Пойдем ли мы защищать такую Россию ?

 

Общаясь с офицерами , как действующими так и в запасе был глубоко шокирован. Очень многие, прошедшие Афган и чеченские кампании в открытую заявили мне - такую Россию защищать не пойдем ! За что, говорили мне умудренные жизненным опытом бывшие вояки ? За дворцы, за олигархов, за мажоров прожирающих в вечной тусне в московских клубах пенсии простых работяг ? Ладно бы это говорили молодые отпрыски, не имеющие детей, родственных корней и своего дома. Но когда такое говорят имеющие боевой опыт профессиональные военные становится тревожно .

Посмотрим мотивацию россиян: за что они будут воевать в случае войны, данный момент принципиально важен. Многие люди относятся к вопросу в целом примерно так, что они будут в случае чего воевать за яхты Абрамовича или еще кого из этой среды, а не за свои интересы.

 
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Поэтому патриотизм как таковой объективно идёт на спад. Понятно, что у людей всегда будет мотивация воевать за собственное самосохранение, но этой мотивации недостаточно в случае серьезного военного конфликта, потому что сила организованная всегда победит силу разобщённую, где каждый будет воевать не за общую идею а за свой дом. Кто сейчас пойдет идейно и самоотверженно воевать за Родину? Очень боюсь, что мало кто. В стране сложился такой неприятный стереотип, что никто никому ничего не обязан, поскольку каждый живет сам по себе. У нынешней молодежи должна быть мотивация, чтобы отстаивать интересы своей страны, а если мотивации нет, то и защищать Родину тоже мало кто будет.

 

Волна патриотизма, которую усиленно нагоняют наши СМИ кажется какой-то искусственной, напускной, ненастоящей.

Внутреннее чуство подсказывает, что большинство из ораторов которые призывают к патриотизму двуличны. Да и как может быть иначе? Ораторы в большинстве имеют дворцы, интересы и личные счета в Европе и одновременно ратуют за русский патриотизм. Это как-то нелепо. И простой люд, который и составит основу армии это видит.

Россию , её простой народ неоднократно пытались купить. Сначала Наполеон, обещавший освободить крестьян от крепостной кабалы. Не вышло, баре тогда сами с оружием в руках во главе тёмной крестьянской массы дали отпор наглому французу. Потом Гитлер обещал освободить Русь от "коммунистического ига". Не вышло, на защиту своего дома встало большинство.

 
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Но что будет сейчас, завтра, послезавтра ? Ведь товарно-денежные отношения между людьми очень глубоко пустили корни . Идея личной наживы проникла во все властные структуры. Армия , госаппарат и полиция, судя по вскрывающимся фактам тоже во многом интересуется властью денег. А национальная идея в виде блага для простого человека отходит на второй план, пожалуй на самый дальний план.

Сработают ли призывы к защите Родины, как это было раньше ?

 
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

 

Как вы думаете , мы сможем защитить свою Родину, Россию-матушку?