Почему, говоря о "преемнике Путина", забыли про Ксению Собчак?

До президентских выборов еще 4,5 года, но все вдруг почему-то заговорили о "преемнике Путина", хотя никакого "преемника" в Конституции нет.

Лучше, наверно, говорить о сменщике или 4-м президенте России. Понятно, что общая усталость, но так будет точно и правильно.

Даже директор государственного ВЦИОМ г-н Федоров рассказал о своем видении будущего "преемника" нынешнего вождя. Вот кто его просил?

Сам Владимир Владимирович на публичные вопросы вроде: "Вы не думаете об уходе?", всегда отвечает с присущим ему юмором: "Не дождетесь".

В декабре в Международном торговом центре на Красной Пресне должна состояться традиционная большая пресс-конференция "Разговор с Владимиром Путиным".

И если там его снова спросят, не надоело ли ему 20 лет рулить страной, ответ будет таким же. Не дождемся.

Среди вероятных "преемников Путина" называют членов его питерской команды господ А.Кудрина и Г.Грефа. А еще министра обороны С.Шойгу, хотя в 2024 г. ему будет под 70.

Мужской шовинизм зашкаливает, поэтому среди возможных кандидатов на пост главы государства совсем не называют женщин.

 Сколько руководит Германией канцлерин А.Меркель? Очень долго. 14 лет. С 2005 года. Однако немцы снова предпочли ее, избрав на 4-й срок.

Может быть, поэтому в Германии самый высокий в Евпропе уровень жизни, и она живет лучше народа-победителя. Сирийские беженцы предпочитают ее, а не Россию.

Разве плохо бы смотрелась в предвыборной гонке всевобщая любимица Наталья Поклонская? А в президентском кресле? Думаю, неплохо. 

Она ничем себя не запятнала, и наши симпатии к ней еще больше усилились, когда она единственная во фракции "Единая Россия" в Госдуме проголосовала против "пенсионного грабежа".

 А Ксения Собчак, которую называют "крестной дочерью" Владимира Владимировича? Она очень органично смотрелась в прошлой избирательной кампании как кандидат в президенты и очень оживила ее. Не так ли?

В общем, многие же женщины считают: с мужским монополизмом на президентских выборах пора заканчивать.

В главном кресле Кремля должна появиться женщина. 

23
993
8