его окрестностей, которое будет носить взрывоподобный характер. Начнётся вторжение сразу же по истечении печально известного Договора об Антарктике от 1959 года.


Чтобы не оказаться в хвосте, мы и предлагаем всем заинтересованным лицам незамедлительно форсировать события — начинать колонизацию девственного пространства уже сейчас.

Именно вы можете стать непосредственным участником данного пилотного проекта. Присоединяйтесь!

Экспансию необходимо начинать с периферии — с остовов Антарктики.

Единственным из всех местных островов отвечающим такому запросу является вулканический остров Десепшн, входящий в группу Южных Шетландских островов. Хотя он и представляет из себя действующий вулкан, но при этом остаётся малоактивным (уже десятилетия пребывает в спящем состоянии).

Но именно наличие здесь огромного количества геотермальных источников, являющихся прямым следствием вулканической деятельности, и открывает радужную перспективу для комфортного проживания переселенцев. Ведь дармовое тепло — это есть изобилие электроэнергии, а значит и всего самого необходимого для жизни в замкнутом пространстве.

Остров Десепшн — энергетический рай, а значит, самый настоящий для местной популяции людей.

В высокотехничной островной деревне все процессы будут оптимизированы — начиная с производства продуктов питания и до водоснабжения с последующей переработкой отходов и очистки воды.

На территории острова Десепшн будет создан самодостаточный регион, который полностью обеспечит себя всем необходимым.

И без всяких убогих технологий прошлого, которым пора уже давно кануть в Лету.

Вообще-то, животноводство и растениеводство — эти «атавизмы» прошлого, — совершенно не нужны для будущего.

Такие водоросли, как спирулина, хлорелла, ряска, а также и грибы можно без сомнения назвать пищей завтрашнего дня.

Кроме того, неограниченные возможности для производства белка открывает разведение красного калифорнийского червя.

Культивирование водорослей, грибов и червей — основа производства пищи будущего, а значит и нашего передового социума.

К тому же в районе острова обитает восемь видов птиц. Самой многочисленной является колония антарктического пингвина (предполагаемая численность от 140 000 до 191 000 гнездящихся пар). Изредка на острове гнездятся золотоволосые пингвины.

— Что явится гастрономическим подспорьем для переселенцев (наряду с местным изобилием морепродуктов). И что никоим образом не нанесёт ущерб столь многочисленной пернатой колонии.

И тут мы подходим к самому «интересному».

Казалось бы, что для такого амбициозного проекта понадобится чуть ли ни одобрение ООН — и только в случае успеха, после официального разрешения станет возможным разворачивать масштабное строительство.

Но давайте спустимся с облаков на землю и посмотрим правде в глаза. Договор по многим пунктам не соблюдается. И уже вовсю идёт ползучий захват Антарктиды. Всё больше стран с видом на перспективу пытаются застолбить здесь свои собственные делянки — в ожидании будущего разграбления богатейшего края.

Что ждёт шестой континент Земли после истечения срока действия международного Договора об Антарктике 1959 года? Катастрофа и хаос, а может быть даже нескончаемые местечковые войны за «жизненное пространство».

Именно местное население экопоселений — законные граждане Антарктики, — станут в дальнейшем непреодолимым препятствием для вторжения сюда алчного, разрушающего всё одним только своим присутствием мирового капитала. Необходимые и полезные для ледовой популяции научно-технические преобразования в Антарктиде будут возможны только с согласия и под жёстким контролем её коренных жителей.

Авторы проекта надеются на моральную и финансовую поддержку всех заинтересованных физических и юридических лиц.