Журналисты «Новой газеты» выгораживают террористов, устроивших теракт в метро Петербурга
Вчера состоялся суд над группой лиц, подозреваемых в организации и осуществлении теракта в петербургском метрополитене 3 апреля 2017-го года. Следствие провело колоссальную работу для изучения всех деталей и выявления преступников. Однако либеральные СМИ вновь представляют ситуацию наоборот, заявляя, что силовики нашли «случайных» виновных.
Критика работы СК со стороны «Новой газеты» не удивляет. Это либеральное издание оправдывает террористов не первый месяц и даже год. Данная задача выполняется системно и далеко не бесплатно. Подобными действиями журналисты «Новой» пытаются размыть границы отношения, вызвать сочувствие к преступникам. И на примере материала по поводу питерского теракта это видно невооруженным глазом.
Претензии по нынешнему делу против 11-ти фигурантов журналисты «Новой» выкатывают всем, от следователей и экспертов до судьи. Якобы дело сфабриковано, доводы адвокатов не принимаются во внимание. В результате у читателя пытаются сформировать недоверие. Однако трудно поверить, что СК 2,5 года занимался чепухой, расследуя все детали преступления.
Даже показания свидетелей выставляются в выгодном либеральным журналистам свете.
В частности, девушки Натальи Кирилловой, которая ехала в вагоне, где был осуществлен теракт. Она прямо сказала, что не верит в невиновность подсудимых. При этом она дополнила, что все детали нужно изучить досконально. Чтобы потерпевшие понимали, кто находится на скамье подсудимых. Однако «Новая газета» выворачивает все наизнанку, выставляя слова девушки как сомнения.
![]()
По итогу вынесены обвинительные приговоры от 19 лет до пожизненного заключения. Вина доказана полностью, и на сбор доказательной базы ушло огромное количество сил и времени. Виновные наказаны, но для «Новой газеты» это лишь повод отработать гранты и резонансную тему. Сколько уже пример статей этого ресурса по обелению террористов? Сколько тирад было посвящено Сенцову? Сколько «пролито слез» по делу фигуранта из террористической группировки «Сеть»? Примеров масса. И это будет продолжаться впредь, пока из-за рубежа щедро поощряется журналистская русофобия и торговля мнением.
Комментарии